新足迹

精华好帖回顾

· 食面条记 (2011-10-29) astina · 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop
· ♥♥一直暴乱模式的南美,随着疫情的萌芽开始晃----行走南美一月余(写完啦!) (2020-8-15) 小兔白又白 · 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 wumingna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wumingna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先谢谢楼主开了这个贴子对我帮助很大,要不然这些问题真不知道怎么说。你找中介要花钱。这些细节还要自己提供。太谢谢楼主了。
另外我再问楼主。是不是申请表提交后移民局才会让你把资料传给他。必须扫描给他吗?另外扫描这些资料有时间限制吗?

此文章由 wumingna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wumingna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再谢谢楼主。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wumingna 发表于 2021-1-2 10:54
首先谢谢楼主开了这个贴子对我帮助很大,要不然这些问题真不知道怎么说。你找中介要花钱。这些细节还要自己 ...

沒有 先申請 就來可以在attach document 裡面上傳資料 附件 建議都pdf 在不會跑掉 在color scan 比較好 主要是就算要找仲介 自己也要了解個大概 才不會被牽著 走

楼主你好、309表格中的这五个问题这样写是否可以?请楼主指教:(1)提供t财务关系的细节: 首先叙述一下家庭收入来源。然后说这些收入家庭怎么支配。最后说两个人共有名字的财产。( 如果房子只有一个人的名字就不要说了)(2)说明家庭性质 :这一项主要说家庭  家务的分工。比方说两人都有工作。工作之余家务怎么做。然后说中国的户口在一起,(把户口本公正) (3)提供社会关系的细节  :这一项主要说一下夫妻二人怎么一齐和婆家。娘家人及朋友在一起,主要是以照片作证  (4)详细说明申请人和担保人披此之间的承诺性质 :这一项主要说结婚后如果分开怎么联系。(我们因结婚 45年了。以前的分开只说说。最近的分开拿电话或微信记录 )(5)详细说明申请人与担保人之间关系的发展。这一项主要说怎么认识。怎么恋爱,写到结婚就行了。结婚以后的就不要写了。(因给的空间少写不下)另外前面4条也是证明。

楼主这是我在9页270楼问你的问题。可能你没有看到。我再发一遍。我现在正在申情配偶签证。309表上那几个问题这样写是否可以。望楼主指教

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wumingna 发表于 2021-1-2 16:04
楼主你好、309表格中的这五个问题这样写是否可以?请楼主指教:(1)提供t财务关系的细节: 首先叙述一下家庭 ...

抱歉 真的沒看到

通常來說  結婚45年 已經是非常久的證明了 例如你們小孩 照顧孫子等等 所以不需要太詳細 每個項目大概半頁到一頁就好了

楼主你好、309表格中的这五个问题这样写是否可以?请楼主指教:
(1)提供t财务关系的细节: 首先叙述一下家庭收入来源。然后说这些收入家庭怎么支配。最后说两个人共有名字的财产。( 如果房子只有一个人的名字就不要说了) 可以 最好要有共同帳戶 澳洲的也可以 中國的也可以 建議澳洲 畢竟英文 而且最少有3個月

(2)说明家庭性质 :这一项主要说家庭  家务的分工。比方说两人都有工作。工作之余家务怎么做。然后说中国的户口在一起,(把户口本公正)
可以 照顧小孩 孫子等等 都可以

(3)提供社会关系的细节  :这一项主要说一下夫妻二人怎么一齐和婆家。娘家人及朋友在一起,主要是以照片作证  
共同上教會 朋友一起出遊 參加婚禮喪禮等 共同邀請就可以

(4)详细说明申请人和担保人披此之间的承诺性质 :这一项主要说结婚后如果分开怎么联系。(我们因结婚 45年了。以前的分开只说说。最近的分开拿电话或微信记录 )
45年就已經很久了 也恭喜妳們有半世紀的婚姻!

(5)详细说明申请人与担保人之间关系的发展。这一项主要说怎么认识。怎么恋爱,写到结婚就行了。结婚以后的就不要写了。(因给的空间少写不下)另外前面4条也是证明。
可以

簡單來說 就跟上面說的一樣 結婚45年有小孩已經是非常強而有力的證明 通常這種不需要太詳細 他要求的差不多就可以了 你們不存在騙婚的可能 也祝你新的一年可以趕緊下來

谢谢楼主的回复。太感谢你了。我心里有数了。再仔细修改一下就准备递签

请问楼主澳洲的无犯罪证明怎么申请?申请人不在澳洲能申请吗?多长时间能拿到?都要什么资料?谢谢了

wumingna 发表于 2021-1-3 17:54
请问楼主澳洲的无犯罪证明怎么申请?申请人不在澳洲能申请吗?多长时间能拿到?都要什么资料?谢谢了 ...

大約一個禮拜左右
但目前covid不知道
https://www.afp.gov.au/what-we-d ... ional-police-checks

谢谢楼主回复

此文章由 yysix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@b10862035 请教一下楼主,父母一方付费移民多年,目前在澳洲;另一方境外申请了309,目前还在等待结果中,之前通过旅游签来到澳洲,因为疫情旅游签申请延签了一次,近期也快要到期了,是不是可以申请309的bridging visa然后一直在境内等待309的结果呢?

yysix 发表于 2021-1-5 19:16
@b10862035 请教一下楼主,父母一方付费移民多年,目前在澳洲;另一方境外申请了309,目前还在等待结果中, ...

現在規定好像有改了 因為covid 關係
實在是不敢跟你說可以不可以

而且309拿到簽證時 假如在澳洲 他會叫你出境澳洲 拿到309再回來

此文章由 yysix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-1-5 21:24
現在規定好像有改了 因為covid 關係
實在是不敢跟你說可以不可以

好的,谢谢啦。

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysix 发表于 2021-1-5 19:16
@b10862035 请教一下楼主,父母一方付费移民多年,目前在澳洲;另一方境外申请了309,目前还在等待结果中, ...

309不能申请过桥签。

你这种情况应该继续申请旅游签。

如果顺利的话,今年下309时不需要离境。

smallitguy 发表于 2021-1-6 22:51
309不能申请过桥签。

你这种情况应该继续申请旅游签。

好的,感谢!