新足迹

精华好帖回顾

· 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair · 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star
· 复活节前, 3天4晚达尔文卡卡杜凯瑟琳自驾游实用攻略,多图,完胜官网。已更新完毕, 欢迎加分加精。 (2022-4-15) gracewq · 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu
Advertisement

[创业交流] 想买辆卡车做sub contract但是不知道怎么开始,希望有人可以指点 [复制链接]

此文章由 苏福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我在珀斯,比较喜欢开车。

我想买一台大卡车拉货当工作,只知道花钱买卡车这第一步,

后续的怎么选车型,怎么去找活做

这个生意该怎么开始啊

希望有人可以指点一下, 谢谢

此文章由 大侠龙龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大侠龙龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雅思 考到几分啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Charliekelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charliekelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貨車司機週街請人啦,使勼自己買車咩

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买车买生意

此文章由 苏福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大侠龙龙 发表于 2020-1-10 18:27
雅思 考到几分啦

雅思A类6.5不知道行不行:)哈哈

ozkids2011 发表于 2020-1-10 19:26
买车买生意

之前找过,现在看没有拉货柜的生意卖了

Charliekelly 发表于 2020-1-10 19:11
貨車司機週街請人啦,使勼自己買車咩

都是临时工,工资还低,工时不固定

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己有卡车驾照吗?HR?HC?有经验不?

llu84816 发表于 2020-1-11 21:33
你自己有卡车驾照吗?HR?HC?有经验不?

HR很早就拿了,开过一年卡车,装十个板那种带帘子的,主要是自己比较喜欢开车,不太喜欢室内,在办公室工作看不见阳光,觉得闷

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏福 发表于 2020-1-11 22:47
HR很早就拿了,开过一年卡车,装十个板那种带帘子的,主要是自己比较喜欢开车,不太喜欢室内,在办公室工 ...

那为啥不继续干呢?卡车司机打工应该也不错吧,或者升级HC?经常看到报纸上找sub contract的活,应该电话过去就可以了吧,不过车要买好。

llu84816 发表于 2020-1-11 22:54
那为啥不继续干呢?卡车司机打工应该也不错吧,或者升级HC?经常看到报纸上找sub contract的活,应该电话 ...

没继续干是因为那个时候公司三个人,我新来的,然后他们就都坐在办公室喝茶了,我想着新来的多干多学,我也有叉车证,结果上货卸货仓库码货整理取货送货只要我在仓库,保证是我在干,每次回来他们都会睡眼惺忪的说,去把货卸了吧,以为会有个头,妈蛋,干了一年基本做过的都会了,也没什么可学的了,就走了,有时候一天干十二个小时没有加班费,吃饭还要给你把时间扣了。工资又低,华人公司三四个员工也是有江湖的

苏福 发表于 2020-1-11 22:59
没继续干是因为那个时候公司三个人,我新来的,然后他们就都坐在办公室喝茶了,我想着新来的多干多学,我 ...

至少攒到经验了吧,换公司试试?比如鬼佬的会好一些吧,卡车司机工作应该不难找吧,自己做就是投资比较大。

llu84816 发表于 2020-1-11 23:12
至少攒到经验了吧,换公司试试?比如鬼佬的会好一些吧,卡车司机工作应该不难找吧,自己做就是投资比较大 ...

鬼佬公司都要有好几年的经验,我不太会写简历,投过几个,没回复,现在在办公室做全职,我属于那种又负责又勤快的,老板喜欢的不行,就是一周才800,最低标准工资,感觉太亏了。再喜欢也白费,准备有时间了去升级个mc,再开始找找工作试试吧

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 不要去给华人打工了 工资低还不正规 你这经验找到local公司没问题

lzaoset 发表于 2020-1-12 00:24
嗯 不要去给华人打工了 工资低还不正规 你这经验找到local公司没问题

我试试,谢谢

苏福 发表于 2020-1-11 23:17
鬼佬公司都要有好几年的经验,我不太会写简历,投过几个,没回复,现在在办公室做全职,我属于那种又负责 ...

还是坚持投着,也许就有机会。就是好奇你当时是直接考的Hr吧,没经验的情况下怎么找到卡车工作的?

llu84816 发表于 2020-1-12 01:42
还是坚持投着,也许就有机会。就是好奇你当时是直接考的Hr吧,没经验的情况下怎么找到卡车工作的? ...

华人公司啊,给20一小时,还拼命加班那种

llu84816 发表于 2020-1-12 01:42
还是坚持投着,也许就有机会。就是好奇你当时是直接考的Hr吧,没经验的情况下怎么找到卡车工作的? ...

我开车比较好,学了一下就考过了。开的18档的大卡车。不过现在肯定忘记了

评分

llu84816 + 3 加油!鼓励一下

此文章由 horsebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horsebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从事卡车sub-contract还不如去trucking company打工,现在一般contracter HR卡车至多60/小时,一周大约3000刀,扣除卡车loan, rego, CTP, comprehensive insurance, goods insurance, worker cover, 再扣汽油,车辆损耗,比打工挣得稍多,但要费心修理,parking ticket等。能找到司机工作,不要买车去做contracter

评分

wave123 + 3 感谢分享

horsebaby 发表于 2020-1-12 12:15
从事卡车sub-contract还不如去trucking company打工,现在一般contracter HR卡车至多60/小时,一周大约3000 ...

谢谢你的建议,受教了

苏福 发表于 2020-1-12 01:46
我开车比较好,学了一下就考过了。开的18档的大卡车。不过现在肯定忘记了 ...

加点小分祝你好运,加油

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,不要自己买卡车了,去大型运输公司上班多好。澳洲我不知道,加拿大那边听说是10多万一年。但是很辛苦,长年在外面。

此文章由 pikemanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pikemanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有经验直接买车风险太大,建议找靠谱的司机工作。

此文章由 weldingengineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weldingengineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找到活源,再买车也不迟啊,rego,保险,保养买车后就开始了,lz钱多啊

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快递啊,报纸上招人带车的,不过1吨ute的多

发表回复