新足迹

精华好帖回顾

· 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic
Advertisement

[VIC] 怎样提高孩子的写作水平? [复制链接]

此文章由 wangle200x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangle200x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年级刚结束,刚刚看到我儿子的年纪总结,老师说他写作比较薄弱,我想问问各位家长怎样能有效的提高孩子的写作能力,我儿子比较爱看书,我给他买的成套的书,这半年里他都读完了,现在开始看哈利波特,这个会对他有帮助么?

此文章由 nux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只读不写怎么会有帮助……

(参见「光说不练」

此文章由 wangle200x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangle200x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nux 发表于 2020-1-29 15:06
只读不写怎么会有帮助……

(参见「光说不练」

嗯,嗯,正犯愁这个,学校昨天就发下来通知,从三年级开始要每天写一篇读后感,然后第二天给老师看,这个挺好的,希望对我儿子有帮助。谢谢您的回复了。

此文章由 nux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangle200x 发表于 2020-1-31 11:33
嗯,嗯,正犯愁这个,学校昨天就发下来通知,从三年级开始要每天写一篇读后感,然后第二天给老师看,这个 ...

不客气!任何语言都一样,读写结合才重要啦~

希望小朋友越来越好

发表回复