新足迹

精华好帖回顾

· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 永远的惊悚大师——希区柯克(Alfred Hitchcock) (2011-1-21) 明河素月
· 一路向南,牵手新西兰之秋。 (2011-7-30) 微风细雨 · 日本7回目 (2019-3-13) joaquin
Advertisement
楼主:slau1

[亚洲其他地区] 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 [复制链接]

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好细致呀。

评分

slau1 + 2 我很赞同

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新婚燕尔的怎么还一个人逛呢。。应该带上太太一起嘛~哈哈

评分

slau1 + 2 我很赞同

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上凉风习习?!
去年圣诞我一定是去了平行世界的假坡县……

评分

slau1 + 2 恶意灌水

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近坡縣放寬松了自助通關的要求 enhanced-Immigration Automated Clearance System (eIACS)

澳洲公民只要過去的24個月內到新加坡兩次就可以申請。
我掐指一算去年四月也來過坡縣。本來說去城裡的IAC辦公室,結果預約太晚了沒有空位。
正好朋友說要從大馬Johor來坡縣,我看Woodlands checkpoint也可以辦。就約好在海關見面吧。

結果坐地鐵大半個小時,轉巴士還做錯方向。這一切都是不幸的一早上的預告。

到了海關我和一群人潮一起走到了辦理eIACS的departure hall。 當時還走過了一扇只能進不能出的大門。我當時還在想,這辦公室在哪裡。。。結果一看左邊就看到了一個破破爛爛的隔間。

好吧,叫號等了十來分鐘。輪到我了後,小姐姐問我是不是常來坡縣啊,在哪裡工作呀blah blah,後來她掐指一算,說去年你來過一次了,今年這次是第二次。
我說是啊,她說你下次來才可以辦。
我想真是什麼鬼?第二次以後才可以嗎?那不是白跑了一趟。。。
我當時靈機一動,說我現在去大馬當天來回不就算出境了嗎?小姐姐誇我聰明伶俐。

結果突然收到大馬過境的朋友說,千萬不要出關,people mountain people sea la!

這。。。。

好吧。那下次來再辦好了。

本來, Department hall有個看門的大叔,我問能不能讓我原路回新加坡算了。他說你要permission才行。什麼鬼。。。我剛才來好不好。。。。
結果最後要Border police幫忙。等了半個小時我就和一位迷路的大馬aunty一起被押送到了六樓。

又等了大半個小時,我被押送到了IAC的審判員那裡。解釋了兩三次別人才懂。最後被police押送回來新加坡。。。這時候已經十二點了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

花生 + 8 你太有才了
peanut + 10 感谢分享

拒絕恐同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢看神马不幸的遭遇了

评分

slau1 + 2 恶意灌水

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。折騰了一大早。終於和從大馬過境的朋友碰頭了。
大學的老師看到我Instagram updates說他也在坡縣。結果中午就成了大學reunion。

來到了當地Local前同事大力推薦的新源記吃。
我要了個魚頭粉絲,炸五香,加個asam boi也才十來塊吧。

本帖子中包含更多资源

x
拒絕恐同

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你居然去挑战了新柔关口,这天气,这人潮,佩服

评分

slau1 + 2 有共鸣

吃飽了就去隔壁圖書館看看新加坡歷史的展覽。

但是不到半個小時就要打道回府了。應為冷氣實在是太足,吹到我手腳冰涼。

本帖子中包含更多资源

x

下午隨便到Bugis的food court喝了點茶。
不知道為啥實在是累到不行,和朋友和老師告別要回酒店睡覺了。

還好走的及時。基本上剛下樓就傾盆大雨了。
坡縣下完雨還是挺舒適的。氣溫22度。

本帖子中包含更多资源

x
拒絕恐同

回到酒店睡到快九點才起來。不知道為啥這麼累。
起來樓下Food court覓食。居然都關門了!

沒辦法跑去吃了個Nandos.

本帖子中包含更多资源

x

酒店就在Orchard road烏節路入口。坡縣最後一晚看看聖誕彩燈咯。

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 6 感谢分享

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坡县?哈哈
还没有到省级!

评分

slau1 + 2 有共鸣