新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈 从稀里糊涂到想要理财 (2007-12-22) Poweregg · 悉尼律师谈离婚 (2010-5-7) 悉尼律师
· Michael Jackson 超白金歌曲(87楼起有奖竞猜!10月31日截止) (2008-9-4) steveking · 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa
Advertisement

[水电煤相关] 家里总水阀关了,水还在流。。。。。。 [复制链接]

此文章由 darren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本想把家里滴水龙头的阀芯换了,可是外面总水阀关了,水表也不转了,可是龙头打开水还是花花地流啊,水压倒是小了点。
谁来帮我开开脑洞到底怎么回事??
也好,以后可以不交水费了。

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

水龙头流水的时候又去看表了吗

应该是总截门的密封圈坏了 造成总截门关闭不严

此文章由 darren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didiny 发表于 2019-10-18 22:05
水龙头流水的时候又去看表了吗

我用了半天的水了,水表还是那样,没动啊

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ去周围邻居家都问问,谁家的水被你关了正在那急得上窜下跳呢

coolyn 发表于 2019-10-18 22:15
LZ去周围邻居家都问问,谁家的水被你关了正在那急得上窜下跳呢

脑洞能不能再开大点??

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
darren 发表于 2019-10-18 22:17
脑洞能不能再开大点??

尽力了,脑容量就那么点儿

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

我怀疑,在接水表的水管下面还有一根水管接到我家,两根水管并联着,我现在只是关掉了其中的一根。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
darren 发表于 2019-10-18 22:22
我怀疑,在接水表的水管下面还有一根水管接到我家,两根水管并联着,我现在只是关掉了其中的一根。 ...

给你家装两根水管,只一根上表,哪个水管工这么好啊。你这个脑洞最大
Melbourne licensed electrician

Bramasole 发表于 2019-10-18 22:58
给你家装两根水管,只一根上表,哪个水管工这么好啊。你这个脑洞最大  ...

难道说,前房主是水管工?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
darren 发表于 2019-10-18 22:10
我用了半天的水了,水表还是那样,没动啊

那你赚了,水表就一直关着吧,以后就免费用水了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水表坏了。

此文章由 waman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住house的话,有water tank吗?

有水箱,但不是水箱的水,水箱的水只用来浇花,这个我最先排除。

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水热吗?有可能是热水器储水返流吗?

zu365 发表于 2019-10-19 10:08
水热吗?有可能是热水器储水返流吗?

冷热水都有,只是和以前比,水压稍小。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水表故障,恭喜你

yang5637 发表于 2019-10-19 14:45
水表故障,恭喜你

可惜不是啊,打开总水阀,里面用水,水表就转-----水表表示不背锅。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
darren 发表于 2019-10-19 12:47
冷热水都有,只是和以前比,水压稍小。

关总截门同时关热水罐的出水截门试试

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家和你有同样的现象,但仅限于一楼的几个水龙头。关总阀后,二楼的停了,一楼有2个龙头还能留出很细的水柱来,水表也没有走。出的是冷水,热水没有。

此文章由 费尔哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 费尔哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗把樵 发表于 2019-10-19 17:41
我家和你有同样的现象,但仅限于一楼的几个水龙头。关总阀后,二楼的停了,一楼有2个龙头还能留出很细的水 ...

这是残水,开一阵子肯定会没有的,水往低处流就是这个道理,除非像上面说的水表坏了。

罗把樵 发表于 2019-10-19 17:41
我家和你有同样的现象,但仅限于一楼的几个水龙头。关总阀后,二楼的停了,一楼有2个龙头还能留出很细的水 ...

已经关掉总水阀一天整了,我家一二楼还是花花地流水啊,洗澡做饭都不影响啊。我还怀疑我家二楼我顶里面是不是顶着个大水箱?

换水芯的问题,只能是穿着雨衣带水操作。刚搬进来的时候,洗衣龙头漏水我就是这么操作的。
其二,以后每两个月就开一个礼拜的总水阀,不能让水表给锈住了,让它常运动运动。

此文章由 nocowlevel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nocowlevel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼吗?Sydney Water 免费修Meter Tap。132 090。等5-10工作日。

觉得有用的话来点分分

发表回复