新足迹

精华好帖回顾

· 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu · 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu
· 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之工作 (2007-9-21) redsummer · 孩子学中文的碎碎帖 - 更新 19/01/2015 (2015-1-10) jhjhjhjhjh
Advertisement

请教电脑退税问题 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在澳洲境内买了笔记本,不开封,带到国内,机场能不能退税啊?能退的话能退多少?再从国内带回来,因为有发票的,能不能在境内享受保修?

还有这个免税的笔记本电脑在年终做税里面能不能claim的?

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果可以不是赚大了吗?我知道如果你有发票,在机场能退10%的GST

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得没这种好事~那就是说在年终claim里面和机场的退税只能享受一种,是不?

关键是机场退税时会不会把发票收掉?

此文章由 nilnil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nilnil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果发票被收掉,你年终就没有凭据了。
顺便再问一个我始终觉得困惑的问题:
ATO拿了你的 TAX INVOICE,还会去和出售的商店核对帐目么?

因为要拿到TAX INVOICE 很简单的,我看有些免税店瞎开,金额和货名都可以瞎开,他们说是算在团购里。
此外,一般店可以开出 TAX INVOICE 之后,在电脑里取消这笔交易,但收据仍在顾客手中。这样顾客就可以用收据直接 CLAIM TAX RETURN,非常简单,但这种事好象这里没人做,从没见人讨 INVOICE 的,这是为什么呢?

说说这个具体情况,非常感兴趣

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有个类似的问题也!

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年报税我报了好多, 汽油呀, 电脑升级呀, palm和存储卡什么的. 用电子报税发了, 人家也把钱退给了我, 可是没人找我要发票哇!? 不是超过300就要发票吗? 是要我自己寄去吗? 可是寄哪儿寄给谁呢? 他怎么也不给我封信哪?
天高任我飞, 海阔凭我跃!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己存着,万一人家要审计你,你拿的出来就行了

阿丝这么说我就放心了, 呵呵...

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-11-30 06:43 PM 发表:

今年报税我报了好多, 汽油呀, 电脑升级呀, palm和存储卡什么的. 用电子报税发了, 人家也把钱退给了我, 可是没人找我要发票哇!? 不是超过300就要发票吗? 是要我自己寄去吗? 可是寄哪儿寄给谁呢? 他怎么也不给我封信 ...

好像不是什么都可以报的吧。
被查出来就不好了。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-11-30 06:45 PM 发表:

你自己存着,万一人家要审计你,你拿的出来就行了

是不是什么发票都要留着阿~~~例如几十元的汽油票?
:)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你claim了的话最好就是有paperwork的

发表回复