新足迹

精华好帖回顾

· 吃点省事的爽口的--鸡丝粉皮 (2007-12-4) hattie · 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54
· skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
Advertisement

关于上海领取生育补贴,麻烦啊 [复制链接]

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照前辈们的帖子,充分的准备材料。今天终于寄到国内。

没想到,国内社保局,要孩子出生证明原件!!!要结婚证原件!!!

真麻烦,都certified,JP签字了难道不能证明那是原件嘛,烦得要死。

还要医学出生原件的医生签名,我根本没有医生签名的文件,如果有他们当时就会给我,如果当时不给我,现在也不可能给我原件。我就出院报告一张原件,上面只有护士签名。

这不是摆明了刁难了。让我上哪儿去找去。

也给接下来打算办理的MM们提个醒,材料要准备原件。

也想问问,前不久办过的MM,你们都准备原件了吗?

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里生孩子国内能拿钱吗

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不就这里生的吗。麻烦

此文章由 leily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备的原件,他们看了看就还给我了。人家要求的就是原件啊,有一张要准备什么东西的纸的。好多攻略上写的也是原件吧?起码我写的是。

澳洲JP签字中国不认的,就象中国公证有的澳洲也不认的一样,这没办法的,跨国了就是这点麻烦。

评分

breville + 2 谢谢奉献

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子里有很多人写过的。
我是在澳洲生的女儿,今年1月份回国领的钱。
需要:
结婚证原件及复印件,身份证原件及正反面复印件,小孩子的出生证明原件(BIRTH CERTIFICATION)及复印件,
还要一张有孩子出生时体重身高医院信息的复印件(可以把孩子的健康本复印了给他们,有一页有相关的信息,本子是红色的,这个不需要原件的)。
其中,出生证明和出生信息是要翻译的,只有出入境管理局三楼的翻译处有用。100元一份。隔天取。在浦东新区民生路1500号。
写有母亲名字的银行卡,有些银行接受硬卡有些只能软卡。
钱到帐很快的,我是一周时间。

评分

breville + 2 谢谢奉献

原帖由 lydia821001 于 2009-6-29 21:43 发表
坛子里有很多人写过的。
我是在澳洲生的女儿,今年1月份回国领的钱。
需要:
结婚证原件及复印件,身份证原件及正反面复印件,小孩子的出生证明原件(BIRTH CERTIFICATION)及复印件,
还要一张有孩子出生时体重 ...

我都是按照前辈的帖子准备的材料。当时想结婚证书,孩子出生证明,这边JP签字就是公证了,没有寄原件,是怕弄丢了,这种东西珍贵的,弄丢补就麻烦了。所以没有寄。

今天国内反馈过来说,连老公的的护照都要复印件。

真是的! 我老公又没有上海户口,要他的护照干什么。

好像前辈们,没有给老公的护照吧。。

郁闷,又要挂号信寄一次。

还要搞那个医生签字的出院证明。我上哪儿找去!!!!!

此文章由 libind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是需要原件的.姐妹们以前的贴子都这么写的.我当时是托人把原件带回去的,  这么宝贝的东西寄回去也不放心. 老公的需要户口本和复印件, 出院小结可以用的. 医生护士他们不管的.好像主要是看你是顺产的还是有些难产的, 给的钱不一样的, 所以需要.

此文章由 xiaobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚证书一定要两本一起吗?,我家的一本掉了怎么办?

原帖由 xiaobai 于 2009-6-30 10:33 发表
结婚证书一定要两本一起吗?,我家的一本掉了怎么办?

我们在这里结婚的只有一张结婚纸

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是上海人生小孩才可以领钱吗?
可以领多少?

此文章由 leily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时考虑到这个情况,特地给宝宝申请了两张出生证明,多付40刀。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 znby 于 2009-6-30 11:01 发表
是上海人生小孩才可以领钱吗?
可以领多少?

同问

此文章由 海天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要原件的,我当时结婚证原件留在澳洲了,没带回去,只好回上海再补办了一份结婚证

发表回复