新足迹

精华好帖回顾

· 我也响应SK帮主单挑朱PAPA, 上菜,~~~脆皮烧肉+爆炒牛肉丁+漂亮的蛋糕 (2008-6-17) 紫雪花 · 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英
· 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿 · 现在骗分真难,再发一个,搞个2014新大切(更新:34楼,被警察pull over了)(再更新:上图了,在43楼) (2013-7-6) ltroad
Advertisement
楼主:墨尔本阳光

[贷款相关] 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 [复制链接]

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangrui1210 于 2009-6-19 11:44 发表

谢谢LZ的回答
但我有点糊涂啊
合同上说COOLING结束前 就是下周3之前 我要交10%大定 然后就是4周的SETTLEMENT
我的问题是 是不是 在这以前 就要拿到贷款的OFFER啊

关于贷款 现在在进行中 做完VALUATION啦 ...

所谓贷款的offer就是大家通常所说的贷款批下来了,也就是银行给你文件让你签个字,bankwest再拿回perth总部形成一个正式的贷款合同,就可以放款了.从拿offer到放款得一周,这家慢些.你4周的时间结束前弄好这些就来得及的.

评分

wangrui1210 + 1 非常感谢 现在大概明白了

忘记感谢斑竹 休 给加精了~没想到第一次写分享小文就加精了

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BANKWEST对我房子的VALUATION早做好了,就是拖到现在也没办出来.都二个月了. 还好我没再等他们

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VALUATION做好了 材料都全了 不就可以批了吗?

难道不是这个顺序吗?

唉 我又糊涂了

不知道现在该进行到哪一步才算正常

唉~~疯了

回复 34# 的帖子

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BANKWEST不能按正常思维考虑.

我当时还想,1周不到就做好的VALUATION, 再怎么着也不会耽误交房吧.因为VALUATION最慢,其他掌控在银行手中。 呵呵,最后如意算盘全空

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-19 14:13 发表
BANKWEST不能按正常思维考虑.

我当时还想,1周不到就做好的VALUATION, 再怎么着也不会耽误交房吧.因为VALUATION最慢,其他掌控在银行手中。 呵呵,最后如意算盘全空

那我现在该做什么呢
给点建议!
谢谢

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近因为首置津贴的刺激 很多筒子都放弃租房改买房了。。。包括银行员工自己。。。
所以当然批得慢了。。。唉。。。

我刚settle好一个月 想那时等westpac的贷款也是等得我心里发毛阿。。。
总算在settle之前三天给批了下来。。。
可最后24000的补贴也还没申请下来。。
只好settle完后再申请了。。。现在还没看到钱。。。。眼看offset里的钱一天一天减少。。
真是申诉无门阿。。。

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangrui1210 于 2009-6-19 14:23 发表

那我现在该做什么呢
给点建议!
谢谢

催 一天5个电话催你的mortgage broker, 让他去给你催银行。 
银行对于broker的催单会比顾客自己来催的重视得多,
因为broker是给银行带来长期生意的人。
就像房屋中介和开发商之间的关系一样,互利互怕。

此文章由 desiderata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiderata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在westpac也是延了
好在卖家先提出要求延期,延了一个周;我们的贷款settle前2天才搞定

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是我的Broker好,2个星期就拿下来Pre-approval,再一个星期拿下full approval.

关键还是看你的broker。我想,不是吗?

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到什么文件才证明你的贷款批下来了?我是指在交换合同,valuation以后,settlement以前? 真的需要不停地催银行?

我是自己找银行贷的 没有BROKER
今天BANKWEST的人打电话告诉我 VALUATION的结果出来了 说是估的价比我们买的价高 还说下周1或者周2可以批 因为她知道我的冷静期下周3结束

那我要怎么催人家啊?!~

从来没想过 贷款会是个大问题 因为我只贷差不多60% 呵呵 被大家说的心里怕怕的 也不知道自己该做点什么
怎么办啊

回复 42# 的帖子

只贷60%你就放心吧

原帖由 上海大闸蟹 于 2009-6-19 20:22 发表
只贷60%你就放心吧

谢谢安慰  
看这个帖子以前 是挺放心 但现在开始担心了

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨尔本阳光 于 2009-6-19 11:38 发表

对!我也是后来才明白的,其实pre-approval就是nothing! 随便去谈一下,什么证明材料也不用,他们就给你出一张这个纸,我们当时就是.

pre approval 没用, 要 unconditional approval letter 才有用

原帖由 gandu 于 2009-6-19 20:31 发表

pre approval 没用, 要 unconditional approval letter 才有用

unconditional approval letter 是不是一定要在COOLING OFF PERIOD之前拿到啊?