新足迹

精华好帖回顾

· IFR 烟花盛况,鱼眼广角悉尼港尽收眼底 (2013-10-6) 大米星星 · 一组小照片,Shardan和Antoniode的幸福 (2011-5-4) jmms_smmj
· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 工程毕业生怎么找工作啊急急急! [复制链接]

此文章由 Agxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,我目前也在堪培拉,去年底刚下PR,以前在国内几年的环境工程经验,之前在考虑是否要转行IT, 还特地在CIT 报读了相关课程,但发现要学习的东西太多, 也是打算找HVAC 方面的工作,但目前还在自学中,有机会交流下啊。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agxc 发表于 2020-3-6 22:56
楼主,我目前也在堪培拉,去年底刚下PR,以前在国内几年的环境工程经验,之前在考虑是否要转行IT, 还特地 ...

我私信你了
别傻了

此文章由 ethanzyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ethanzyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Enzoboxx 发表于 2020-1-8 14:22
我在悉尼干了六年机械工程师了,如果你要留在这里,乘早转行building service,下矿,或者进defense,别的 ...

同感,机械工程很快就能感觉到瓶颈,我在墨尔本干了也差不多7年的机械工程,好想转building service然后逐步PM,还想请教这位大哥有没有关于转行building service的建议?

此文章由 Hanlin163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hanlin163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ethanzyy 发表于 2020-5-3 19:55
同感,机械工程很快就能感觉到瓶颈,我在墨尔本干了也差不多7年的机械工程,好想转building service然后 ...

马上轮到building service不景气了。不过考虑转pm确实是个好方向

此文章由 Enzoboxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Enzoboxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ethanzyy 发表于 2020-5-3 19:55
同感,机械工程很快就能感觉到瓶颈,我在墨尔本干了也差不多7年的机械工程,好想转building service然后 ...

我哪是什么大哥。。。我并没想转building service,这么多年了转行不容易,而且得从头开始啊。

此文章由 ethanzyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ethanzyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hanlin163 发表于 2020-5-4 07:43
马上轮到building service不景气了。不过考虑转pm确实是个好方向

不知道咱们说的PM是不是都是building行业的PM,SEEK上面building的PM广告数量相比而言还是很可观的,那么问题来了,怎么转?
大概率需要通过跳槽到相关内容的职位和公司,可以想象building公司HR或者老板看到Mech Eng背景的简历大概率连打印都懒得打。。。

此文章由 Hanlin163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hanlin163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ethanzyy 发表于 2020-5-4 10:34
不知道咱们说的PM是不是都是building行业的PM,SEEK上面building的PM广告数量相比而言还是很可观的,那么 ...

pm这个岗位不局限于特定行业,我现在就在学pm课程,同班同学有得来自it,金融,建筑业,holden都有。pm这个系统学精通了可以跨行业管理的。

Hanlin163 发表于 2020-5-4 13:13
pm这个岗位不局限于特定行业,我现在就在学pm课程,同班同学有得来自it,金融,建筑业,holden都有。pm这 ...

加油加油!  前年读完了,还没跳槽成功,派不上用场~~~烧香拜拜早日进入PM职位

ethanzyy 发表于 2020-5-4 19:46
加油加油!  前年读完了,还没跳槽成功,派不上用场~~~烧香拜拜早日进入PM职位 ...

你是pmp吗

此文章由 nameok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nameok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-2-18 13:10
一样啊。先海投吧。你不在堪培拉还好,这边有点特殊

楼主现在是啥情况了?看了评论,如果是我,会在熬到citizen之后申请澳洲护照就马上回中国,以后再来吧

此文章由 seanchen1230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanchen1230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ现在如何,希望已经成功开始工作啦,工程专业如果缺乏本地经验和语言优势,至少要熟练掌握一个工程绘图或建模甚至渲染软件,solidworks, REVIT, keyshot 等等,其实就很好找了,至少能从绘图建模开始

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nameok 发表于 2021-10-30 12:29
楼主现在是啥情况了?看了评论,如果是我,会在熬到citizen之后申请澳洲护照就马上回中国,以后再来吧 ...

回国了哈哈
别傻了

seanchen1230 发表于 2021-11-1 16:00
不知道LZ现在如何,希望已经成功开始工作啦,工程专业如果缺乏本地经验和语言优势,至少要熟练掌握一个工程 ...

谢谢你的建议,我已经回国啦,澳州不太适合我哈哈
别傻了

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2021-11-12 10:44
回国了哈哈

你居然已经回国了 不回来了?

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学航空航天的只能参军了吧,其他工程还可以找到地面的工作

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2021-11-12 09:50
谢谢你的建议,我已经回国啦,澳州不太适合我哈哈

原来楼主已经回国啦,那挺好的,国内发展空间更大