新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡 · 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade
· 十年磨一剑,名成天下知 - 我看功夫 (2005-1-29) noin · 美味蘑菇海鲜煲,简单易学哦 (2005-1-25) 小贝塔
Advertisement
楼主:dootbear

美国准备打第二场贸易战,目标是欧盟 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 acIv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acIv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻嘻2逼刘 及其 难民 盟友 又赢了
美国 终于 开始 打击 独裁 欧盟 了

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2019-10-4 15:46
我认识国内的都是白领多。 我比较的是白领出国后很多挣不到和国内一样的薪资水平。
你说的那些蓝领出国的 ...

我也举例了你所谓的白领了啊,自己没本事出国找好工作,还说国外不好,真是搞笑来着。你自己没本事怪谁?

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2019-10-4 15:38
不只是从医那么简单,那个男医生当初在国内也是比较高的位置,家里背景父母都是医学教授那种,现在回国已 ...

那你说的更没有可比性了,他们国内这么好,出国降级,他们追求的是什么?可能他们追求的是其它东西,他们为了拿一个身份转移资产,空气质量,子女教育,等等原因。另外你说的也是个例。怎么不在一个点上?你现在就是在说国内好呀。问题澳洲现在就是比国内好。
你现在说的情况就好像这样子,一个乡下人在自己的乡下日子过得很好,有土地有田有房子。某天他说我要去上海闯荡了,上海大城市多好。结果由于他外地的证书上海不认可,上海话听不懂无法适应环境,最后土地主到上海找不到工作只能捡垃圾。所以那个土地主就得出了结论,上海没有乡下好。呵呵呵。
这就是你的点。你自己出国不准备好,不硬化自身实力还要出来闯荡,闯不出名堂怪谁?然后一句:上海没有乡下好!

评分

myangaus + 5 我很赞同

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2019-10-4 16:01
我也举例了你所谓的白领了啊,自己没本事出国找好工作,还说国外不好,真是搞笑来着。你自己没本事怪谁? ...

不是找不到工作,是达到和国内一样的高度 比较困难。
哪里说过国外不好,只是对比国内,现在确实国内白领的生活水平很高。
这有什么让你值得生气的?连转移资产都编造出来了,说国内好不行吗?

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2019-10-4 16:07
那你说的更没有可比性了,他们国内这么好,出国降级,他们追求的是什么?可能他们追求的是其它东西,他们 ...

已经说了我们不在一个点上,我说的感受你不明白,OK?
讨论到此结束

海の沙 发表于 2019-10-4 16:07
不是找不到工作,是达到和国内一样的高度 比较困难。
哪里说过国外不好,只是对比国内,现在确实国内白领 ...

那还是这句话,达不到国内的高度,还是个人能力问题。另外,你既然选择出来闯荡,一定是看中某些优点的地方。自己要做好权衡和准备,还是你个人的原因。有的人失去了国内的职业高度,但是他追求到了自由和平等,他得到的是澳洲的自然环境。

纯粹在城市和职位上比较,不是以个人能力来说事。澳洲除了高楼没国内多,其它方方面面,很多地方都是比国内强的。

评分

e-top + 4 感谢分享

knight97 发表于 2019-10-4 16:11
那还是这句话,达不到国内的高度,还是个人能力问题。另外,你既然选择出来闯荡,一定是看中某些优点的地 ...

哈哈哈哈

海の沙 发表于 2019-10-4 16:08
已经说了我们不在一个点上,我说的感受你不明白,OK?
讨论到此结束

你的感受我怎么不明白,我也大城市出来的。
但我知道我追求的是什么。我喜欢的是什么!就这么简单,没有什么可比性。
国内我没觉得比悉尼好。就算是上海北京我都没觉得比悉尼好,更别说那些三五线小城市人来说了。
你不要只看你自己,中国就上海北京?另外我作为上海北京人,我也是说澳洲好。如果你是追求什么高度,社会地位的,你就不应该出国。这种东西都是虚的,有的人看中,对我来说我不在乎。我得到的是民主自由,优美的自然环境,小孩子没有那么大的成长压力,吃喝食品安全。钞票也没见得比国内少。

海の沙 发表于 2019-10-4 16:12
哈哈哈哈

另外我前面打的乡下人比方,你好好看看,就是你自己说的这种情况。上海没乡下好吗?只能说对于你个人来讲,上海不适合你发展。

别老是说什么“我要是不出国诺,现在什么什么科长、大牛了”,那你澳洲如果有能力在当上科长大牛呢?你收入比国内低,社会地位比国内低吗?只能说移民就是要付出代价的。新移民的机会肯定没有你自己的本地来得多。而不是说国内比澳洲好!

你出国放弃了国内的社会地位,那就是移民的代价,这是移民的成本,你选择了移民,你一定是看中移民能带给你什么,同样,你也要失去一些东西。不是说澳洲没有国内好!

你要表达的点,根本就不成立!

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
川建国同志干得不错嘛。

knight97 发表于 2019-10-4 16:21
另外我前面打的乡下人比方,你好好看看,就是你自己说的这种情况。上海没乡下好吗?只能说对于你个人来讲 ...

我很抱歉 我的一句话让你追着我后面写了一本书……
你来澳洲那么多年,一个普通的网上闲聊 还不能做到风清月淡的心态吗?
我还是那句话,我们不在一个点上,take care!

此文章由 panj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lopoo_23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopoo_23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假新闻

此文章由 e-top 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e-top 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2019-10-4 10:35
未必,无为而治独善其身,等着宾客上门岂不是更好。

对对对,就像普京大帝说的做猴子看两只老虎打架
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Atlassian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlassian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以中共还是希川普留任