新足迹

精华好帖回顾

· 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil · #为吃不怕麻烦# 盐水鸭的终极之战:用干湿大法,成就那只飞不出南京城的桂花鸭 (2022-3-27) 明河素月
· 色彩缤纷的家常菜 NO.11------港式烧肉配蜜瓜 (2008-8-27) komen · 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18
Advertisement

[自购小窝] 关于自住房六年法则是必须买了就一天不能出租吗 [复制链接]

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近买了自住房11月27日settle  settle之前上个房东的租客跟我说他新找到的出租房不能这么快入住 求我帮忙让他多住一周 我心一软就答应了 当然我也没收他房租 结果昨天他们搬走我去拿钥匙 没想到他跟水电煤气公司通知了延期搬走的事 所以settle当天到12月6日这段时间水电煤还是他的名字而不是我名字 这种情况将来我卖房的话还能按自住卖吗?因为我听说第一年得完全自住才可以否则视为投资叫CGT

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事,留下租客联系方式,只要将来说得通就没事。电费单忘了停止很正常的,不用放在心上。那么多收cash 出租都还不怕,你倒怕了。

此文章由 白领丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白领丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出租一周没问题。

此文章由 白领丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白领丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出租一周没问题。

此文章由 liuyan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白领丽人 发表于 2019-12-7 08:43
出租一周没问题。

你也有类似情况吗

此文章由 glk47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glk47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Google ato main residence exemption and read through
不收租金就没事

liuyan1987 发表于 2019-12-7 17:52
你也有类似情况吗

我没有类似情况。但我曾经去ATO看了很多相关的条款。你买房的目的和实际用途都是自住,一周的出租是有不到已等原因。退一万步说,即使有CapitalGain,按比例算,一周可以忽略不计。不放心的话,去ATO网站查看Capital Gain。

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说反了吧?好像是六年的最后一天住在里面。

发表回复