新足迹

精华好帖回顾

· DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training · 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999
· 来,来,来,上海小吃------蟹壳黄 (2007-7-1) poloand · the Basin - Ku-ring-gai Chase NP - 游泳和露营的好去处 (18楼真人秀) (2007-12-3) patrickzhu
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗篇23 发表于 2022-2-13 14:20
大家好,我们想办境外309/100,有几个问题

1. 体检都有那些疫苗必须的?Covid有要求吗?

自问自答一下
1. Covid疫苗不是体检一部分。但是美国这有的诊所说进去就要疫苗(阴性test也不行)
2. 我的账号填sponsor表格。他的账号填申请stage 1的表格。但好像都可以从他那边填。然后两个link
3. 目前不知道,但好像要银行存款或工资单
我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2022-1-19 10:12
可以 可以找親人做888
簽名警察或jp 都可以

楼主好几天没来啦?

有个问题请教

我现在弄309/100 application。用Bpay交钱,等了好几天终于在immi显示received。然后马上要求体检。我当时在account里看见体检那封信pdf,想下载但死活不行,我就手动记下了HAP ID。现在过了几天,我HAP ID约到了体检。再进入immi account - health assessment它就没有那封信了!!!怎么都找不到,我需要打印出来带去体检啊。我现在打电话问澳洲131881,不知要等多久才能轮到我
我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fnever 发表于 2022-2-13 21:54
请问楼主父母婚姻关系陈述的statement 上传到哪个文件内呢,找不到应该传到哪个文件名下,谢谢???? ...

Nature of the couple's mutual commitment to each other, Evidence of       

或者是other 上面寫mutual commitment 或者 statement都可以 但是通常在申請的時候應該就有寫一份了
或者可以copy當初在apply的時候寫的那個上傳attachment, other 裡面寫個marriage statement 就可以了

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗篇23 发表于 2022-2-14 09:20

這分開的 疫苗是疫苗 身體檢查是身體檢查 入境是要看疫苗的 跟申請你結婚沒關係

2. 是从我的immi 账号申请(澳籍),还是我先生的immi 申请?
你先生帳號申請 (applicant) 你也要一個帳號作為sponsor 但是事由你先生先申請會有個號碼 再用你自己immi online link到你先生的申請就可以了
3. 我需要什么财产证明吗,作为sponsor。 我的工作状态,存款和办理有关系吗?
現在有關係...他會要求提供tax file 等等的,

像有個足跡有說 她被要求
Please provide copies of your sponsor's complete INDIVIDUAL TAX RETURNS & NOTICE
OF ASSESSMENT DOCUMENTS, as already submitted to the Australian Taxation
Office ,for the financial years ended 2017 and 2018.
有時候需要AOS

aleeqian 发表于 2022-2-24 17:41
大家好,妈妈申请309/100,因为2019年做了一个宫颈癌的手术,手术做的很干净也不用化疗,现在体检时要求提 ...

他要求什麼就去提供
他主要是評估一下你媽媽會不會花澳洲太多medicare
這真的是case by case找個好說話的醫生 寫 在做個翻譯本natti 3級

不太好跟你說後果會怎樣 不好說

诗篇23 发表于 2022-2-25 09:26
楼主好几天没来啦?

有个问题请教

楼主好几天没来啦?

有个问题请教

我现在弄309/100 application。用Bpay交钱,等了好几天终于在immi显示received。然后马上要求体检。我当时在account里看见体检那封信pdf,想下载但死活不行,我就手动记下了HAP ID。现在过了几天,我HAP ID约到了体检。再进入immi account - health assessment它就没有那封信了!!!怎么都找不到,我需要打印出来带去体检啊。我现在打电话问澳洲131881,不知要等多久才能轮到我

抱歉 我的印象會有一個 eMedical referral letter. 這個找不到嗎? 應該不會不見得?你在不同section裡面點點看 ??

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2022-2-25 21:54
Nature of the couple's mutual commitment to each other, Evidence of       

或者是other 上面寫mutual com ...

非常感谢!

b10862035 发表于 2022-2-25 03:06
楼主好几天没来啦?

有个问题请教

在messages和health assessment下面找了都没有。
我在电话上等了10几分钟,他们说要等系统generate。我说已经generate了,我才有HAP ID的。她还说就是等。然后我在immi网站上file 一个technical support form说明情况,submit完系统说5-10工作日回复。可是几个小时后就二话没说email给我那个信的PDF了。

我在FB 群里看,1年前有些人也有这个情况,但没人回来说怎么样了。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主能不能分享一个父母配偶疫苗的大致材料清单?
快要满五年,想提前准备材料,带着材料入境在境内递交。

诗篇23 发表于 2022-2-26 05:34
在messages和health assessment下面找了都没有。
我在电话上等了10几分钟,他们说要等系统generate。我说 ...

謝謝回來分享 也祝你一切順心

此文章由 NicoleLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NicoleLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我母亲是PR, 我应该什么时候帮父亲申请配偶移民?
情况是我母亲PR下签满5年了,但是因为疫情在澳洲没有住满2年。
所以我刚刚帮她申请了VISA 155, 应该是只能拿到一年的往返签证。
这种情况下,我可以现在帮父亲申请配偶移民吗?还是要等母亲的VISA 155下来再申请?
谢谢

NicoleLiu 发表于 2022-3-1 00:02
请问楼主,我母亲是PR, 我应该什么时候帮父亲申请配偶移民?
情况是我母亲PR下签满5年了,但是因为疫情在澳 ...

現在就可以 跟155沒關係

评分

LAN@SYD + 3 感谢分享
NicoleLiu + 4 感谢分享

此文章由 NicoleLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NicoleLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又来请教楼主了,先谢谢。

母亲是PR,现在帮父亲申请配偶移民。
最近两年疫情,父母都在国内。
Sponsor's contact details - Enter the residential address in the usual country of residence.是写中国还是澳洲地址好呢?写中国会不会觉得母亲不常住澳洲?母亲过去5年确实没住满2年,差20多天。

NicoleLiu 发表于 2022-3-5 23:56
又来请教楼主了,先谢谢。

母亲是PR,现在帮父亲申请配偶移民。

写澳洲 理由你用疫情 他们理解
但是可能会叫你写intention to live in australia 东西

评分

LAN@SYD + 3 感谢分享
NicoleLiu + 4 感谢分享

请教有关补充材料--微信聊天记录制作上传?

此文章由 吉祥长乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥长乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整