新足迹

精华好帖回顾

· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi
· 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage · 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer
Advertisement

在Hurstville的Coles遇到了查包 [复制链接]

此文章由 Parfaits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Parfaits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

===============================================================================================

四个月前的,请勿顶老帖,谢谢。

===============================================================================================

话说楼主已经多年没有在Coles遇到查包的了。
上周末先行查看了WWS和Coles的Catelogue,之后先去WWS,再去Coles买东西,这种事我做过很多次,从来没有问题。

但是这次结账完毕,就走过来一个看起来不知是菲律宾还是越南的矮胖中年女人,问我购物袋里没结账的东西是哪里买的。
我听她口气透着三分强硬,就马上也用三分强硬的态度说是WWS,她看我没有那么友善(haoqifu),提出要看收据,我不愿配合,但当时发生的突然,没想到说没有收据,就说收据在购物袋里,要她自己拿看(在购物袋最上面,所以不会涉及翻看财物)。

她看我态度中带着随便和轻蔑,隐约感到找错对象了,我在旁继续用相同的态度说“快去看”,同时死死地盯着她,她于是犹豫了一下,快速地拿起袋子上面的收据,刚一打开,明白自己输了,就赶忙放了进去,笑着说谢谢,快步离开,我在她经过我身边的时候有意哼了两声,让她听见。

这周末,我选择相同的日子和时间段去购物,打算如果再遇到她,如果仍然找茬,就直接找她经理理论,但可惜自动收银处换了人,对方根本不理会我购物袋里没结账的东西,亦如其他雇员,我也才意识到其实这里是有摄像头和电视的,根本不用查包。

这件事,我不100%确定,但连续多年没有查包,来了多少次别的店员都不管,门口又有摄像头,我就不能不觉得这里面有其他东西在了。事发突然,对对方意图没有把握,当时也没意识到有摄像头,只是隐约感到不对劲,所以我没有全力回击,只是把情境弄成了一场让她自讨没趣的较劲,加了点小小的讥讽和鄙视。不知道如果是大家遇到这种移民看不起移民的场景,会如何处置?

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你脑补的心理活动太多了,她也许只是职责所在。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着好累。
可能我心大。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔会有,不必放心上。

给看收据就好

此文章由 黄豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用想太多,都是混口饭吃而已

此文章由 Parfaits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Parfaits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望如各位所说,是我想多了,不过多年没遇到查包,一下子来个口气强硬要查包的,任谁都肯定会多少产生防范心理的。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以上超市的网站,他们大都提供投诉 email function。

如果你还记得当天发生此事的时间和查袋的员工名字,直接投诉她。

就说妳明白超市职员是有权查袋的,但不能以歧视态度查袋,投诉该职员的面部表情和身体语言都充满了歧视态度,要求他们领导层正视该问题。
见此ID,果断评分

此文章由 Carpe-diem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carpe-diem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的店也有查包的,有时候随机,有时候一个个看过来,楼主别想太多了

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“笑着说谢谢,快步离开”_认真负责而且态度不错的好员工

Purplelight 发表于 2019-9-23 00:34
“笑着说谢谢,快步离开”_认真负责而且态度不错的好员工

一开始问我购物袋里东西哪来的时候,她的口气是生硬的;
已经输了再继续下去只会更没趣,所以只能如此。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以上超市的网站,他们大都提供投诉 email function。

就说妳明白超市职员是有权查袋的,但不能以歧视态度查袋,投诉该职员的面部表情和身体语言都充满了歧视态度,要求他们领导层正视该问题。

见此ID,果断评分

cycwong21 发表于 2019-9-23 00:30

如果你还记得当天发生此事的时间和查袋的员工名字 ...

谢谢,我只遇到一次,确实不能100%肯定,如果再次碰到她这么干,我就掏出手机录像+找经理+如有需要书面投诉,一定弄到她心有余悸为止。

Parfaits 发表于 2019-9-23 00:39
谢谢,我只遇到一次,确实不能100%肯定,如果再次碰到她这么干,我就掏出手机录像+找经理+如有需要书面投 ...

投诉一下,让她在 HR Department 有个 record。
见此ID,果断评分

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那啥,“化学仓库”不是每次都查包吗?我觉得没问题啊,打开给他瞄一眼就是了。有一次我在target买了很多乐高,出门的时候也被查呢,我觉得无所谓,反正我没偷

此文章由 kimikudo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimikudo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是没想偷,你又何必为难人家呢,你这样做反而是帮了那些喜欢去超市偷东西的人,做人有时候不能只为自己的感受,也要体谅一下别人

评分

qwert227 + 5 我很赞同
CalmDownOK + 1
winn + 3 有共鸣

此文章由 armin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 armin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想多了吧。这是她的工作,她也有这个权利,配合一下好了。换位思考一下。