新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖 · 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou
· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz,bupa保险在从essential visitor cover(820 bridging visa 生效前)转到normal hospital cover (820 bridging visa 生效后)的等待期可以一直持续累积吗?还是要重新计算?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chun.g 发表于 2022-10-7 21:07
请教lz,bupa保险在从essential visitor cover(820 bridging visa 生效前)转到normal hospital cover (8 ...

保險問題我不確定 這關係到很多policy 得問問保險公司 問好可以上來跟大家說

此文章由 黑键 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑键 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下人在大陆一直工作,打算申请309,309下来后有没有时效性,譬如必须在多少时间内需要来到澳洲激活309。如果309下来后是否要放弃国内工作到澳洲坐移民监?感谢

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 妈妈是pr 满五年了 在澳洲 现在要申请爸爸的配偶移民 爸爸在中国
请问是否是申请309/100?

谢谢!

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2022-10-11 13:30
请问楼主 妈妈是pr 满五年了 在澳洲 现在要申请爸爸的配偶移民 爸爸在中国
请问是否是申请309/100?

yes

评分

dolic + 8 感谢分享

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2022-10-7 22:54
保險問題我不確定 這關係到很多policy 得問問保險公司 問好可以上來跟大家說 ...

我和bupa确认过了哈,waiting time可以被carry over到domestic policy的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ 给我父亲申请309/100, 他人在国内,移民局要求国内找翻译,我可以用澳洲这面的NAATI翻译吗?多谢

此文章由 MangoCake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoCake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题我一直没有搞懂。我母亲是担保人,父亲是申请人。

我是需要给2个人都分别申请一个immiaccount,分头填资料?还是都在担保人的immiaccount下申请付钱上传资料就可以了?

deerxiao 发表于 2022-4-14 19:32
我妈妈今天刚刚下签,我来回答一下。immi账号只需要一个,下面可以有很多申请,移民中介一个账户无数申请 ...

我是需要给2个人都分别申请一个immiaccount,分头填资料?还是都在担保人的immiaccount下申请付钱上传资料就可以了?

MangoCake 发表于 2022-10-23 22:13

我是需要给2个人都分别申请一个immiaccou ...

分開申請

评分

MangoCake + 6 感谢分享

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoCake 发表于 2022-10-23 22:12

我是需要给2个人都分别申请一个immiaccount ...

我是自己替爸妈办理的,就用我自己的immi账号给他们弄的,5个多月配偶签证就下来了,我爸爸是先拿PR,满5年后给我妈妈办理的配偶移民,下签的时候是TR和PR一起下来的,希望对你有帮助

评分

nariko + 5 感谢分享

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoCake 发表于 2022-10-23 22:04
请问LZ 给我父亲申请309/100, 他人在国内,移民局要求国内找翻译,我可以用澳洲这面的NAATI翻译吗?多谢 ...

这个你可以在国内做公证,跟这边找翻译价格差不多,公证法律效应更好,而且也带翻译的。如果父母已经结婚超过几十年的,资料没有那么难的,我爸妈当时连联名账户都没有,国内也没有联名房产,合影都没几张的,5个多月就下来了

评分

MangoCake + 3 太给力了

smilebubu 发表于 2022-10-24 14:05
这个你可以在国内做公证,跟这边找翻译价格差不多,公证法律效应更好,而且也带翻译的。如果父母已经结婚 ...

多谢多谢

不客气哈,有什么随时问,知无不言

此文章由 sfcu-lqsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sfcu-lqsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下,这个帖子非常好!感谢楼主的耐心和细致

目前offshore,稳定关系5年,领结婚证2年。最近因为婆婆(在澳洲)身体不太好,老公商量要回澳洲定居,不知道是offhshore申请309 还是拿了600进去澳洲再申820的好/快?
问题是我带一个10岁的孩子,拿600进去不知道该怎么给孩子找学校,哪位足友可以介绍一下经验吗?

非常感谢!