新足迹

精华好帖回顾

· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 不要怕碎——干煎带鱼、麻辣豆腐。 (2008-6-20) 华丽丽的那个谁
· 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃 · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
Advertisement

[交通] 东航 - 机票少了middle name [复制链接]

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿的名字里面有middle name,在东航app买票的时候只需要姓和名就没想到要填middle name
打电话去更新新护照的号码的时候被告知 需要middle name 不然无法成行。。
大家知道现在改怎么办吗。。
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

此文章由 青城子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青城子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一下,填写名时,不是first name 和 middle name一起填写吗?

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青城子 发表于 2019-10-22 11:40
弱弱的问一下,填写名时,不是first name 和 middle name一起填写吗?

不知道啊~~我就没反应过来要写middle name一般国外航司不都有这个field吗。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用 middle name 吧,
我们家两娃走了无数遍都没写

此文章由 featheast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 featheast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-10-22 12:35
不用 middle name 吧,
我们家两娃走了无数遍都没写

这个还是取决于航空公司吧,而且格式也不一样。
我之前坐的一个南航,一个好像是厦航,不记得具体哪个是哪个了,一个是FirstName里面就填写Firstname MiddleName(有空格),另一个要求填的是FirstnameMiddleName(没有空格)。
当然还有我坐Qantas的时候,直接电话订票的,客服说MiddleName不用写。
所以感觉五花八门。

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的帖子,我才发现我年底东航悉尼昆明的往返机票也没有把我儿子的middle name 加进去。我刚才打了东航的电话,因为我是通过webjet订的,她说要我先联系webjet,然后把我的手机号加到机票里,然后从这个手机打电话给86-21-20695530,同时把护照的首页发给95530@ceair.com,她说有一次免费改的机会,如果只是加middle name的话。希望一切顺利。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
featheast 发表于 2019-10-22 12:44
这个还是取决于航空公司吧,而且格式也不一样。
我之前坐的一个南航,一个好像是厦航,不记得具体哪个是 ...

我认为是对middle name 的定义不一样。

有些中国航空公司之所以要求middle name 是因为好多三个字的人名申请护照的时候后面两个字的名字中间加了空格,但机票系统会默认加了空格后面的是middle name,和护照对不上。所以一刀切都要写上。其实针对的不是middle name,而是护照上的名字,first name

国外的人习惯上不加middle name, 机票上有没有都无所谓。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是第三方网站定的票然后title写成mr (定的时候好像没这一栏)我当天online checkin的时候才发现,晚上就飞回国了,网上查说是需要改。然后航空公司和网站打了无数电话,说系统里帮我改了,但是登机牌依然是mr。
但是,压根没人管。有人问一嘴就说写错了根本没人深究。我觉得全填当然万无一失,但是漏了middle name应该也没问题。

评分

lindsey + 4 感谢分享

我来update一下大结局
最后middle name东航还是给加上了,但是不能改护照号码了,因为改姓名和证件只可2选1
然而在这件事情的处理过程中 感觉每次打电话去的说法都不同
第一次是坚持必须退票+重新购买
第二次说可以更改 但是只能在6个字母内
第三次发了证件之后 就改好了。。
所以到底能不能。。看客服看人品吧。。。

我准备新旧护照出发那天都带着。。应该没什么问题以前也试过

再表扬一下ANA ,同样的情况,5分钟就解决了 一句废话都没有。。

评分

slau1 + 3 感谢分享

此文章由 lindsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2019-10-22 15:56
我之前也是第三方网站定的票然后title写成mr (定的时候好像没这一栏)我当天online checkin的时候才发现, ...

亲,急问,我也是笫三方网站定票,title 搞错成Mr,南航和笫三方网站打了无数电话,还是没有改,想着要不要退票。
可以再具体分享一下经验吗?
好好妈

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsey 发表于 2019-11-22 20:45
亲,急问,我也是笫三方网站定票,title 搞错成Mr,南航和笫三方网站打了无数电话,还是没有改,想着要不 ...

完全没关系的,问的话说写错就好,实在介意的话你在mr后面手写加个s就好。但真的没关系的。名字拼音全对就行了

评分

lindsey + 4 太给力了

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在mr不是男女都能用?

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1个月前,给我儿子订机票,护照号码填错了,照样可以领登机牌
东航和澳航

此文章由 lindsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2019-11-25 12:40
完全没关系的,问的话说写错就好,实在介意的话你在mr后面手写加个s就好。但真的没关系的。名字拼音全对 ...

谢谢啦
好好妈

发表回复