新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 穿越今天下午正式发车 (2008-4-15) DAVIDYW
· 〖毛家每日私房菜〗 No.62→ 正宗东北酸菜川白肉!!(最有东北特色的代表菜) (2006-6-3) powermao · 装修前后大对比 (2007-11-23) maribel
Advertisement

[修房建房] 出租房出现的问题,应该联系中介还是strata解决 [复制链接]

此文章由 fairyvoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairyvoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能题目说的不是很清楚。我有一个出租房,因为房龄比较老,出租后陆续出了一些问题,比如点灯不亮窗帘坏了之类,出现问题的时候基本上是租客通知中介,中介联系我让我我让中介合作的工人维修。最近发现卫生间淋浴漏水,我还是让中介安排水管工来查,查完后说是墙里面的管子坏了需要打开墙换,报了个1400的维修价格。

但是后来我想到漏水这种事情不是应该找strata吗,给strata电话后,strata也说要先给他们报修安排检查。如果是我自住的房子,漏水了我肯定想得到去联系strata,如果是租客住的时候出现了问题他联系中介没问题,那后面应该是中介找人来看,还是联系strata,如果正规流程是联系strata,那是不是中介应该先联系strata,而不是找别人来修或者我自己联系strata?另外这种老房子,漏水的问题strata会负责维修吗。

第一次出租房子,多谢大家解答。

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墙里面的事儿归strata,墙外面的事儿归业主。

此文章由 fairyvoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairyvoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的,多谢楼上两位解答!!

bello 发表于 2019-12-10 12:30
墙体内水管漏水,strata负责维修。中介或你都可以联系strata。

您说的这个是所有strata都适用的规范吗,我今天联系物业公司,得到答复说我这个是内墙(inner wall)所以要业主自己负责,不知道这个是不是在糊弄我。
另外,大家知道开墙修漏水1400的价格算合理吗,这个是agent安排的工人的报价。

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得到答复说我这个是内墙(inner wall)所以要业主自己负责,不知道这个是不是在糊弄我。

每个Strata也不同,但内墙大多数都是业主负责。

bello 发表于 2019-12-10 16:53
查你的strata plan, 一般内有水管的公共墙都标为common property那么strata负责修,没有水管的内部隔墙的 ...

是的,已经确定是要我自己修。。。。。另外我也想给加分,不知道怎么操作,谁能教我一下。

发表回复