新足迹

精华好帖回顾

· 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名 · 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝
· o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉 · 开个帖,聊聊徒步野营。 (2009-12-11) kimi
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 masn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,准备加建,能否共享下主要license tradie的联系方式,地基的/水工的/砌砖工的,非常感谢。

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2020-5-26 16:04
瓷砖从中国购买运来,价格比在TFO买能便宜多少?

单单瓷砖的价格估计不会差太多,主要是铺砖的人工贵,我家目前在找铺砖的,20平米的人工报价是1800元

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennykp 发表于 2020-5-26 21:33
单单瓷砖的价格估计不会差太多,主要是铺砖的人工贵,我家目前在找铺砖的,20平米的人工报价是1800元 ...

铺瓷砖不是$35左右一平方米吗

此文章由 灿烂阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜 马克一下

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2020-5-27 12:51
铺瓷砖不是$35左右一平方米吗

我也以为是$30左右一平米啊,我以前找人铺过,记得就是这个价钱,不过那是多年前了。现在我打算自己DIY了,找人太贵了

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennykp 发表于 2020-5-27 15:19
我也以为是$30左右一平米啊,我以前找人铺过,记得就是这个价钱,不过那是多年前了。现在我打算自己DIY了 ...

DIY铺瓷砖,我几年前做过一次,铺了一个小厨房,效果惊人啊  不过当时想着反正这个房子以后要推到重建,也就释然了
狗头军师

freewalker 发表于 2020-5-28 06:34
DIY铺瓷砖,我几年前做过一次,铺了一个小厨房,效果惊人啊  不过当时想着反正这个房子以后要推到重 ...

被你这样一打击,我还是继续看有没有便宜点的报价了,你有推荐的吗?

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennykp 发表于 2020-5-28 07:27
被你这样一打击,我还是继续看有没有便宜点的报价了,你有推荐的吗?

我还在跟几个瓷砖工谈着,用完了再给你推荐

评分

pennykp + 3 感谢分享

狗头军师

谢谢了,那你觉得我这个20平米$1800的合理吗?我就纳闷为什么我听说的价钱跟我实践得到的报价都差那么远呢?我在网上看了一下,都说做车道一般是$100左右一平方,可我65平米的车道报价是1万2,地面已经基本上是平整的了,哎!

此文章由 cnda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铺瓷砖看着很容易,做起来不简单

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennykp 发表于 2020-5-27 15:19
我也以为是$30左右一平米啊,我以前找人铺过,记得就是这个价钱,不过那是多年前了。现在我打算自己DIY了 ...

自己DIY瓷砖,很累啊。。。
现在铺瓷砖有用卡子撑在每块瓷砖之间,保证缝隙大小完全一致。

pennykp 发表于 2020-5-28 10:23
谢谢了,那你觉得我这个20平米$1800的合理吗?我就纳闷为什么我听说的价钱跟我实践得到的报价都差那么远呢 ...

一般铺瓷砖人工是35左右一平。如果你只做一个浴室,也有人按浴室报价,一个浴室2000左右。车道基本上是100块一平

评分

pennykp + 3 感谢分享

狗头军师

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-5-18 17:43
订的隔热棉今天运到了,这两天准备自己给屋顶铺上

我是专业盖房的小菜鸟。 学习楼主的帖子受益匪浅,请教楼主隔热棉多少钱一平米,人工费用多少钱

skysadness 发表于 2020-6-1 21:07
我是专业盖房的小菜鸟。 学习楼主的帖子受益匪浅,请教楼主隔热棉多少钱一平米,人工费用多少钱 ...

我买的是59块一包,一包能铺6平米。人工费是0,自己铺的
狗头军师

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-6-1 21:09
我买的是59块一包,一包能铺6平米。人工费是0,自己铺的

疯狂抄作业中