新足迹

精华好帖回顾

· 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡 · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
· 来澳洲8年所得到和失去的 (2008-9-1) 普通裤子 · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
Advertisement

[孕前和怀孕] 感觉胎动 [复制链接]

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天就21周, 还是没有胎动的感觉,心中着急啊。  
昨天刚见Midwife,她在给宝宝听胎心的时候说宝宝在踢我,可我就是没什么感觉。我很好奇,宝宝踢我,Midwife是怎么听出来的。
19周的ultra sound结果也一切正常。Midwife说我胎盘前壁,胎盘就像一个枕头在我和宝宝中间,所以我会晚点感觉到,叫我不要担心。可我还是担心。
问问各位姐妹,你们都是什么时候第一次感觉到胎动的呀?

叩谢

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两胎都很早,第一胎16周左右。第二胎12周就能感受到了,17周视频都能拍到肚皮被踢。不过你担心啥啊,你B超正常,胎心能听到没什么好担心的呀。

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2019-12-24 10:42
我两胎都很早,第一胎16周左右。第二胎12周就能感受到了,17周视频都能拍到肚皮被踢。不过你担心啥啊,你B ...

我在考虑是不是我肚皮太厚了
第一次做妈妈,我就容易担心。 Midwife说如果再过一到两周还没有感觉到,我需要再联系他们。
嗨,希望我闺女用力的踢我,快点让我感觉到

此文章由 lazypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我16周感觉到 上班吃中午饭 正在跟同事聊天 突然被踢了一下 还没意识过来被踢了 是过了一会才意识到的 刚刚开始胎动 很轻 如果你正在做别的事情 很容易就忽略了 别担心

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎盘前壁,胎动感觉会晚点。我22周才有明显感觉的。

helina312 发表于 2019-12-24 11:44
胎盘前壁,胎动感觉会晚点。我22周才有明显感觉的。

我现在是一点感觉都没有,前几天在左上腹部有吐泡泡的感觉, 但是Midwife说不是。说胎动是肚脐周围的。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一胎。。。大概22周感觉到的。。。。之前我也担心。。。感觉有人18,19周就听到了。。。后来我就每天吃完晚饭让我老公趴在肚子上听。。。。我自己没感觉。。。但他能听到“小鱼吐泡泡”的声音。。。还有大泡泡。。。估计是宝宝打嗝或者吞咽。。。。

然后21周以后胎动开始明显了。。。我现在26周。。。很明显。。。特别是吃饭前后。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickhornsby 发表于 2019-12-24 11:55
我现在是一点感觉都没有,前几天在左上腹部有吐泡泡的感觉, 但是Midwife说不是。说胎动是肚脐周围的。:| ...

听你小腹那里。。。。肚脐眼下面

caridi 发表于 2019-12-24 13:58
第一胎。。。大概22周感觉到的。。。。之前我也担心。。。感觉有人18,19周就听到了。。。后来我就每天吃完 ...

是可以听到噗噜噜噗噜噜的声音,但那会不会我自己的肠蠕动声

2018年度勋章

patrickhornsby 发表于 2019-12-24 16:08
是可以听到噗噜噜噗噜噜的声音,但那会不会我自己的肠蠕动声

有可能。。但是如果每天都是差不多时间有这种声音。。。那应该是胎动哦

caridi 发表于 2019-12-24 16:09
有可能。。但是如果每天都是差不多时间有这种声音。。。那应该是胎动哦 ...

嗯嗯,那再听听看

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickhornsby 发表于 2019-12-24 11:55
我现在是一点感觉都没有,前几天在左上腹部有吐泡泡的感觉, 但是Midwife说不是。说胎动是肚脐周围的。:| ...

刚开始感觉像肠蠕动,之后会明显点。我就是胎盘长前面,胎动并不激烈,没感受到拳打脚踢的威力。

此文章由 gogolover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogolover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一胎又前置胎盘晚点正常。另外还要取决于胎儿,有喜静有喜动。

我老大胎盘后置但喜静, 蠕动较多。老二胎盘前置胎盘,喜拳打脚踢,所以反而老二感觉动的多。两个都爱hiccup,倒是明显。
哈哈!

刚才在折衣服,突然感觉肚脐左下7-8厘米处有一种被顶了的感觉,大概持续10秒。不知道是不是胎动

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕从来没感觉到胎动的飘过~只感觉到打嗝

宝宝乐儿 发表于 2019-12-25 12:39
怀孕从来没感觉到胎动的飘过~只感觉到打嗝

你宝宝现在几周了啊。 。据说胎动都是要20周以后的,如果你也属于不太敏感的妈妈

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickhornsby 发表于 2019-12-25 12:45
你宝宝现在几周了啊。 。据说胎动都是要20周以后的,如果你也属于不太敏感的妈妈 ...

我宝宝出肚子已经25个月了,两岁多了

宝宝乐儿 发表于 2019-12-25 12:55
我宝宝出肚子已经25个月了,两岁多了

那你当时没有数胎动么

patrickhornsby 发表于 2019-12-25 16:38
那你当时没有数胎动么

我根本感觉不到动弹,怎么数啊?可能是肚皮比较厚吧,到卸货都一点纹没有

宝宝乐儿 发表于 2019-12-25 16:40
我根本感觉不到动弹,怎么数啊?可能是肚皮比较厚吧,到卸货都一点纹没有 ...

宝宝乐儿 发表于 2019-12-25 16:40
我根本感觉不到动弹,怎么数啊?可能是肚皮比较厚吧,到卸货都一点纹没有 ...

那你都担心么,我记得midwife说24周以后要每天数胎动的

patrickhornsby 发表于 2019-12-25 17:39
那你都担心么,我记得midwife说24周以后要每天数胎动的

不担心啊,每月去产检ob都用B超机看看,而且她也没叫我数胎动

宝宝乐儿 发表于 2019-12-25 20:06
不担心啊,每月去产检ob都用B超机看看,而且她也没叫我数胎动

我这么没有OB见,我只能见Midwife,上次她只是听了胎心。没有B超机看的。
你的ob好神奇,居然没叫你数胎动。。

patrickhornsby 发表于 2019-12-25 20:41
我这么没有OB见,我只能见Midwife,上次她只是听了胎心。没有B超机看的。
你的ob好神奇,居然没叫你数胎 ...

数胎动是必须的吗?我还以为自己无聊的时候可以数着玩消磨时间的,哈哈哈

宝宝乐儿 发表于 2019-12-25 20:46
数胎动是必须的吗?我还以为自己无聊的时候可以数着玩消磨时间的,哈哈哈 ...

我的理解是必须的,通过胎动, 妈妈可以了解宝宝的状态。
你是不是见了一个假的OB。。

patrickhornsby 发表于 2019-12-25 21:16
我的理解是必须的,通过胎动, 妈妈可以了解宝宝的状态。
你是不是见了一个假的OB。。 ...

我的ob非常的专业亲切,我是熊猫血,妊娠剧吐,甲减,子宫里有个7cm大的肌瘤,她各种帮忙想办法,到要生产的时候娃不出来(41周),准备催产的时候她前一晚先跑来给我放了水球进去(物理催产)第二天一大早跑来看我,可是我开了三指再无动静,她才给我上了催产素,然后顺利2个多小时卸货,因为太疼了我push的太用力,侧切了,她耐心的缝了好久,我妈在一旁看着都说针脚太好了,我生完后自己活蹦乱跳的下床推娃回房间,往后住院的几天天天来看我,询问我的情况,查看我的伤口。

我觉得数胎动肯定不是必须的,有人就是感觉不到胎动,可能是大人的缘故,也可能是孩子在里面不爱动的缘故。我孕期还做瑜伽呢,各种冰的凉的刺激的全吃,就是没胎动,只能感觉到打嗝。

宝宝乐儿 发表于 2019-12-25 21:39
我的ob非常的专业亲切,我是熊猫血,妊娠剧吐,甲减,子宫里有个7cm大的肌瘤,她各种帮忙想办法,到要生 ...

真是一个坚强的妈妈

此文章由 包大人来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包大人来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到那个小鱼吐泡泡就笑了。
现在16周,也是着急没感觉她动,时不时要老公趴肚子上听,他就说只听到咕噜噜,咕噜噜吐泡泡的声音。

前天躺着感觉肚挤眼下面抽抽了一下不知道算不算。

发表回复