新足迹

精华好帖回顾

· 花见 雪见 -- 更新完毕! (2016-4-29) joaquin · 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama
· E&E -- 果-肉恋曲 (二) -- 杏子青瓜炒猪肉丁 (2010-1-30) 闲夏采薇 · sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta
Advertisement
楼主:绿叶小姐

[美容护肤] 粉底,粉底,还是粉底,求推荐 [复制链接]

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2019-11-9 21:14
对了, NUDE那款色号有啥推荐的???

我是冷皮2白泛红,柜姐给的sample,2c3太红了些,2c1又太白了些,以为2c2就是对的了,但我当时要在网上买因为有amex offer买100减20相当于八折,只有2n1,出奇地自然,我才知道带一些黄调能中和去红,从此我选粉底带黄调来盖我的胡萝卜底色,哈哈哈。。。如果脸色偏黄选冷色调会有提亮白净的效果。maximum cover我选1c1做中间提亮,雅思蓝带官网买粉底如果色号不对可以免邮退换的。当然还是去专柜要sample方便些。

评分

summerlover + 5 感谢分享

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somyparadise 发表于 2019-11-8 09:23
我用fitme120,studio fix nc18,去专柜拿个sample,就是可能要看一下脸色,哎mac的ba真的很糟糕,也不知 ...

我也不喜欢她家的,现在Mecca也有这牌子,应该比较容易拿到sample.

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somyparadise 发表于 2019-11-9 22:01
我是冷皮2白泛红,柜姐给的sample,2c3太红了些,2c1又太白了些,以为2c2就是对的了,但我当时要在网上买 ...

好的, 明天就去。

此文章由 绿叶小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿叶小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论好激烈! 我拿了NARS和BARE MINERAL的sample,可是BA给我选的颜色都。。。。一个BM的太深,NARS的太黄。。。所以我两个都没选。但是两个质地真的都不错,BM有点whipped cream的感觉。

改天去试试大家推荐的DW NUDE和MAXIMUM COVER

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿叶小姐 发表于 2019-11-9 23:03
讨论好激烈! 我拿了NARS和BARE MINERAL的sample,可是BA给我选的颜色都。。。。一个BM的太深,NARS的太黄 ...

没错, 我在澳洲就买不到对的色号, 那次去日本买的lancome, 一上脸就知道色号对了。 澳洲这边的都偏深。

此文章由 绿叶小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿叶小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2019-11-9 23:05
没错, 我在澳洲就买不到对的色号, 那次去日本买的lancome, 一上脸就知道色号对了。 澳洲这边的都偏深 ...

但是我看了NARS有别的色号,不知道她为什么没给我选。。。当时赶时间,也没再回去试,总归是相信专业。。。。结果第二天早上试试上脸,我去一抹,半边脸黄了,赶紧擦了。 BM的颜色看上去特别深,但是推到脸上抹开就没膏体本身那么深了,但是还是比皮肤颜色深,失望

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人提cdp啊
臻緻精華修護粉底对干皮友好,上脸感觉像是涂面霜而不是粉底
除了贵没啥毛病

评分

mqhouse07 + 4 感谢分享
wangvw + 2 感谢分享

violinlearner 发表于 2019-11-9 23:10
没人提cdp啊
臻緻精華修護粉底对干皮友好,上脸感觉像是涂面霜而不是粉底
除了贵没啥毛病

太贵了。。。我觉得chanel 阿玛尼的粉底价位可以接受,这个就太贵了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿叶小姐 发表于 2019-11-9 23:18
太贵了。。。我觉得chanel 阿玛尼的粉底价位可以接受,这个就太贵了

确实挺贵的
所以说除了贵没啥其他毛病

此文章由 parks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就用nars tinted moisturiser 覺得還不錯,不過比較淡的

绿叶小姐 发表于 2019-11-9 23:09
但是我看了NARS有别的色号,不知道她为什么没给我选。。。当时赶时间,也没再回去试,总归是相信专业。。 ...

千万别相信所谓的专业, 我上次买粉底也是在BA的建议下挑了那个色号, 回家一擦, 妈呀, 像从fenmu里刚爬出来的, 又回去退。店里的灯光会妨碍你挑选色号, 所以要一些小样, 回家在自然光下试了再买。

summerlover 发表于 2019-11-10 10:20
千万别相信所谓的专业, 我上次买粉底也是在BA的建议下挑了那个色号, 回家一擦, 妈呀, 像从fenmu里刚 ...

对的!而且小面积试色跟涂大面积真的不一样,再也不信"专业"了,以后自己看

来回报一下。那天去拿了EL Nude 1C1 和2C2, Lancome Idole Ultra Wear 008 和010色号。这几天一直在各种试试。现在说说这两款的使用情况吧。
先说EL吧, 感觉比较保湿,滋润,不过我还是混了CPB的精油一起上的粉底, 猫本这几太干。不遮瑕, 我脸上斑比较多, 基本不遮, 不过我不在乎这点, 感觉不怎么暗沉。粉很细腻, 不卡, 不浮。1c1号太白, 2c2号太暗,我今天把008 和010混着加精油上, 就perfect了。
Lancome那款我之所以会关注时因为油管上有个台湾的博主试了近10款粉底后 ,这是唯一一款不暗沉的粉底。 这很符合层主我的需求, 感觉没EL那款保湿, 遮瑕也一般, 粉也很细, 不卡不浮,但是真的不暗沉。 层主上一天班下来, 脸不黑, 而且因为用了定妆喷雾, 妆容基本能保持。同样的, 008太白, 010太暗, 混着用就正好时我的色号。
总结一下,我会考虑把这4款都买了, 然后加精油混着用。

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOUBLE WEAR, 干皮用了10年了, 换了其他的牌子 最后还是用回了DW

fitnesspro 发表于 2019-11-17 10:44
DOUBLE WEAR, 干皮用了10年了, 换了其他的牌子 最后还是用回了DW

double wear 按说时给油皮用的,但是这个nude真的很保湿。