新足迹

精华好帖回顾

· 惦念的拥抱---记女儿的KU生活 (2009-6-25) dongcute · 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来
· 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被 · 【参加活动】---我家的私房菜---遵义羊肉粉,带皮的,保证没膻味 (2018-11-20) ta_xiang
Advertisement

[自购小窝] 首次购房请教小白问题 [复制链接]

此文章由 babalaangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babalaangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,我看到很多人看完房子后都问中介section32,这是啥意思?中介说要才给,不要不会主动给。于是我也要了,但忘了问为什么都要这个。

2,有2个房子都是60w出头的范围标价,但一个拍卖,一个是出offer的,我去看了下感觉还行,但这俩房子中介说第一天inspection就有30多组人看并且很多人很感兴趣。我担忧这么多人都喜欢拍卖的话估计轮不到我。听一朋友说他拍的一个房子标的58-62结果拍了70w。。

然后那个出offer的吧中介说会给我一次修改offer的机会,假如第二次offer比不上别人那他也不会来回传信息了我就会失去购买这房子的机会,所以他让我朝最大预算出。。。那我咋知道我出多少啊,是到他标出来的范围最高的那个,还是要高出他标出来的房价范围?我没这个经验。。

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实践出真知,你自己都去做一遍就知道了。反正第一次offer就拿到房子的概率基本是0。加油啊

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在悉尼,还是墨尔本?

此文章由 skyrunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Section 32一定要看,自己看不懂找个律师/过户师帮你看,里面有关于房子和地的重要信息,例如下水道位置,overlay等等

拍多少/出价多少不一定在标多少的范围之内的,房市好的时候,最后成交价格靠近标的上限价格,或者超出很多,都很常见

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价钱要自己做研究 看看周围的房子卖了什么价钱 同类型的 同一栋或者邻居 周围区房子的价格等等 看完你心里就有底了 然后根据你的喜爱程度加一点或者减一点给他

我有次递了offer 给低了 中介最后没理我 后来有点后悔

还有一次给了个很低的offer 但是市场不好 房东一开始不愿意 隔了俩月问我还要不要

此文章由 babalaangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babalaangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrea.ruc 发表于 2020-1-31 11:58
实践出真知,你自己都去做一遍就知道了。反正第一次offer就拿到房子的概率基本是0。加油啊 ...

不要吧为啥第一次都拿不到?这个房子还是蛮喜欢的。

sheepYY 发表于 2020-1-31 18:15
价钱要自己做研究 看看周围的房子卖了什么价钱 同类型的 同一栋或者邻居 周围区房子的价格等等 看完你心里 ...

附近sold记录也看了但记录超级少半年都没几个,即便有波动也很大感觉也没啥参考价值

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近的没有几要扩大范围 同街道 同区 或者相邻的区 多看看知道心里有数

发表回复