新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener · 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09
· 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽 · 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士
Advertisement
楼主:gifox

[其他方面] 连载真人社会实验,2020年度无房贷5000一个月( 年度总结完成) [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-1-9 10:14
嗯,但是事实上应该很多家庭做到了。
对于做不到的那些,也可以看看哪些项目被砍掉了。 ...

算了一下保险费占了很可观的一部分,也许可以考虑砍
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-12-25 14:54
哇 大赞.

嗯... 友善提醒一下下 最好有专家指导

谢谢提醒。我也是每天中午沙拉不放酱,但是容易没力气,后来就加了几片切片的腌牛肉,补充蛋白质和盐分。
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-1-9 11:20
哪里买的?我也想知道。

以前最便宜买过1.5kg的鸡翅,两年前吧。

我问问
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2019-12-25 20:02
一定要去Gym,去了以后啥都不想喝,啥都不想吃了,看见奶茶咖啡都绕着走,Fine dinner是阻碍我腹肌的大敌, ...

不能同意更多!
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叮当仔 发表于 2020-1-9 13:39
我问问

我在VIC啊谢谢
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-1-9 13:54
我在VIC啊谢谢

我在nsw啊,那不问了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叮当仔 发表于 2020-1-9 14:24
我在nsw啊,那不问了

那不麻烦了。看来nsw鸡肉比vic便宜
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了解一下悉尼和墨尔本的物价和固定费用哪个价格更底一些? 有没有两地都生活过比较过的。房价不算。

此文章由 封箱带 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封箱带 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-12-25 20:33
1周100 很少拉。

我可以说说我的情况。

钢琴 小提琴 自己教很厉害啊
学印尼文就为了加分吗,感觉有点不值得
doh

此文章由 emmieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大后锋 发表于 2019-12-25 06:54
我来起个头
1.车险使用hit and run 大法,每21天换个公司,全年不用交全险,只需要rego和强制险,一年2000
...

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2020-1-9 13:43
不能同意更多!

握手握手

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完很想哭。

我们家差不多就是你说的情况,一个全职,一个兼职,收入去掉房贷(贷款多,所以我的收入只够还一部分贷款),到手的收入比五千多一些,俩娃公校。

我们过着最简朴最节约的生活,我不买衣服化妆品,不出去吃饭,下班就往家跑。为了省钱,基本上连社交都没有了。虽然如此,还是只能勉强存一点点钱。不存钱万一失业了双方父母也没法支援我们,只能往死里攒一点保底的钱。

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到lz帖子,看了一下去年一年的银行对账单。四口之家,两娃,去掉房贷4w,平时生活开支一年5w,年收入14w税后,存下来5w。感觉6w一年平坦到5000一个月不算很夸张的事情。不感觉到自己生活质量很差,也许是没什么追求吧。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
封箱带 发表于 2020-1-9 16:35
钢琴 小提琴 自己教很厉害啊
学印尼文就为了加分吗,感觉有点不值得

以前大学还有个专业叫小语种呢。大学辛苦了4年也就掌握了一门。权当多了一个大学学位了。

而通了印尼文就通了马来西亚文。 讲印尼文和马来文的人是可以互相交流,沟通的。 马来和印尼语使用者加起来3亿人,比很多大学的小语种专业的语言使用人数多了。

中国没有崛起以前,印尼是澳大利亚在区内最大的贸易伙伴。雅加达街头很多澳大利亚公司的分公司的。什么raywhite之类的地产公司。

所以除了高考还是有用的。中文也会教,但是目的不是考试(高考竞争中文太激烈了),能够阅读和简单写作就可以了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来更新一下现状,目前这个月的5000预算已经全部没有了。已经开始信用卡打白条,希望下一个月会好一点。然而下一个月初了1200多的补习社学费,还有我的汽车保险也要到期了。又一笔800多。下个月的预算看样子也是半价起步。

为了不至于下个月落后太多。目前紧缩开支。今天去吃了个10块钱的nasi lemak 以表示欢度周末。已经是我最近吃的最豪的一顿。晚餐是这样处理的: 买了超市减价鸡腿棒槌6根 ,4块半。 然后看到预包装沙拉才2.7. 今晚晚餐就是鸡腿棒槌2个加沙拉。成本也就不到4块钱。又是饿了泡点oats ,oats 1块多一大包。要分拆成本也不容易。

踢完球,队友说去韩国烧烤。我本来是个有聚会不错过的人。也只好违心的说下次把。

回家发了段李佳琪的视频给老婆,和她说 check this out , this guy is soooo funny.

过一阵,收到回复, “omg he is hilarious, I want  the Armani No.509. " .

我心里的反应是 , 呐昵 ? 。

然而我发过去的信息是,you have my credit card number

评分

cr4p + 3 你太有才了
Purplelight + 3 好可爱啊
geelongwest + 2 安慰一下