新足迹

精华好帖回顾

· 今天把JEEP Cherokee带回家了(新年第一天就把照片拍好上传了) (2012-12-27) foxjfang · 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu
· 正义必胜 浩气长存 - 黄灯罚款318刀豁免记 (2008-7-31) T-shirt · 自己动手安装15款 kluger 原厂towbar (2016-9-11) danielz158
Advertisement

[其他] NBN subcontractor 问题请教 [复制链接]

此文章由 nbn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年入行干上了nbn subcontractor ,碰到行业潜规则。

先把背景介绍一下 NBN 把硬活都外包给几大外包公司,这些外包公司在NBN体系内称为DP。
比如 bsa ,servicestream ,lendlease,等等 这些著名dp。

我呢是被一中国人开的小公司(暂且叫P公司)招入在 某DP(暂且叫G公司)下干NBN的活,干活前只是提供了我公司所有的材料给G公司注册,但是是算在P公司名下的,我公司并没有和P或者G公司签任何合同,但G和P应该签了合同。NBN的工钱是G公司先发给P公司,P公司抽水(据我了解算行业内最黑)以后再发给我公司的 。

一二个月以前在没有任何征兆的情况下,NBN 不给G公司发HFC的活了,G公司也没有任何说明,P公司也没说明。
我就开始在家待工直到现在,说实话这一年干subcontractor 下来,为nbn完成了2000个不到的活,没有接到过一个客户投诉,表扬信却收到若干。难活(啥别的technician去了5-6次都没搞定的活)G公司都发给我,我不说全部搞定,可以说大部分都被我搞定了。最夸张有一个活,客户说我是第15个去的,结果也在我手里搞定。

话说回来,不发hfc这段时间,NBN开始给G公司下发FTTC的活,G公司也公开在外招聘FTTC的subcontractor 。这时候G公司headoffice里人找我,希望我直接和G公司签约 干fttc的活,但是需要我找P公司拿到release letter,后来我才知道这通讯行业有这
release letter 这故事。  我找了P公司要, P公司肯定不肯放我走。各种不要脸的理由,没活也不放。当时我还向P公司展示了我手里收集的一些他们公司非法获NBN利的证据,但是他们并不怕我去举报。

有木有内行指点一下我如何拿到这release letter
悉尼的

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水深不懂,帮你顶

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说 收钱周期特别长 是不是真的 我之前从一个韩国老大哥手上买过一些工具 他干半年就不干了

此文章由 nbn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-3-1 21:58
我听说 收钱周期特别长 是不是真的 我之前从一个韩国老大哥手上买过一些工具 他干半年就不干了 ...

一个月左右账期,dp下来应该二周左右

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不存在release letter,G公司真想要你,什么都不要,只要你有NBN的Qulification就行

pzh 发表于 2020-3-1 22:02
不存在release letter,G公司真想要你,什么都不要,只要你有NBN的Qulification就行 ...

你不懂不要瞎BB

除非我换一个 dp,但是目前dp都不直接招人。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都没有合同哪来的release letter?

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbn 发表于 2020-3-1 22:06
你不懂不要瞎BB

除非我换一个 dp,但是目前dp都不直接招人。

得,算我没说。

顺便告诉你我在这行干了20年了,bsa,service stream 都呆过

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbn 发表于 2020-3-1 22:01
一个月左右账期,dp下来应该二周左右

闲着也是闲着 接点私活嘛

lummar 发表于 2020-3-1 22:08
你都没有合同哪来的release letter?

G公司找我要 ,我和他们解释过了,但是他们就是要。我觉得应该是G和P 有合同。

其他P公司下面走的人也遇到同样问题。不能去G公司但是去 bsa 啥的没问题

pzh 发表于 2020-3-1 22:10
得,算我没说。

顺便告诉你我在这行干了20年了,bsa,service stream 都呆过

你具体干啥的?
telstra?

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN都快完了吧,我们的HFC到这个月底,httc到5月就都结束了,再往后就看有没有maintainence的合同了。你要不先看看G公司能不能拿到合同再说吧,说不定你正好换个公司呢

linfordzhang 发表于 2020-3-1 22:29
NBN都快完了吧,我们的HFC到这个月底,httc到5月就都结束了,再往后就看有没有maintainence的合同了。你要 ...

你问问这里多少人装上了NBN就知道 这活说完完不了。

NBN所谓的完就是 通到家门口算完。

G公司又拿了4年的NBN合同

危险 发表于 2020-3-1 21:56
水深不懂,帮你顶

的确深
深不可测

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给BSA去干吧。钱多

总有刁民要害朕 发表于 2020-3-2 12:08
给BSA去干吧。钱多

bsa 不收,你有路吗

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶下

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一边请教问题 一边各种怼人,

评分

audreamer + 4 我很赞同

此文章由 devil_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devil_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在悉尼?据我了解悉尼就4个华人在包这种活,碰巧我都认识

此文章由 devil_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devil_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我在TANDEM干了3年了。现在COPPER活不多,到处跑,能否给点职场建议啊。还有32万房贷要还,老婆和孩子要养。

墨尔本

devil_wang 发表于 2020-3-2 20:20

据我了解 估计40个华人不止

2liu 发表于 2020-3-2 21:16
你好,我在TANDEM干了3年了。现在COPPER活不多,到处跑,能否给点职场建议啊。还有32万房贷要还,老婆和孩 ...

tandem 也是nbn的活? 还是普通电话线?

智商21 发表于 2020-3-2 13:27
一边请教问题 一边各种怼人,

做你贷款业务去,这里没你客户,我们买车都是全款的

发私信给我的朋友 请这里留言,我光脚没法发私信加好友

此文章由 vanxinchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanxinchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主, HFC基本结束了,FTTC的活5月份要结束了.很多DP都在裁人. 之后估计只有新区和商业用户的活了. 对这行业不看好. 我觉得你可以跟G說公司不放我走. 讓他們找p谈

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴在这个领域看到还有这多中国人,但也很悲催,在这个领域我们都很挣扎。

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问一下,楼主是做哪个方面的工作?什么公司?说不定能帮到你。

pzh 发表于 2020-3-1 22:02
不存在release letter,G公司真想要你,什么都不要,只要你有NBN的Qulification就行 ...

楼主的说法没错,我和朋友都经历过,十几年前的事情了,属于正常的企业自我保护措施,你说的情况,属于DP不知道楼主的存在,各种证书齐全就可以。
LG

发表回复