新足迹

精华好帖回顾

· (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630 · 胖子减肥之望莓止渴篇◎草莓季节来了一手一脚教你做纯天然无添加的家制草莓酱(超多图详解) (2011-10-22) Quantum
· 甜蜜11月~~南瓜慕斯蛋糕~ (2007-11-3) 紫雪花 · 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt
Advertisement
楼主:matt727

[生意经营] 谈谈fish &chips(46,47#更新) [复制链接]

此文章由 matt727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 youlyw 于 2009-6-18 01:46 发表
我的天!我是最讨厌客人要番茄酱的了,最开始的时候很善良,老给别人免费加,后来有个客人一把夺过番茄酱瓶子,自己挤了半瓶(两升的那种大瓶子),差点没把我给气死,至此之后不给加番茄酱了,要酱自己买。

对啊,番茄酱的问题很头痛,刚开始我也给过。但一般都是变本加厉,特别是十五六的小孩子,每次都只拿一两块钱买东西,之后要很多番茄酱。更离谱的是我还遇到过从别人那里买东西,上我这里要免费的番茄酱,一气之下就所有的人都不给,想要自己买。但有时遇到太熟的成年客人也没办法,实在不行我就送他们两个小的番茄酱,下次他们也就不要了。(对小孩千万别用这招,否则后果自负)

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄酱到cash carry 去买小的包装的 我们卖3毛 谁要谁掏钱 保证没争议

此文章由 matt727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 苜蓿无肉 于 2009-6-18 22:44 发表
番茄酱到cash carry 去买小的包装的 我们卖3毛 谁要谁掏钱 保证没争议

我卖的就是这种,但就是有不掏钱,要用汉堡的番茄酱的人。

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用在汉堡的是免费的 用在薯条上就要钱的 呵呵 还好俺那里是农村 民风淳朴

原帖由 苜蓿无肉 于 2009-6-18 23:03 发表
用在汉堡的是免费的 用在薯条上就要钱的 呵呵 还好俺那里是农村 民风淳朴

是啊,我们明白这个道理,可是偏偏有些鬼佬客人故意不明白,没办法。

此文章由 爱之深伤之痛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱之深伤之痛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真全

祝生意兴隆,合家欢乐,白头到老,性福美满

此文章由 chenchen09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenchen09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 chenchen09 于 2009-6-19 17:14 发表

哈哈,怎么这么客气啊,谢谢了

此文章由 millet57_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 millet57_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的好详细啊。
继续啊

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 房租一周1300 是不是贵了点啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的店花多少钱买的啊??taking多少?

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又回来看了一遍 经典

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,我也想买个鱼薯店,就是不知道到底自己要拿出多少钱成本?还有就是纯利论到底有多少钱?如果夫妻2个人做的话,一周的盈利会多过工资吗?真的很担心,因为钱不是太多,就怕买错!多谢楼主,请解答一下我:)

回复 43# 的帖子

鱼薯店的纯利要因店而异,房租,人工,营业额等都会影响纯利。正常的鱼薯店毛利应该高于60%吧。至于是否高过工资就要看的资金了。资金充足的话买大一点的店赚的自然多,但同时也要考虑风险问题。

此文章由 xichin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xichin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好,非常感谢楼主的无私奉献!
我以为鬼子会比较文明,欺诈会少一些,没想到也和国内差不多,好不到哪里去。就是管理部门会好些,不会没事来收保护费。

原帖由 xichin 于 2010-1-9 03:47 发表
就是管理部门会好些,不会没事来收保护费。

这一点到确实是这样的,政府部门也很少来,每年只有“康嫂”会来一次检查食品卫生情况。其他的都没有了。

不过说的检查倒是有个小插曲,我刚开店不久就来了个穿制服的家伙,一进来态度就很强硬,很官僚的说要检查消防器材,我马上想到临检,于是小心的问了一句,您是消防部门的吗?对方马上回了句“yes”。不敢怠慢,马上陪同“上级领导”检查。一番巡视后对方黑着脸说我的消防工作很糟糕,消防栓摆放位置不对,半年要检查一次的可两年多都没检查过(该死的原店主,原来他两年多都没遇过临检)。总的来说“后果很严重,领导很生气”,轻则罚款,重则一旦有火灾,人身和财产的安全得不到保障,发生事故后保险公司也可以拒赔。偶大汗,忙赔礼,说“新开的店,都不懂,望法外开恩”。没想到对方一反常态,缓和了态度,说这次就算了,下不为例。但消防器材必须马上“年检”。我当然唯命是从,不罚款怎么都行。结果对方十分钟没到就搞定了所有器材。开账单一看,晕,近100刀(可怜我今早还没开张)。但是我发现这单位名称不是消防局的,倒是一个销售消防器材的公司。遂问“哥们,你哪儿的?”答曰“偶消防器材公司的。”我倒……被骗了。@#¥#¥%&*(此处省略一百个脏字)
再细看账单更气,他只是把灭火毯打开再叠上就收10刀,灭火器颠倒几下就要几十刀,更可气的是每个挂在消防器材上记录年检的小铁牌也要5刀,原以为免费的灭火器塑料牌竟然也要钱。这些事我自己都能做,还用他?就是他检查完后会用小铁钳在铭牌上做个标记,每半年一次(据这家伙说这个牌子是高度耐火的,火灾后保险公司的人会来找这个东西看你年检了没)。害的我家LD,一直想上去问一下这哥们的钳子卖不卖?
没办法,既然已经上贼船了,看来想不“买船票”是不行了。可没想到这哥们贪得无厌,又说“灭火器位置也不对,要调整,一般每个都收50刀人工,看你人不错,就30吧”。哼,还骗,这工作,我行。马上“送神”,没想到这哥们临走前又说一句“半年后我还来哦!”去死……

评分

车友 + 8 谢谢奉献

ROUND 2
半年后这哥们又如期而至,我就纳闷了,这仁兄是不是成天没事干,就在家等这一天那,怎么一天也不差啊!态度还是老样子,板着脸说“又该年检了”。(小样儿,小时候一定

没看过圣斗士,一招儿还想用两回?)

我也冷着脸说“对不起,不需要。”

对方道“你这样违法消防法,你必须……#¥%……¥%&(此处又省略一百字)”

“我是必须要做,但不是必须找你做”我硬气的说。

“为什么不找我……”(对方马上换成了带有春天般温暖的笑容,好像有点心虚。)

“太贵”(其实我也不认识别人,但他上次有点半哄半骗的成分,所以我不甘心就这么认了)

我本就是诈他一下,没想到他马上打开文件夹拿出一张A4的文件,说:“俺可是本分人,看看,明码实价。”

我一看,就一张纸,上面写点价钱,自己随便打印的吧?想写1000也成啊。

“就这?别人都比你便宜”我继续板着脸

“我也可以给你打折啊,8折?7折?6折怎么样,灭火毯免费检测”(丫气死我了,能打折上次你不说)

“还贵”我昧着良心说

“还贵?我跟你说,我就是看你人好,一般人我都不打折……¥%……&………………,要不,我帮你免费再把灭火器重新固定在正确位置上?”

我心想,你太黑了,上次还要收我30刀,今天就免费了,看来是全球经济危机啊。算了,都不容易,就同意了。

可是,这哥们水平也太糙了,灭火器被他年检后“安全针”竟然弯掉了,根本拔不出来,要是真有火灾,这玩意还不如个砖头。看来不要迷信“专业人士”啊。

后来这哥们又来了一次,看见我就像八百年没见的老朋友,那个亲切啊。当然,价钱也好,还不到第一次的一半。看来他也就三板斧,只能骗骗像我这样刚开店的菜鸟,多了就不

灵了。打开门做生意什么样的人都有,所以建议同行们擦亮眼睛,提高警惕。遇到类似人物就有ID查ID,没ID查IP。

不过话说回来我还是很感激他的,因为他教了我许多消防知识,灭火器的分类,用途等。后来我才知道店里的extinguishers也有BE & ABE两种,一种是给液体油灭火的(这个应

该对鱼薯店很重要吧),另一种是其他纸张,设备等灭火的,不要混用啊。至于摆放,高度都有要求,建议不明白的筒子向专业人士咨询一下,有备无患,安全第一。

(注意,以上实际是英文对话,翻译不当处望谅解)

评分

楚天流云 + 3 感谢分享
顶帖专用 + 5
youlyw + 3 我很赞同

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ更新了,谢谢

祝新年好运,生意兴隆

原帖由 2373 于 2010-1-9 17:21 发表
LZ更新了,谢谢

祝新年好运,生意兴隆

谢谢,也祝你新年新气象,万事都如意!

此文章由 dubu2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dubu2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文要支持。

谢谢LZ分享

此文章由 terrists 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terrists 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 behere99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 behere99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文~~~~

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我们比楼主幸运些,给我们检查消防的那个人的价格还是很公道的,也是半年来一次。
不过貌似消防检查是必需的,我们的房租合同上就有这条来着。

嘿嘿,谢谢各位的分分,这个消防检查确实是必须的,半年一次好像苛刻了点,但没办法,还是要遵守。

不过今天墨尔本的天气好热啊,我要一直给冷房的压缩机浇水,真怕它罢工啊!

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问消防检查 一般就是消防器材的公司吗? 另外请问 CASH &CARRY 是在哪里? sydney or melbourne

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 好贴,消防器材这段,应该单独立一个帖子。 新手真的不知道这个。

此文章由 帅虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同行呀!!以后多联络!!

此文章由 tony0210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony0210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也呀做fish chips,谢谢楼主分享经验呀,不知道楼主taking 多少?纯利多少呢?

此文章由 hexibeizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexibeizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文采!
期待后续分享!:)

发表回复