新足迹

精华好帖回顾

· 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover · 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin
· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 很脆的芝麻薄脆 (2009-6-10) cctang
Advertisement
楼主:清凉

小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) [复制链接]

回复 29# 的帖子

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子爸爸是要求他写毛笔字画中国画的,因为我家这个已在国内接受了3年基础教育。即使在国外长大,如果家长有想法又有能力,孩子也原意学乐意学,当然也能写得很好,只是难度大很多。再次为清凉和大花朵加油!

评分

清凉 + 2 为玫瑰的儿子加油!

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-6-26 18:09 发表
今天在公司看到清凉MM的好贴,迅速的加了精就溜出来,不敢细看,准备回到家好好,仔细地看:)
大花朵的作文写的真好,不管是用词造句,都特别准确,而且还很有神韵,估计这个不光是长期阅读的功劳,好的遗传也是其 ...

谢谢旋木MM的一直支持。
看起来英文中文法文的,好像会忙不过来,其实她英文法文是在学校里学的,就中文在家学,她悠闲着呢。
虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 32# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来很多时候是我们大人把事情想的复杂化,现在心里有底了,谢谢:)

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-6-26 21:31 发表
谢谢清凉MM分享!现在我们也是自己在家教小花生中文和汉语拼音(其实只要是婆婆在教,我是没什么耐心的),可是小花生的学习兴趣不高,常常不肯学,教起来很头疼,想问清凉MM是如何提高孩子的学习兴趣呢。

回复花生MM。
29楼里的趣味写字MM可以参考。
如何提高孩子的学习兴趣,脸红的说,我在这方面倒没什么经验啊。请路过的同学不吝赐教啊。
我的方法就是在有空的时候,叫她过来学中文。学一会就可以了,时间没有太长。我明确告诉她,你必须学中文,你这点学习量和国内小朋友比起来是九牛一毛而已。所以大花朵很自觉。
孩子要是喜欢肯定学起来就有干劲。不知道小花生平时是不是喜欢看中文图画书呢?
另外,有个说法是一个事情坚持做21天以上会在意识中强化,以后会很自觉的去做这个事情,MM试试每天固定教他一小段时间中文,坚持三星期看看?(我自己没试过的,惭愧

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个建议, 各位妈妈把你们孩子写的中文作为贴一篇上来, 一定要原创而且是他们的手笔。 这样我们就能看到孩子们的手写能力。 大家相互交流一下。 写中国字对这里的孩子的确不是一件容易的事。 但是只要他们不是特别反感, 我就觉得很欣慰了。

评分

清凉 + 2 支持!我的任务已完成。

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文真的很重要,谢谢清凉的分享.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么现在才看到清凉这么好的帖子......  

读过了上次那篇大花朵跑步的帖子,再看大花朵写的文章,越发喜欢了。大花朵的文章,还有小D的,完全没有什么应试教育条条框框的影子,短短的一段文字,写的非常生动而有灵性。

清凉有三个宝宝啊,还能抽出时间来把大花朵教的这么好,我真是佩服死了。我只有两个宝宝都经常觉得时间不够用,陪老大看书讲故事的时间每天很少很少了,有时候忙不过来只能丢个拼图或者丢个图画书让她自己看,内疚啊......
高高山岗立 深深海底行

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服呀!

原帖由 Mylittlelover 于 2009-6-29 21:52 发表
我怎么现在才看到清凉这么好的帖子......  

读过了上次那篇大花朵跑步的帖子,再看大花朵写的文章,越发喜欢了。大花朵的文章,还有小D的,完全没有什么应试教育条条框框的影子,短短的一段文字,写的非常 ...

谢谢小爱。哪里啊,三个娃娃后我教大花朵几乎是停滞了。这都是她以前的基础。我还是羡慕孩子少的,无论如何,资源优势集中。我是没办法的,糊里糊涂就中招了,我现在都想不明白哪个环节出错了,当时看到B超时我还不愿意相信呢。我想也许是我在做梦。。。。

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都是中国人,中文还是要学的.
看到这里赶快行动给我们家的宝贝制订一个亲子读书计划.

评分

清凉 + 2 MM加油吧

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个孩子是我老公的梦想呢,不过我绝对带不了三个的,很佩服楼主

评分

清凉 + 2 当爸爸的都是很贪心的。

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 能帮我找一下:亲子阅读的好处具体请参考那个帖子吗?还想再好好学习先.
我现在有两个男孩都觉的很难给大的安排时间读书,请问你三个是怎么挤出时间来亲子阅读的?谢谢先!

评分

清凉 + 2 MM应该早找到那亲子阅读贴了吧 ...

此文章由 乐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵学英文和中文的故事对我很有启发,原来并不是一定要上中文学校才可以学好中文的,妈妈同样可以是好老师,只要持之以恒。

谢谢清凉MM的分享。

评分

清凉 + 2 谢谢鼓励。中文学校也是有其作用的 ...

此文章由 8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天跟老公商量下,晚上睡觉之前不许全家看电视了。要亲子共读。老公给妹妹念书,我给姐姐念书。
问题是。两姐妹总是对对方念的书感兴趣。然后挤到一起,你推我我推你的抢看一本书?俩或三孩子的妈,有遇到这种问题吗?怎么处理的呢?

评分

清凉 + 2 睡前亲子共读很温馨的