新足迹

精华好帖回顾

· 国内工作税率另解 (2005-3-28) lamoshi · 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea
· 我来臭美了--(一)洗面奶 (2007-3-10) datou2z · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
Advertisement

[孕前和怀孕] 担心疫情爆发 [复制链接]

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有一些孕妇感染的例子,都是不太好的结果。很担心政府的佛系做法。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕妇还是先不上班,在家里是安全的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心..爆发是迟早的.
如果真是担心.就辞职在家好了.

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
待家里两周观察情况再说

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己不出门,不上班。老公也得上班。

此文章由 Lnjfger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lnjfger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期5月 同担心 感觉大部分老外都觉得无所谓 觉得和flu一样的。。。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超級擔心,聽說疫情最高峰是5月的時候

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-3-8 21:06
超級擔心,聽說疫情最高峰是5月的時候

感觉澳洲现在就像武汉的12月,控制不好5月应该就是高峰

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想今年要孩子呢,现在不知该怎么办了

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2020-3-8 21:10

我正在懷孕,公司都在疫區裡面,工作也沒辦法work from home,只能每小時去洗手,每天消毒工作的位置,保護自己

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

面对面15分钟,同一房间2小时就传播。每天呆办公室,路上我带了个口罩,进办公室了还是死翘翘。
鬼佬心大到不能理解。这是看了啥宣传,被洗脑了,觉得就是个flu

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2020-3-8 21:34
面对面15分钟,同一房间2小时就传播。每天呆办公室,路上我带了个口罩,进办公室了还是死翘翘。
鬼佬心大到 ...

能不能跟Hr说在公司戴口罩

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-3-8 20:13
我正在懷孕,公司都在疫區裡面,工作也沒辦法work from home,只能每小時去洗手,每天消毒工作的位置,保 ...

最好别去上班了,请个无薪假在家待着吧。
冠状病毒的主要传播途径是airborne,洗手、消毒座位都属于辅助措施。
如果有病毒携带者跟你同处一室,只要不是穿防护服戴防毒面具,那命中率都很高。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2020-3-8 21:10

悉尼人口武汉一半

我对党

哦不 我对政府 有信心

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在work from home 虽然闷死了 但是安全第一

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是很担心。 才怀孕三个月,预产期都九月了,很怕会被早中期传染上, 那宝宝估计保不住?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
470259092 发表于 2020-3-8 20:26

隔离。让他睡车房?

此文章由 又见月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同担心,预产期5月初。现在还在上班,工作情况至少需要上到4月第二周。

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期6月 我现在比较担心到时候医院环境....这边不会像国内专门留一个两个医院 只接受产妇

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期6月 我现在比较担心到时候医院环境....这边不会像国内专门留一个两个医院 只接受产妇

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我月底or 下月头生。。。这个星期是最后一周training cover。。。。。下周准备WFH。。。。。

医院生完娃直接回家。。。。然后在家带娃。。。。除非打针坚决不出门。。。。谢绝一切访客(本来就不想见人,。。。我觉得月子里灰头土脸的很难看。。。。)

我家就我和我老公外加一个月嫂。。。。。人比较少也不乱跑。。。。。购物靠online delivery以及hello fresh。。。。我已经提前买了一个小冰柜。。。。囤了20只乌鸡以及坐月子的小米红豆红枣啥的。。。。。现在准备屯一点尿片。。。。。

评分

安之麻麻 + 4 好可爱啊

此文章由 cathycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rammy416 发表于 2020-3-10 13:51
预产期6月 我现在比较担心到时候医院环境....这边不会像国内专门留一个两个医院 只接受产妇 ...

同6月预产期……也是好担心

Cattree 发表于 2020-3-9 20:24
我也是很担心。 才怀孕三个月,预产期都九月了,很怕会被早中期传染上, 那宝宝估计保不住? ...

我预产期也是9月份。漫漫长路。公司终于允许在家工作了,现在就是最怕去医院。上周去见OB,医生助理mw没有一个人戴口罩。心都凉了。很怕医院的保护措施没做足。。。

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期6月中,也是每天担心得不行。
现在还是每天坐公交车上下班,老公也是,公司不让在家工作,老公可以。
哎。。。

caridi 发表于 2020-3-10 14:04
我月底or 下月头生。。。这个星期是最后一周training cover。。。。。下周准备WFH。。。。。

医院生完娃直 ...

哪里买乌鸡?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcansBack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcansBack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-3-10 14:04

医院生完娃直 ...

看似安排很好,光月嫂一项缺席,就全崩溃了。别问我怎么知道的,我的月嫂就放了我格子,害得我临时再找,价钱再贵我也接受。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcansBack 发表于 2020-3-11 12:39
看似安排很好,光月嫂一项缺席,就全崩溃了。别问我怎么知道的,我的月嫂就放了我格子,害得我临时再找, ...

你太惨了。。。。是今年吗??? 你也是爹妈来不了了吗??? 抱抱。。。。。

我月嫂已经到Perth了。。。。。这个月头从东部来的。。。。做一家三月初的妈妈。。。然后四月头换我。。。。不来也得给绑过来啊。。。。。我现在就怕提前生。。。我算过我最早可以提前一周半生。。。。在医院赖一周。。。。所以我祈祷我娃一定要撑到38+ 或者39周.。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcansBack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcansBack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-3-11 12:51
你太惨了。。。。是今年吗??? 你也是爹妈来不了了吗??? 抱抱。。。。。

我月嫂已经到Perth了。。 ...

哈哈哈,是15年前。

2018年度勋章

470259092 发表于 2020-3-11 12:21
哪里买乌鸡?

华人肉店有。。。小小的。。。23/24一只。。。。

发表回复