新足迹

精华好帖回顾

· 2023深秋西班牙南部两周独行记游 (2023-12-18) violinlearner · Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan
· (2010-2-7) Errand · 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers
Advertisement

[其他] 给蜜蜂搬家 [复制链接]

此文章由 yaoyao_722 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyao_722 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里来了一群蜜蜂,住了快一年,以前没当回事觉得在一起住着无所谓,只要不互相影响就行。最近客厅里窗户边出现好多死蜜蜂,而且有股酸酸的味道。再去楼下车库一看,原来蜂窝入口就在车库门顶上,还飘着一股蜂蜜味。虽然闻着很香甜,但是实在不想它们再扩大居住面积了(估计已经很大,因为蜂蜜味很浓)。有没有养蜂人愿意过来帮我们把房顶打开把蜜蜂带走的。问了这边除虫的,都是只管杀。可是小蜜蜂也只是采蜜酿蜜而已,也没怎样,不想杀生。

评分

liuwenyi + 4 我很赞同

此文章由 yaoyao_722 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoyao_722 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点忘说了,家住墨尔本东区。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是有养蜂的人来收就好了!

此文章由 susiezizi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susiezizi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://beekeepers.org.au/swarms/

有附近的联系人电话

Kay家小院 发表于 2019-11-25 21:35
要是有养蜂的人来收就好了!

是呀是呀

susiezizi11 发表于 2019-11-25 21:39
https://beekeepers.org.au/swarms/

有附近的联系人电话

太感谢了,都不知道还有这个组织!

此文章由 tui0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tui0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我来吧,已经短信你了。

tui0001 发表于 2019-11-26 23:08
让我来吧,已经短信你了。

你好,我权限不够没法站短。请问您最早什么时候能过来?我想尽快移走呢,因为后面还有修墙什么的。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的善心,真给力!

此文章由 tui0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tui0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaoyao_722 发表于 2019-11-27 13:02
你好,我权限不够没法站短。请问您最早什么时候能过来?我想尽快移走呢,因为后面还有修墙什么的。 ...

我现在在国内度假。12月12日回去,大概13号可以过去。你看看时间合适吗?以你为主。没有关系的。

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼的,有一次蜜蜂 Swarm在我家前院,我打电话叫local bee keeper来移走了。第一个人大概忙,磨磨蹭蹭没给个具体时间;第二个人当天就来了,全身白衣武装,放个蜂箱,过几个小时蜜蜂迁移后整箱移走。他可以采蜂蜜,或者整箱卖掉蜜蜂,所以双方都很happy

landing 发表于 2019-11-27 14:04
我在悉尼的,有一次蜜蜂 Swarm在我家前院,我打电话叫local bee keeper来移走了。第一个人大概忙,磨磨蹭蹭 ...

是啊,收蜂的人都喜欢swarm,那是直接结团的蜜蜂,一摇就进蜂箱,蜂王在蜂箱里,其他蜜蜂就会几个小时内飞进蜂箱里。如果蜜蜂已经进房子里做窝的,这种如果要保护好小蜜蜂的移走,就非常难了,要看人品运气。打开房子结构,找的到蜂王,才可能不伤蜜蜂移的走。否则只能叫pest control进行杀戮了。没办法,蜜蜂都跟着蜂王走。

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tui0001 发表于 2019-11-27 14:25
是啊,收蜂的人都喜欢swarm,那是直接结团的蜜蜂,一摇就进蜂箱,蜂王在蜂箱里,其他蜜蜂就会几个小时内 ...

确实,那天那位业余的养蜂人也没有十分的把握,如果蜂王飞走了,所有的蜜蜂就跟着飞走了。前院移掉刚落户的蜂群,相对还是容易的;房顶难度更大,希望顺利移走

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墙里已经住下的,那跟swarm差别很大的。普通养蜂的都难搞定。我是养蜂的,搞过几窝这种的了,有经验。我有自制的特殊装备弄这个。

jetty 发表于 2019-11-27 15:59
墙里已经住下的,那跟swarm差别很大的。普通养蜂的都难搞定。我是养蜂的,搞过几窝这种的了,有经验。我有 ...

我也没有权限加好友,加我微信说吧snowy_cat.

tui0001 发表于 2019-11-27 13:54
我现在在国内度假。12月12日回去,大概13号可以过去。你看看时间合适吗?以你为主。没有关系的。 ...

不好意思啊,我想尽快搞定。12月中旬会比较忙。还是谢谢你!

澳洲火烧 发表于 2019-11-27 13:43
楼主的善心,真给力!

谢谢!

landing 发表于 2019-11-27 14:51
确实,那天那位业余的养蜂人也没有十分的把握,如果蜂王飞走了,所有的蜜蜂就跟着飞走了。前院移掉刚落户 ...

谢谢呀,希望一切顺利!

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaoyao_722 发表于 2019-11-27 16:18
谢谢!

你找到人了么?我在一个养蜂群里,里面也有你那个区的,如果没有找到人私信给我你的地址或者和我说一声,我帮你联系下

IcyAnGel 发表于 2019-11-27 21:26
你找到人了么?我在一个养蜂群里,里面也有你那个区的,如果没有找到人私信给我你的地址或者和我说一声, ...

找到了,谢谢你!

发表回复