新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学菜-3  碎米鸡丁 (2005-2-17) rong303 · 清明节为虾米要吃青团?67楼加了艾草粉的韩文包装图 (2012-3-23) chesecake
· 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay · 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag
Advertisement

[人生百味] 有这样一片琉璃瓦(诗一首) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样一片琉璃瓦,
它看过远处的好地方。

有这样一片琉璃瓦,
它听过燕子的呢喃。

有这样一片琉璃瓦,
它接过树上的桂花。

有这样一片琉璃瓦,
它带着春雨留下的泥巴。

有这样一片琉璃瓦,
它替我记着流水的芳华。
还有,我脸上的泪花。

有这样一片琉璃瓦,
它不愿说出,
你和我,错失的时光。

评分

明河素月 + 8 感谢分享
emily-dd + 3 你太有才了
yang5637 + 5 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样一片琉璃瓦,
打破了零回复,
默默祈祷有人给我这片瓦加分

评分

pptaotao + 3 太给力了
xiaomaomimia + 5

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有这样一片琉璃瓦,
你值得拥有!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomaomimia 发表于 2019-9-12 12:14
有这样一片琉璃瓦,
你值得拥有!

写啥了?我没看见呢

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样一片琉璃瓦,
记载着,
历史的积淀。
有这样一片琉璃瓦,
反射着,
人民的善良。
有这样一片琉璃瓦,
覆盖着,
一层层尘土和各种尘埃。
有这样一片琉璃瓦,
釉面在慢慢褪色,
一年一年的老去。
有这样一片琉璃瓦,
在灰蒙蒙的雾霾中,
慢慢地在向我们告别,慢慢地闭上了她那双美丽的大眼睛,慢慢地流下了一滴泪珠......

评分

hunter38 + 4 你太有才了

老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2019-9-12 13:56
有这样一片琉璃瓦,
记载着,
历史的积淀。

你那片应该在北京吧

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路透社报道
因为连打6个喷嚏
该琉璃瓦表示已经感冒

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-9-12 14:05
你那片应该在北京吧

在俺心中
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-9-12 13:27
写啥了?我没看见呢

有这样一片琉璃瓦

让我想到脑白金

我错了,不敢歪楼了。枇杷很有才华的,你写的很多,我是很喜欢的:)

评分

pptaotao + 3 好可爱啊
+ 3 好可爱啊

xiaomaomimia 发表于 2019-9-12 15:05
有这样一片琉璃瓦

从琉璃瓦到脑白金,思维很跳跃嘛

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果琉璃瓦会说话。。。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-9-12 17:33
如果琉璃瓦会说话。。。

说的还少啊

评分

时光雕刻中 + 5 好可爱啊

蚝 发表于 2019-9-12 17:37
说的还少啊

琉璃瓦的代言人太多了

Pippa 发表于 2019-9-12 17:39
琉璃瓦的代言人太多了

琉璃瓦说我能活到今天就是因为不会说话啊

评分

Pippa + 3 你太有才了

阳春白雪,和者盖寡

评分

Pippa + 3 安慰一下

木有苟且,神往诗和远方

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-9-12 17:41
琉璃瓦说我能活到今天就是因为不会说话啊

等到了晚上,琉璃瓦啪嗒掉地上说:晚安,我先碎了。

评分

时光雕刻中 + 5 你太有才了
+ 3 你太有才了

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

pptaotao 发表于 2019-9-12 18:55

哈哈哈哈哈 一下子想到红豆的签名

枇杷的心肝能撑到现在也不容易啊……

评分

+ 3 枇杷最好了
pptaotao + 3 安慰一下

xiaomaomimia 发表于 2019-9-12 19:12
哈哈哈哈哈 一下子想到红豆的签名

emmmmm。。。琉璃瓦也上进乖巧,活好话少?

pptaotao 发表于 2019-9-12 20:23
emmmmm。。。琉璃瓦也上进乖巧,活好话少?

屋顶工作,风吹日晒雨淋抱怨过么!不上进?不乖巧?活好话少对的吧!话多是想碎的嘛!哈哈

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从故事情节来看,这是一首即兴的诗,

它给人看到的似乎只是一幅定格的画面——琉璃瓦在守望。

但是,由于时间的活动贯串其间,由于画面与画面、画面里(琉璃瓦)与画面外(诗人)的对比、映衬,便巧妙地显示了人物感情的发生、发展和起伏跌宕的变化,诸如初遇的脉脉含情,别后的相思,深情的重访,未遇的失望等等,都或隐或现地表达出来了。

全诗自然浑成,犹如从心底一涌而出的清泉,清澈醇美,令人回味不尽。

评分

Pippa + 1 你太有才了

笑的直抖,坐不好真就掉地上碎了

这应该是块结实的瓦,碎碎朝朝,看了一堆不该看的

大智慧 发表于 2019-9-12 20:46
从故事情节来看,这是一首即兴的诗,

它给人看到的似乎只是一幅定格的画面——琉璃瓦在守望。

大哥的诗评,怎么说呢……写得比我的诗还要上心。只能送金币了

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-9-12 21:48
大哥的诗评,怎么说呢……写得比我的诗还要上心。只能送金币了

你白金靴给我穿木履的一个金币,我不服。

大智慧 发表于 2019-9-12 23:32
你白金靴给我穿木履的一个金币,我不服。

这就难办了。大哥,生活不易,且行且珍惜啊

蚝 发表于 2019-9-12 21:48
笑的直抖,坐不好真就掉地上碎了

这应该是块结实的瓦,碎碎朝朝,看了一堆不该看的 ...

哈哈哈,满世界就你花式笑法多!

对了,我终于找到一个特别好看的指甲颜色,等会儿底巴发帖的话,我在那边给你显摆一下哦~

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,你这是一伤心就上房揭瓦,最后只剩一片瓦了?所以它还有你的泪水?估计是他吓出的汗水和你的眼泪吧。

此文章由 hellomain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellomain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这一首,写的真好。前4句就打动我了。
1,不过每隔一句就重复第一句,多了点。感觉需要优化一下。

2,看了前两句,以为它是高屋大厦的琉璃瓦,可是它却能接桂花,桂花不高,说明其实房子不高了。感觉有点遗憾,哈哈。

3,它怎么记着你的泪花的?读者可能不能直观联想到,感觉需要交代一下的。

hellomain 发表于 2019-9-18 17:03
这一首,写的真好。前4句就打动我了。
1,不过每隔一句就重复第一句,多了点。感觉需要优化一下。

哈哈,谢谢欣赏!在我想象里面是那种古老房子的琉璃瓦。重复第一句是诗歌的一种写法,在于把节奏缓下来,同时也给本诗上了一个节拍:一二,一二,一二,一二三,一二三四,一二三……

发表回复