新足迹

精华好帖回顾

· 关于手表 (2008-1-20) sdly69 · 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara
· 介绍张曼娟首部饮食散文集《黄鱼听雷》46-52楼更新 (2008-8-21) adige · 青春期 青春期 (2008-9-13) cl2007
Advertisement

圣诞节又到!!! [复制链接]

此文章由 t tandyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t tandyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年给孩子买礼物都是绞尽脑汁,一个人至少准备两份礼物,一个是父母送的,另一份(大家懂的)。孩子年龄越大,买玩具已经太幼稚了。大家有什么好点子吗?

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说几岁,怎么给你出主意。

此文章由 t tandyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t tandyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个8岁男孩,12岁女孩

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要说圣诞节我们家从来不送礼物,会被大家扁吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-30 15:08

我家傻小子现在还相信圣诞老公公就是因为有礼物拿....

多好啊,今年的礼物我也已经花了血本准备好啦

享受的是挑礼物和收礼物的那个心理过程~
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
t tandyy 发表于 2019-10-30 13:38
一个8岁男孩,12岁女孩

预算呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-10-30 15:16
我家傻小子现在还相信圣诞老公公就是因为有礼物拿....

多好啊,今年的礼物我也已经花了血本准备好啦

盖着锅盖说,我从小就告诉孩子没有圣诞老人……我们家生日也不送礼物,吃一顿好的就开心了。仪式感比较弱。

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实8岁还是玩具最受欢迎的,12岁的考虑下有科技含量的玩具,遥控飞机或者天文望远镜这些,或者爱看书的话买给他们成套的书做礼物。我家的两个跟楼主家的差不多年纪,以前特别好打发,每人一盒乐高什么的就很高兴,慢慢长大了,每次该给他们买礼物的时候也是越来越伤脑筋。

2016年度奖章获得者

Pippa 发表于 2019-10-30 15:19
盖着锅盖说,我从小就告诉孩子没有圣诞老人……我们家生日也不送礼物,吃一顿好的就开心了。仪式感比较弱 ...

那也没事,有机会找别的理由送礼物给孩子就好啦~

小小白虎 发表于 2019-10-30 15:23
那也没事,有机会找别的理由送礼物给孩子就好啦~

哈哈,我们家小孩最喜欢的礼物就是旅行、旅行、旅行。我们家每天都在看地球仪策划下一次旅行

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

额度100之内吧。其实50以下最好。哇哈哈。

老大坚信圣诞老人,老二从6岁开始就顿悟了,说肯定是爸爸妈妈扮的。老大可伤心了。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大了就送iTunes card

2016年度奖章获得者

t tandyy 发表于 2019-10-30 15:26
额度100之内吧。其实50以下最好。哇哈哈。

一百以内

12岁女孩我送她EVENT的卡,她可以请她朋友去看电影吃爆米花。
8岁男孩我送他一张lunar park的年卡吧。

送礼要送别人心头好,好像应该自己父母最了解自己的孩子想要啥。

至于乐高嘛,喜欢乐高的孩子可以从3岁玩到18岁、28岁、38岁...必有一款适合你

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小家其实不过圣诞节。
亲戚聚会什么的,说好了,只给孩子买礼物,大人之间不送礼物。
我们大家庭里,只有我们家有孩子,所以我们不买礼物,孩子接收礼物,很赚啦。

我们也出门旅行,那就更不送礼物啦。有一年圣诞在新加坡过的,新年在曼谷过的,去年回了北京。

今年圣诞,我们回Byron Bay。我家先生的家在那里,见见哥嫂和他的朋友什么的。

我家近几年,圣诞树都不搭。我们规定,大人搭树,小孩拆树。孩子不愿意拆树,我们大人当然也就不给他们搭树。公平。

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没礼物呢。臭小子别想了。哈哈哈

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-30 14:19
盖着锅盖说,我从小就告诉孩子没有圣诞老人……我们家生日也不送礼物,吃一顿好的就开心了。仪式感比较弱 ...

我们也从来没有把礼物装在袜子里说是圣诞老人送的。礼物就是爸爸妈妈送。彩灯可能会搞一搞,出去玩和吃饭。
过年已经有红包等等了,没有best of both worlds的道理lol

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给娃买书吧,相当于送他一个朋友。

此文章由 NikkiWWE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NikkiWWE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-30 15:08

此文章由 NikkiWWE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NikkiWWE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2019-10-30 17:53
我还没礼物呢。臭小子别想了。哈哈哈

有才

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成长的烦恼

此文章由 cruz7101607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruz7101607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Condom

发表回复