新足迹

精华好帖回顾

· 2015回顾 (2016-1-8) zzoz · 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu
· 写给25岁的我的一封信 (2008-11-19) dorin · 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu
Advertisement
楼主:rboy22

[宝宝健康] 四岁孩子被检查出来中度听力损失并伴随语言发展延迟,焦虑并求经验、建议帮助 [复制链接]

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前就在Australian Hearing工作,现在改名了叫Hearing Australia,楼主直接遵循Paediatric Audiologist的建议一步一步来就行了,费用大多都是全部cover的,政府funding,不要太担心,重要的是把孩子的Speech and language 慢慢catch up (听力损失发现的较晚了),考虑加入NDIS是个好的选择,可以得到额外的funding,这些你们的Audiologist应该都会给你们提供相关的信息

楼上建议去ENT再做检测,完全是不了解的行为,Australian Hearing是政府管辖的听力机构,专门针对小孩子的,全澳的小孩子如果听力损失确诊了都会refer到Australian Hearing配助听器得到听力康复

楼主有不明白可以随时咨询我,我是qualified audiolgist

评分

woshidajiangyou + 4 感谢分享

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有墨尔本会讲普通话的speech pathology 推荐?小朋友说话有些发音不太标准,想给她训练一下。

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听力师会建议如何一步步向下走。申请NDIS,联系语言治疗师。悉尼的话,RIDBC的服务不错,在north rocks和其他区都有机构。

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灯影幢幢 发表于 2019-10-16 12:40
可以,我就申请NDIS,报销了speech &OT

谢谢回复:)

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenezh 发表于 2019-10-16 22:39
听力师会建议如何一步步向下走。申请NDIS,联系语言治疗师。悉尼的话,RIDBC的服务不错,在north rocks和其 ...

谢谢回复:)

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈在怀孕时吃中药吗。很多中药对胎儿有耳毒性的。我妹妹的公公和老公都是中医师,所以全家都非常迷信中药,她怀孕时也是大量服用中药,当时我就警告她,中药会伤害胎儿的听力,她不听我劝告,现在她的孩子高三了,从小学就戴助听器。
如果楼主家不是这样,怀孕时西药也都按医生指示吃,家族也没有遗传。那么我就跟你说说我儿子的经历。

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的小儿子在kindy时语言学习很糟,老师建议他去做听力测试,我们是去社区健康中心做的。做完没什么大问题,报告给老师看了,她还是觉得我儿子学习有问题,让我们带他去看语言矫正师,看了几个月其实也没什么问题。最后我明白了,孩子语言能力是发展比较迟缓,跟听力和说话没有关系。跟智力也没有关系。
我建议你去家医那里寻求帮助,你说的澳洲听力应该是私人听力检测公司,他们有专科医生看诊吗?应该是没有吧?
去看家医查查耳朵,也许是耳屎太多塞住了,我另外一个儿子就是这样,滴了耳屎软化剂之后让家医冲耳朵,冲出来一大堆耳屎,难怪他耳朵听不见还痛,那时他都高三了还搞不清楚,何况你的孩子那么小。
即使真的有问题,正确的做法也是找家医写介绍信看专科医生。

此文章由 sepnoct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sepnoct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子一出生就发现听力损失,要带助听器,现在九个月。你要尽快申请 ndis, hearing Australia 可以帮你小孩申请。这样就可以用于耳聋小孩的服务。你有什么问题可加我私聊。

ninacai 发表于 2019-10-17 05:37
妈妈在怀孕时吃中药吗。很多中药对胎儿有耳毒性的。我妹妹的公公和老公都是中医师,所以全家都非常迷信中药 ...

抱歉,才看到您的回复。没有啊。怀孕的时候吃的都是医生指示的西药。

ninacai 发表于 2019-10-17 05:52
我的小儿子在kindy时语言学习很糟,老师建议他去做听力测试,我们是去社区健康中心做的。做完没什么大问题 ...

谢谢啦

Speednight 发表于 2019-10-16 19:48
我以前就在Australian Hearing工作,现在改名了叫Hearing Australia,楼主直接遵循Paediatric Audiologist ...

感谢!想麻烦您问一下,4岁半小朋友的耳模多长时间更换一次合适呢?
做了2次耳膜,效果都不太好。第一次贴合度很差。第二次一个耳朵还是有些不贴合。这种不贴合会影响助听器效果吧?
第2次刚做完不到1个月,我还可以要求继续重新做一个耳膜么?
感谢感谢。

sepnoct 发表于 2019-10-17 12:08
我儿子一出生就发现听力损失,要带助听器,现在九个月。你要尽快申请 ndis, hearing Australia 可以帮你小 ...

你好。我还不够资格加站内好友。我发消息给你了,消息中有我微信挂的手机号,方便加我微信么?谢谢。

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

..

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz现在近况如何?

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rboy22 发表于 2019-11-30 01:29
感谢!想麻烦您问一下,4岁半小朋友的耳模多长时间更换一次合适呢?
做了2次耳膜,效果都不太好。第一次 ...

小孩长的快,我会建议半年换一次,耳模效果不好是因为取样的时候没弄好吗,还是带的时候技巧不熟练?是硬耳模还是软的?
耳膜不贴合影响很大,不舒服,声音也影响,孩子可能不愿意带,请约时间让他们再检查一下,不行就重新做,2周就做好了,这也是不需要付费的