新足迹

精华好帖回顾

· 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
· 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer · 大股讨论 (2007-11-2) FLYBIRD
Advertisement
楼主:littledoudou

[选车买车] Mazda 3 G20 Pure Sedan 还是Honda Civic VTI [复制链接]

此文章由 joanne96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanne96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2019-10-11 11:19
LS两位都是大神啊,说的啥我都不明白。我就是买一个买菜车,估计很少有机会开100KM,80KM了顶天儿。
对CIVI ...

楼主你这纯纯的小白就挑个顺眼的好了,这俩都不会错,后期保养成本半斤八两。目前Honda有活动,送两年三万公里保养,(差不多1000刀)
话不投机半句多

此文章由 joanne96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanne96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catpiano 发表于 2019-10-11 10:57
不是来吵架的哟,我来发表下自己的看法。先回归LZ的提问,我认为lz应该选马自达

好了,下面是歪楼的时间 ...

只挑自己经历过的说: 前两周买的RS,每周会跑卧龙岗,别说100的时候超车,120时速你要再提速超车也是很利索。
话不投机半句多

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catpiano 发表于 2019-10-11 11:57
不是来吵架的哟,我来发表下自己的看法。先回归LZ的提问,我认为lz应该选马自达

好了,下面是歪楼的时间 ...

最近看车的时候,烤肉,马三2.5,思域1.5t,cerato gt 都试过了。个人感觉的加速感觉从快到慢是 cerato gt, 思域1.5,马三2.5 烤肉。这些都是个人感受。 网上也有做0-100加速的视频,出自同一个测评youtube, cerato gt 6.95, 思域7.5, 马三 8.25s

基本上跟我感受的差不多。 当然了马三排量最大,所以加速更线性,后期加速更好。

楼主就光挑盖板的话,当然马三好,配置高不少,但是价格也高不少。盖板思域配置太差了

此文章由 buddha369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
良心建议 m3.  买车不要 双离合. Cvt.  Turbo!   尽量要自然吸气发动机 传统变速箱 钱多除外

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m3最近招回一堆車子
有災情 別買比較好

此文章由 catpiano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catpiano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanne96 发表于 2019-10-11 13:31
只挑自己经历过的说: 前两周买的RS,每周会跑卧龙岗,别说100的时候超车,120时速你要再提速超车也是很 ...

恭喜提车啊
记得2年后来review下
cvt在高速的时候 转速的确低为了省油和经济

但是。。。1,2年后这cvt还是什么货色,您体会下就知道了
我当时比较了118的zf,这你妹就是两个世界
当然啦 一个前驱一个后驱
整个帖子没几个人知道体感的 哈哈

此文章由 catpiano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catpiano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2019-10-11 15:09
最近看车的时候,烤肉,马三2.5,思域1.5t,cerato gt 都试过了。个人感觉的加速感觉从快到慢是 cerato gt ...

哥们退水了?
哥们怎么跳跃到盖板去了?
cerato gt是唯一我没试过的,棒子车性价比高呀

lz这个预算,我也同意楼上小哥,挑个顺眼的就算了
4台车都是前驱,没有awd和rwd,就不谈什么运动了

littledoudou 发表于 2019-10-11 11:19
LS两位都是大神啊,说的啥我都不明白。我就是买一个买菜车,估计很少有机会开100KM,80KM了顶天儿。
对CIVI ...

论坛说的没错
我从新车到最后卖掉,每次都是7000-8000km的时候亮灯
去了4S店,他们会给你cancel那个灯,然后告诉你10000km的时候再来
官方的BS就是,短距离驾驶,1.5t的灯会亮。。。呵呵呵
不影响综合驾驶体感,只是觉得cvt的换挡会稍微顿挫或者不灵敏
lz参考

马自达大改款的3最近也是问题不断的
我是你 我就去找sp25或者astina上一代了
老司机们都会买一代的最后一款,因为所有的bug都去除了

现在的civic是中期改款,跟马3差了一个世代了,但并不代表新的好,新的车以前不存在,bug过一段时间会在新一批车修复

此文章由 trafy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trafy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰国和日本产的质量还是有产别的,我的本田euro日本产轮胎跑几个月胎压不变,泰国产的同品牌的轮胎胎压就要降几个psi,需要再打气。

catpiano 发表于 2019-10-12 22:47
恭喜提车啊
记得2年后来review下
cvt在高速的时候 转速的确低为了省油和经济

高速上转速并不低诶,基本3k转,定速巡航的话会低一点,油耗还行,跑了七八百公里,目前不到7个油。。主要住的偏。

这不是一个价位,还前后驱都不一样,比较的没什么意思,买车就是个综合考虑,不一定得同级别里最好的,但必然是最能满足自己需求的。
话不投机半句多

trafy 发表于 2019-10-13 01:26
泰国和日本产的质量还是有产别的,我的本田euro日本产轮胎跑几个月胎压不变,泰国产的同品牌的轮胎胎压就要 ...

非常同意
现在来看euro的设计和质量都是很过硬
品控做的好

作为rs的前车主
我那款的泰国制造,就有点二流水准了

joanne96 发表于 2019-10-13 20:09
高速上转速并不低诶,基本3k转,定速巡航的话会低一点,油耗还行,跑了七八百公里,目前不到7个油。。主 ...

cvt当年我刚买跑高速能到5.5-6百公里
然而 住市区 所以没有很大的意义,时间久了6-7千公里后,就亮灯要去保养了
道理dealer免了灯,说到了1万公里再来

实在是不懂这个逻辑

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catpiano 发表于 2019-10-13 21:37
cvt当年我刚买跑高速能到5.5-6百公里
然而 住市区 所以没有很大的意义,时间久了6-7千公里后,就亮灯要去 ...

可以youtube找關掉service燈阿 自己觀就好

b10862035 发表于 2019-10-13 21:10
可以youtube找關掉service燈阿 自己觀就好

关了
就是心累
所以卖了
CVT不爱了
太买菜了

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha369 发表于 2019-10-11 17:53
良心建议 m3.  买车不要 双离合. Cvt.  Turbo!   尽量要自然吸气发动机 传统变速箱 钱多除外 ...

请教一下怎么能知道是传统变速箱呢?英文名字叫什么啊?谢谢