新足迹

精华好帖回顾

· 今天把JEEP Cherokee带回家了(新年第一天就把照片拍好上传了) (2012-12-27) foxjfang · 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡
· 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu · 我奮鬥了8年才和你在一起聊足跡平均年薪 非IT僞會計赴美囯尋出路辛酸史 (2020-10-28) slau1
Advertisement

[自购小窝] 请问下大家马桶水箱漏水的问题 [复制链接]

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,马桶突然开始漏水,不过不是漏在外面,是直接漏下去

请问下大概是什么原因呢,自己好修吗,谢谢

此文章由 大步向南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大步向南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好修,bunnings 买一套cistern outlet valve直接换掉,需要水管钳
https://www.bunnings.com.au/fluidmaster-38mm-dual-button-cistern-outlet-valve_p4920425

评分

澳洲小小白 + 3 感谢分享

此文章由 西关大笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关大笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己修简单的很

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是自己换,自己修,换过两个,看看网上视频会接水管就行

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打开马桶水箱盖 拍个内部图片发过来看看是那种结构的

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里面那个轴的垫圈坏了可能,去买一个换上

此文章由 rwangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rwangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最坏情况去bunnings买套新的, 然后只把蓄水的换上

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老式caroma,似乎没有浮筒,过去住公寓,马桶很好修。

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didiny 发表于 2020-2-26 14:44
打开马桶水箱盖 拍个内部图片发过来看看是那种结构的

你好我贴了图片,可以帮我看看吗,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大步向南 发表于 2020-2-26 14:30
好修,bunnings 买一套cistern outlet valve直接换掉,需要水管钳
https://www.bunnings.com.au/fluidmaste ...

请问这个是进水阀还是出水阀?
如果进水的话,它就一直在一个水位里浮动,然后有漏水声

如果关掉进水的话,里面的水也不会漏光

bigtailcat 发表于 2020-2-26 16:25
里面那个轴的垫圈坏了可能,去买一个换上

请问是什么轴,完全不懂呀,

现在马桶如果进水的话,它就一直在一个水位里浮动,然后有漏水声

如果关掉进水的话,里面的水也不会漏光

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是进水时达到一个水位以后还继续进水 然后水就漏出去了 但是关了进水阀水漏到一定水位就不漏了的话 就换下面的原件

https://www.bunnings.com.au/kine ... nlet-valve_p4920412

评分

didiny 发表于 2020-3-2 21:00
如果只是进水时达到一个水位以后还继续进水 然后水就漏出去了 但是关了进水阀水漏到一定水位就不漏了的话  ...

谢谢你,这个是进水阀是吗,所以出水阀不用换?这个是通用的是吗,没有尺寸吧?

澳洲小小白 发表于 2020-3-2 22:03
谢谢你,这个是进水阀是吗,所以出水阀不用换?

是进水阀 你的出水阀不漏就不用换了

评分

didiny 发表于 2020-3-2 21:05
是进水阀 你的出水阀不漏就不用换了

谢谢,请问这个没有尺寸吧?通用的?长得这样的就可以用对吧?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-3-2 21:47
请问是什么轴,完全不懂呀,

现在马桶如果进水的话,它就一直在一个水位里浮动,然后有漏水声

你仔细观察,有一个赌住出水口的轴, 堵口的这个轴头上有个垫圈。有时候老化了就会漏水。我自己换过,去帮你死买一个只要五块钱。如果换整个轴的话大概是六十块。你取下来仔细研究。我女的都行,你更行了

评分

澳洲小小白 发表于 2020-3-2 21:44

这个蓝白按钮的柱子是可以拧下来的

bigtailcat 发表于 2020-3-2 21:15
这个蓝白按钮的柱子是可以拧下来的

谢谢你,你说的应该是出水阀。
我的应该是进水阀有问题。

澳洲小小白 发表于 2020-3-2 22:13
谢谢,请问这个没有尺寸吧?通用的?长得这样的就可以用对吧?

澳洲一般都是标准件 你可以拆下旧的拿着旧的去买 或者拿着图片去Bunning 问问

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-3-2 22:21
谢谢你,你说的应该是出水阀。
我的应该是进水阀有问题。

就是进水阀出了问题,前两天刚刚自己换了一个。症状是,水箱里的水满了,过了一个管子最高点,还是继续进水,导致水不停。就是进水阀不行了,当水满了,浮力无法把进水阀完全锁住

评分

[u

此文章由 kongxingzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongxingzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问问看那个马桶还在不在保修期内

此文章由 hunter1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-3-2 21:44

This toilet suite is not from Caroma, but you can try to find the same size rubber seal of outlet valve to replace.

发表回复