新足迹

精华好帖回顾

· 好吃简单的太阳肉 (2005-11-24) binbingogo · 【十月宠物版征文-我爱的和爱我的小黑】连载 (2010-10-4) ziying0837
· 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet · 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[心情小品] 参加活动---乱世日记---留给2020年 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2020-3-26 09:40
看来没继续严重,放心一点了。我还继续上班呢,忙的要死,呜呜呜

大家一起加油! ...

有班上,好啊,不过一定要做好安全保护啊。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-3-26 11:33
看着怎么有点儿心酸,一个病中依然勤勤恳恳任劳任怨含辛茹苦历尽艰辛的老母亲形象跃然纸上。

爬楼时心弦一 ...

给你和不靠谱,把我高大光辉形象,彻底变成

一个更年期,荷尔蒙分泌失调,开始进入老态雷人的大妈形象,跃然纸上。

评分

猎梦人 + 8 安慰一下

mhh 发表于 2020-3-27 11:02
加油
一切都会好起来的
(草纸可以让lz家的某人去加油站问问

哈哈,问草纸这类事情,咱家某人不屑做的。

评分

mhh + 4 好可爱啊

此文章由 Alicia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回楼主,我咳嗽凶,还有点气短,今天去看GP, 还照了x光。下星期看结果吧。
我也不想这个时候去诊所,但定力没楼主高,去检查一下。

评分

yuxuanlin + 5 好点没有?

Alicia7 发表于 2020-3-27 20:37
回楼主,我咳嗽凶,还有点气短,今天去看GP, 还照了x光。下星期看结果吧。
我也不想这个时候去诊所,但定力 ...

你家里有没有薄荷油? 滴一滴在纸巾上,然后放口罩里,通过呼吸,会让呼吸道舒服一些。不要滴多,会太强烈的。如果没有薄荷油,那种老虎牌万精油也可以,风油精也行,一滴就好。

咳嗽厉害,如果有干无花果用来炖瘦猪肉,一点点就好,喝汤。如果无花果大,一个就够了,如果小,炖两个。清炖,+一点点盐。

还有一个简单的操,用两个食指,按压鼻翼,从鼻梁两侧按摩到鼻孔边,一直到发热,每天坚持一到两次,会缓解感冒症状。

我还没掛,所以你一定不会有事,加油。

3月28日

昨天某人做了披萨饼,用剩的黎巴嫩面饼,放上剩的火腿,蘑菇,还有起司,居然非常好吃,一个出来立马被抢光了,于是又加做一个,也一下吃完。某人说,再想吃就没有了,起司用完了,要去买。听到一个"买"字,我说,还是不吃了,什么时候,出门购物变成一件能不去就不去的任务了?

种的胡萝卜,萝卜,青菜,西蓝花,目前长势还行,但是新冒的蘑菇,虫子和我们抢着吃,一天不收,第二天就被虫子都啃了,不知道虫子们到时候是不是也来抢夺蔬菜的丰收成果。

食物不够,又种下了土豆,洋葱,吃完的牛油果核也种下地,有长都是好的,有希望总比没希望好。

早上有点气力,分配了任务,老大和爸爸去除草,二娃和我打扫室内卫生。某人在一点点教娃除草,生火,洗碗,其他事情,他说,孩子需要承担责任了,万一哪天我们都不在了,他们自己有能力生存下去。是啊,光会写作业听话,不会生存,在如今是万万不能。

好几天没跟老妈视频了,不想她看到我不精神的样子。前段时间中国情况紧张的时候,她感冒咳嗽没有告诉我,我是无意视频过去,她没控制住咳嗽让我发现了,我说你要去医院去看啊,她说医院什么情况,去了不是添乱吗?我自己按自己的方法进行,你不要担心。我说不行,那我马上回去,她说你回来又什么用,更添乱。于是,每天她告诉我都做了什么,有哪些进步。我们两个老太,她一号老太,我二号老太相互鼓励,说是两个老太都要好好的,日后还有人一起说说话,拉拉家常。

这次我的状况,一直没告诉她,每天写写字给她,发发照片,告诉她一切都好,在打太极拳,在做操,在按她的方子保健,于是她也就安心很多了。我想我的不去医院,自己控制,估计也是遗传我妈,都是倔老太的路数。

一会趁着精神好,跟她视频一下,好几天老太们没看见脸拉家常了,想的慌了。

舍不得的,是亲情。

评分

明河素月 + 11 感谢分享
臭脚 + 5 感谢分享
Alicia7 + 2 感谢分享

3月29日

今天下地看看菜,走走,菜苗们都茁壮成长。
蜂鸟在菜圃上面的树上又建了新家,之前建在围墙那里的,被咱们整理藤条杂草无意间毁了,还收获了它们三颗蛋,放回去以后也不知道活下来没有。看见又建新家,开心许多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rebecca83 + 8 感谢分享

发现这种带刺的小瓜,不知道是什么植物,能吃不能吃,现在一脑门子想的就是能不能吃。

本帖子中包含更多资源

x

终于确认这种带刺的植物,就是Milk Thistle的一种,想着要怎么才能吃它。

满脑子都是吃,除了不杀活物,植物能吃的都想找找看能不能下肚子。

本帖子中包含更多资源

x

ZJXZZN 发表于 2020-3-26 18:09
我看到的是LZ坚强,乐观,爱家,爱孩子,真是千人看法各不同

没那么好

今天某人还跟娃说,以后娃长大一起都顺当富裕,也不一定要结婚,还找个老婆回家管着,像安让泰思乐的老板不结婚就交女朋友,放飞自我,追求梦想,多好。

汇报一下身体状况

感冒状况基本没有了,没有咳嗽,没有流鼻涕

每天早上精神很好,除了嗓子会疼一点,喉咙干

每天傍晚会开始头疼,两侧比较严重

不拉肚子了

神药盘那多已经不吃了,坚持喝天麻炖鸡,喝汤吃天麻

小白菊也没吃了,但是会口服一汤匙马路卡蜂蜜

继续保持在家的隔离状态和距离。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
coolyn + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
dadumile + 4 太给力了

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-3-29 14:34
汇报一下身体状况

感冒状况基本没有了,没有咳嗽,没有流鼻涕

恭喜恭喜

评分

yuxuanlin + 4