新足迹

精华好帖回顾

· 雯雯小厨之客家酿豆腐 (2007-12-12) youlyw · Aloha - 夏威夷欧胡岛亲子深度游 - Mahalo (2018-9-12) MU
· 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn · 迟来得《败犬女王》心情随笔 (2009-7-7) aitingwang
Advertisement

[宝宝健康] 戒晚上的尿片怎样让孩子尿完裤子自己能醒过来? [复制链接]

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,5岁半女娃、没给nappy一周,三次尿湿,每次都是尿了自己也不知道,早晨起来才知道。更别提自己想尿会知道然后去厕所。其他几次没有问题是因为水喝的少,还有一次被我们叫醒去上的厕所。
这种情况一般怎么处理呢?不要跟我说水到渠成,她自己就戒了,她曾有一个月几乎没有湿过,当时以为渐渐就戒了,当时没抓住机会,就再也没有机会了。孩子大了,尿片兜不住,而且非常臭,所以我们下决心趁圣诞节给戒掉。
请大家给宝贵意见,分分伺候

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿夜里也不会起来上厕所,我的办法是晚上少喝水,睡觉前去厕所。我女儿三岁不到戒的晚上尿布,半年后好点,之前时不时会尿床。不过我们和女儿一起睡,所以半夜会知道她尿床,然后换被单啥的。我们本来晚上喝牛奶的,因为她早上和白天都不喝牛奶。为了戒尿布,牛奶都完全不喝了,就吃点酸奶。

评分

猫和熊猫 + 3 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上少喝水,臨睡前去廁所。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得尿布还是穿,半夜起来换床单这种事太痛苦了,晚上临睡前两小时别喝水,睡觉前一定要上厕所,等每天尿布都干的半年以后才考虑不穿尿布

评分

猫和熊猫 + 3 感谢分享

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2019-12-29 14:36
我觉得尿布还是穿,半夜起来换床单这种事太痛苦了,晚上临睡前两小时别喝水,睡觉前一定要上厕所,等每天尿 ...

睡前少喝水和上厕所都有做到,半夜倒是不用换床单,因为没去检查没人知道她尿了,她都是自己醒来发现尿了,估计已经捂了一夜了,第二天洗所有床单包括被子,如果穿尿片的话每天都是一大泡,没穿反而这几天还有几次不尿的。她本来都是自己睡的,为了让她半夜醒来上厕所,搬来和我们睡,但没用,她不知道自己尿了

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2019-12-29 15:23
睡前少喝水和上厕所都有做到,半夜倒是不用换床单,因为没去检查没人知道她尿了,她都是自己醒来发现尿了 ...

那她睡得很沉挺好的啊,我觉得你就接着给她穿尿布吧,等大点会好的,她的身体没有ready,勉强大家都辛苦

评分

猫和熊猫 + 2 感谢分享

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尿布有大号,没ready就继续穿吧,睡眠质量第一啊。

melody410222 发表于 2019-12-29 15:41
那她睡得很沉挺好的啊,我觉得你就接着给她穿尿布吧,等大点会好的,她的身体没有ready,勉强大家都辛苦
...

我之前也是这么认为,睡眠质量第一,绝不叫醒她,后面发现用尿片她睡的整个房间都很臭,所以才动了这个念头,我试完这个假期看看吧,不行只能穿回尿片

猫和熊猫 发表于 2019-12-29 15:53
我之前也是这么认为,睡眠质量第一,绝不叫醒她,后面发现用尿片她睡的整个房间都很臭,所以才动了这个念 ...

应该有大小孩用的尿布,我记得看过有8-9岁尺寸的甚至

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个真的是看小孩,我家老大,快5岁了都戴着尿布睡觉,尿湿了都不一定会醒,反正就是后知后觉;老二,现在3岁多,已经戒晚上尿布了,早上6点多一定自己醒来上厕所,如果半夜想上厕所了自己也会醒,让我起来带她上厕所。老大男孩,老二女孩。
用的LG的ID

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大一岁以后晚上尿片都是干的,但 快4岁才戒掉尿片。老二两岁多尿片就戒了,但 断断续续到快5岁才不尿床,从一个礼拜一两次到一个月两三次,慢慢就不尿床了。但 偶尔半夜起来上完厕所就跑我房间跟我们挤

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这睡眠质量真让人羡慕啊

ljkakai 发表于 2019-12-29 18:36
这睡眠质量真让人羡慕啊

但我女儿睡的时间不长,就是8点半到早上7点

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2019-12-29 23:03

这还不长啊?我家男宝宝不到两岁,晚上8点半到早上6点半
分分难挣啊!

butterfly567 发表于 2019-12-29 23:42
这还不长啊?我家男宝宝不到两岁,晚上8点半到早上6点半

我们8点半强制上床的不管睡不睡得着,要不我们哪有自己的自由时间
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大后锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大后锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔尿垫啊 被子没办法 准备两床就好了
睡前尿一次 膀胱是憋出来的哈哈哈哈

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不着急戒

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2019-12-29 23:03

应该够了,毕竟她睡得那么沉;我女儿比你家的大几个月,睡眠时间差不多,但是她从3岁半不到夜里就主动不戴尿片,尿床次数一只手都数得过来,代价就是时不时得起夜……

发表回复