新足迹

精华好帖回顾

· 面试攻防术-What is your salary expectation? (2008-6-20) 老大卫 · 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin
· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin · 我的护肤品Yonka (2005-3-9) 梧桐叶
Advertisement
楼主:yoyo0412

删了 [复制链接]

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的小猫 发表于 2019-11-26 15:26
楼主是公主病晚期患者

同感

既然已经有一段失败的婚姻,应该会总结自己失败在哪里了

爱情的保鲜期只有18个月,生活在一起后,爱不是没有了,而是体现在生活的方方面面,只想到自己的付出,没看见对方的付出,作到最后就是这个样子

此文章由 kakamax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakamax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是看不下去楼主的叙述,陈述乱七八糟,思想比较肤浅,稍微有点能力的男人不会跟你继续下去的。望楼主自勉自强

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己心態要改一下
認真考慮為什麼上次會離婚

此文章由 yoyo0412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo0412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2019-11-26 15:32
孩子那么小,你们怎么能有空孝顺他爸妈?他到底是希望他爸妈来替他分担责任的,还是孝顺父母的?感觉你老 ...

其实是这样,他希望我白天带孩子,晚上他带给他爸妈看看孩子,可能再带回自己小家,就是想让爸妈来看看孩子,但是他又说希望她父母替他分担,我也没搞清楚。他妈妈来这次其实她更多的是吃喝玩乐,就给我们做饭,我用词不当别介意,所以他妈妈乐意来这边,我希望他爸爸自己一个人来,但是他爸爸说,必须两个老人一起来,不然不来,这就要我老公做选择题,我也郁闷,我不知道同意一起住等待我的是不是又是挑剔而不是善解人意的愿意跟他们同住。害怕真的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo0412 发表于 2019-11-26 15:16
是啊,是真的不痛快
难道爱在婚姻里不重要么?我觉得爱才是第一位,家庭才和谐 孩子才觉得幸福
我给他的 ...

楼主同志,我初婚的时候也没要过一分钱彩礼。我没外带啥房子,我也不知道老公有多少存款。你口口声声说爱。是真爱就纯粹点,不要再提彩礼不彩礼。另外,你老公家人怎么对你,不是你老公可以改变的现实。是真爱就拿出勇气接受不完美的婆家人。你最大的问题是你妈。可以看到你是个被宠坏的孩子。如果你把这种宠溺心态放在你自己的小家或者婆家甚至以后孩子教育上面,还有很多苦果会出来。

坚强起来吧。多想想自己能为这段婚姻建设些什么。多从老公的角度思考一下。也许根本没有那么多死结需要解决。一切只是心态问题。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo0412 发表于 2019-11-26 15:39
其实是这样,他希望我白天带孩子,晚上他带给他爸妈看看孩子,可能再带回自己小家,就是想让爸妈来看看孩 ...

为什么人家就不能来玩?他们是你老公的父母。他们什么都不干净吃喝玩乐没有任何问题。至于谁干家务看孩子,这是你跟你老公应该协商的事情。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主槽点太多,无力吐槽。。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo0412 发表于 2019-11-26 15:18
谢谢你,很中肯,你说的对,要公平一些。
我就是没安全感,害怕这段感情因为公婆彻底散了
我自己我了解, ...

要是公婆说什么,你们就散了,那其实还是你们夫妻的问题。
我不相信所有的岳父母公婆都是完美的,没问题的,那世间怎么还是有可持续的婚姻?
夫妻两个沟通顺畅就好。

长辈生活的年代跟我们不一样,观念也不一样,思维方式更不一样。有时候,他们讲话不要想太多。
还是要多看和注重你老公的表现。
不会有人天生就能和对方父母相处好的,你妈来的时候,你老公也有压力的,他怎么没跟你吐槽?你看到他的付出了吗?
你妈也跟所有妈妈一样,虽然是希望婆家重视你宽待你,但是无形中其实也给了你压力,不然你和现代年轻人一样更注重的是感情,而不是什么彩礼。你一开始不也挺高兴的吗。现在你又突然把这个压力全转嫁到你老公头上了。
你老公也是第一次结婚,他哪里懂什么彩礼不彩礼,重视不重视。

婆婆有问题,你不该逃避,学会跟她周旋,还有你婚前的房子车子,自己放好,不好傻不拉吉拿出来共享。时不时地把这些讯息透露给你婆婆。
你的付出你的奉献对爱情很好,但是婚姻中,还是请把这些付出当成礼物包装起来,再给对方。

总之,现在的婚姻放弃掉太可惜了,希望楼主坚强些,一边做一边学,不要逃避问题。
我敢说,你上段婚姻应该也是差不多原因离的。你克服不了的困难,不是你逃避了,就会消失。而是在生命中的某个时间,会重复出现。你不克服,他就会一直困扰你,你想要这样的人生吗?

请坚强,为自己和孩子的将来多考虑!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主贴好长,佩服看完的同学

只看回帖就可以猜了

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个彩礼能拿着说几年的事儿,而且是动不动就说,楼主你确定你不是无事生非找茬儿吗?

此文章由 Ericlynlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ericlynlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没发到隐秘版?少见. 估计lz要惨了

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2019-11-26 15:44
要是公婆说什么,你们就散了,那其实还是你们夫妻的问题。
我不相信所有的岳父母公婆都是完美的,没问题 ...

同意,婚前的房子车子,自己放好,不好傻不拉吉拿出来共享。这点很重要。 婚姻生活超过二十年的人的忠告

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo0412 发表于 2019-11-26 15:16
是啊,是真的不痛快
难道爱在婚姻里不重要么?我觉得爱才是第一位,家庭才和谐 孩子才觉得幸福
我给他的 ...

你首先要摆正位置,你婆婆来是来帮自己儿子的,不是来帮你的。婚姻也是平衡,很明显你老公想放手而你不想。那么态度就放下了,过了这关再说。你这也不妥协那也不愿意,万一一拍两散,拖个孩子三婚,这样你能面对吗?

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,言简意赅的说一下

1- 你和老公没有啥原则上的矛盾,尽量把婚姻经营下去吧
2-既然你已经做母亲了,就要承担为人妻,为人母的责任,包括照顾孩子,做饭,收拾家务,照顾老公。考虑你在家上班(带孩子和上班一样是全职工作),你老公放工回家,可以让他分担一部分家务
3-你婆婆是来帮忙的,不专业厨师。要是牛羊肉海鲜你想吃她不会做。建议你自己学会做给大家吃,自己喜欢的饭菜都可以自己做。
4-尽量和你老公搞好关系,把小家庭经营下去
5-彩礼当初没有要,现在也忘记吧,你们家也没出嫁妆,扯平了

2019年度勋章

怀个孕需要你妈辞职来伺候你,全职在家带孩子也还得给你配个婆婆帮手,你不觉得你能力有点弱?但是你事情还多,你婆婆不给你做红肉,难道你真当自己公主?自己不会做?我婆婆在这里的时候我也跟他们吃不到一起去,地域不同,但是我都明说,他们要吃啥就做啥,不用管我,我自己做自己的,大家都无话可说
重口味煮妇 + 重口味吃夫