新足迹

精华好帖回顾

· 我也来上今天吃的香焖小羊排~~~ (2005-7-31) liz · 香脆韭菜盒子.... (2006-10-15) zfsunny
· 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz · 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara
Advertisement
楼主:duoruru

[NSW] 常感觉我女儿可能更适应国内的教育模式 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家两个孩子,肯定不能适应大多数国内学校的学习气氛。
我家小朋友实在是太自由,太宽松啦。

此文章由 t tandyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t tandyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主kumon做的是英语还是数学

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 14:26
谢谢。家里条件其实不能支持两个娃都私校的。所以有点希望学校管的严点就好了 ...

私校不是解决问题的方法。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回 回帖沾欧气 好孩子55555

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有喜欢考试和做作业的人

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该换个思路,通过夸孩子爱学习,对自我要求高,引导到让她在其他方面也尽量对自己有所要求,毕竟生活习惯,社交能力方面会伴随她一生,个人认为远比学习成绩重要。这么小如果已经养成好的学习习惯,那就足够了,至于什么刷题/超前学习/做难题没什么必要。三年级的Naplan,Icas可以看看她的水平,前提是让她真正裸考,不做任何准备

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么有这么乖的孩子啊……
果然都是别人家的.....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 14:26
谢谢。家里条件其实不能支持两个娃都私校的。所以有点希望学校管的严点就好了 ...

有的私校三年级就可以考奖学金了吧?孩子这么爱学习相信考奖学金一定没问题,现在就可以准备了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 14:33
谢谢。

我也没有去花心思找适合孩子的数学题,是我做的太少。

楼主当务之急要明白孩子是喜欢学新知识本身,还是喜欢排名领先的感觉。
前者的话孩子永远会很幸福,因为新知识取之不尽用之不竭;后者会痛苦,因为不可能一直第一名。
这两者之间要找到一个平衡点,这样最好!好胜和好奇这两个天性,都要呵护好!

评分

lala321 + 3 我很赞同
edith921 + 5 感谢分享
dondon + 1 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
t tandyy 发表于 2019-10-18 15:25
楼主kumon做的是英语还是数学

英语。没上过数学。

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhuanzhuan 发表于 2019-10-18 16:13
楼主应该换个思路,通过夸孩子爱学习,对自我要求高,引导到让她在其他方面也尽量对自己有所要求,毕竟生活 ...

非常感谢。她其实对自己要求很高,我现在是在尽量降低她对自己的高期望,因为一个人不可能什么都领先。

举个例子,她参加学校的乐队,本来挺好的。但学校的演出我们去看了一次,回来她就不太高兴,再演出她就死活不让我们去。因为她刚学,是在比较低的level,虽然她在所在的级别表现得不错。但她感觉和高级别的比,自己很lame。唉!

神探狄仁杰 发表于 2019-10-18 14:42
我有一个数学的帖子,里面有习题册的讨论。v版主也有一个习题册的帖子。 ...

谢谢。我就看了你的贴子,买过几本书,但没能坚持。谢谢分享。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这种孩子是不是不要把重点放在做题上啊 读有意思的书 拓宽知识面 训练思维逻辑方式 在智力上创造性上挑战自己

小小白虎 发表于 2019-10-18 16:35
楼主当务之急要明白孩子是喜欢学新知识本身,还是喜欢排名领先的感觉。
前者的话孩子永远会很幸福,因为 ...

应该是两者都有。你说的很对,我也担心是后一种情况,密切监视中。

评分

小小白虎 + 1 肯定是两者都有

dondon 发表于 2019-10-18 14:47
1. 尝试一下在家里不额外教,不多学,全部依赖学校学,看看孩子还会不会觉得boring,boring有可能学校教的 ...

谢谢。

我一直没教过她。只有今年她说不会除法,晚上都做噩梦(我内心真的os,这都什么人),我就教了她。除此之外一直没教,很放羊。