新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉 · 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu
· 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade · 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046
Advertisement
楼主:nirvana

生于1978 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我当时最大的想法就是能睡个安稳觉,能吃顿饱饭。"
这句话使我想起了张贤亮
一次电视访谈节目,主持人问他,在劳改农场的时候,他是是怎么想的?有什么追求和理想?
他说,那个时候,也不知道自己什么时候能被放出去,吃不饱穿不暖,哪还有什么理想啊,在地上捡到个香烟头可以让他高兴好几天,在地上找香烟头是他的爱好....

记得大概他是这么说的

精神生活真的是在填饱了肚子以后的追求,饿着肚子谁也写不出好文章

那两车大白菜可把我笑翻了,眼泪都笑出来了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初中我们班也有一个像你这样的“坏”小子
长的挺好,学习不好,打架,搞对象,一个接一个换得不停
初中毕业前缠着我要了张照片,我给他一张一寸的照片,脑袋比大拇指大一点,他还很不满意,说看上去不像我,不好看
后来他去当兵了,在部队开始给我写信
我们通了3年信
他把初中时候想对我说而没敢说的话在信中都表达了
记得他去的部队不算艰苦,好像是在广州还是深圳
没有楼主说的那么饿,或者是他没有告诉我
后来我上大学,他退伍,2点之间的距离越来越大了
所以之后的联系越来越少
今年春节给他打电话,哥们开心的不得了
欢天喜地的告诉我他又新婚了

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的排长是山东的,个子很高,带我们的时候刚刚提干。他有3个3等功,其中2个是因为执行死刑获得的。据说是每执行两次就可以荣立一个三等功。他给我看过偷拍的执行时的照片,场景肃杀恐怖。就是挖一个小坑,人被反捆着跪在坑前,有2个人在后面押着,然后行刑手拿81式步枪对着后脑打。旁边还有法医,行刑完毕后法医验尸,确认死亡后就结束了。如果家属不要遗体,就会被各个等待器官移植的医院抢走,死无全尸。我看过照片后很长时间都不吃豆腐脑。排长2个3等功,也就是说至少打死过4个人,心里素质确实过硬。这点在后来被我自己证实,我后来入了党,也有这样立功受奖的机会,可是自己考虑再三还是没去。无论这个人是多么的罪大恶极十恶不赦,我想和我并没有关系,我认为自己没有权利结束任何人的生命,如果自己去了,他的面孔我想也一直会出现在我眼前,这种压力要承受一辈子,不是什么几等功能换的。
有事
待续

评分

chuxuezhe + 2 写得好看.,等待后续.
rb + 4 这个经历太强大了。

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 nirvana 于 2009-7-23 21:55 发表
我们的排长是山东的,个子很高,带我们的时候刚刚提干。他有3个3等功,其中2个是因为执行死刑获得的。据说是每执行两次就可以荣立一个三等功。他给我看过偷拍的执行时的照片,场景肃杀恐怖。就是挖一个小坑,人被反捆 ...

这个经历真是够撼人的
记得小时候有游街的,就是把犯人放到大卡车上,胸前挂着牌子写上犯的什么罪
那时特别注意死刑这样的字眼,听大人说,这些挂死刑牌子的人游玩街会被执行枪决

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-6-13 21:55 发表

TMD那个时候的老师班主任个个都跟神经病似的,都不是正常人都得看心理医生。

是阿,那时候我的班主任每天全班留堂罚抄,一不高兴就一巴掌刮过来。。。搞得我那时候就很恨老师这个职业

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我错了,我以为是哪个70高寿的老人写回忆录呢,原本想进来缅怀一下抗日烈士和解放战争的英雄们。

我错了,我就不该吃饭前来足迹,如果我吃饭前没有来足迹,我就不会看到这个标题,要是我没有看到这个标题,我就不会进来,要是我不进来,我就...

此文章由 资深贷款经理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资深贷款经理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很幽默

以下内容18岁下禁入,胆小禁入

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我后来的一个战友也去执行过任务,他年纪不大,只有19岁。他第一次执行的是一个年轻女犯,长的挺漂亮,神态淡定,但是他说他这辈子也忘不了那个女人幽怨绝望的眼神。81自动式步枪威力巨大,7.62毫米口径(子弹几乎和食指一样粗),是由苏联的ak47演进而来的,可以穿透400米外的钢盔。试想这样一杆枪顶着脑袋打的后果吧。子弹由后脑射入,弹孔很小,由于子弹是急速旋转的,所以从前面出来的时候就是一个大洞了,脑浆四溅,就像撒了红油的豆腐脑。而且弄不好还能溅到裤腿上。
每一个参与执行任务的战士都承受着巨大的压力。让十八九岁的大男孩做这样的事情未免有些过于残酷。一些孩子在大学校园里沐浴阳光,卿卿我我,而在另一个地方,另一些孩子却要拿起枪去打死那些素未谋面的人。这个世界确实混乱。

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得有意思,等下文.

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好。期待后续

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz哪里去了?在等下文呢

97年很快过去了。快的甚至令人难以置信。还记得躺着床上听艾敬唱,1997快些到吧,我就可以去香港了。当时感觉1997是那么遥远,可是转眼就到了98年的农历春节。
部队上张灯结彩。当然对我们来说最重要的是这天终于可以不吃白菜了。
下午要求新兵去炊事班帮厨,班长给我们班帮厨的四川w下了偷点火腿的任务。
w果然不辱使命,来的时候抱着一根硕大的火腿。班长看着有些傻眼,问
还有多少
w说,好像没有了
班长不禁一个冷战
让别的战友去打探消息
很快消息回报
500人总共就买了这么一根大火腿
班长听后脸翠绿翠绿的
吓得肝尖儿乱颤。
抱着那根火腿仿佛抱了了炸药包在屋里上蹿 下跳,而我们只是一个劲儿的流口水。
班长一阵虎跳过后,总算冷静下来。然后向我走来

交给你个光荣而又艰巨的任务
而且我认为只有你能将其完成
把这根火腿还回去

评分

cathy0479 + 3 这分必须加
ALGAE + 4 必须的

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待后续

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看的文章。 lz 应该是青岛人吧,2 路电车是从团岛到手表厂,现在好像没有了。万国公墓(百花园)是在延安一路上吧, 还有那个局长.......

抱着火腿,如同拥着即将离去的情人。我一边脑海中想着和火腿私奔,到一僻静处大快朵颐,一边步履沉重一步三回的走向炊事班。人生痛苦即是明明知道要放手却又短暂拥有,甘苦瞬间轮回。
到了炊事班,瞒天过海总算把火腿又放了回去,不然除夕的夜晚500条汉子又少了一个硬菜。
回班复命,怅然若失。
晚上终于开饭了。10个人,4菜一汤。餐桌上大家面面相觑,各自心怀鬼胎。各级领导频频演讲,这个讲完,那个补充。我们已然听不进去,眼珠子都瞪得快要爆裂,仿佛和这4菜一汤有杀父夺妻之血海深仇,只待一声令下,将其全歼。
我脑子全速运转,分析这四菜一汤之利弊,确定战术。
4菜如下(按软硬程度排列)
1,火腿炒芹菜
2,西红柿炒蛋
3,炒豆芽
4,虾皮炒洋白菜
5,番茄汤
分析如下
火腿必然是众矢之的,我细数约有6-7块。班长必占半壁,我若抢如此大热,只有3成把握,而且此菜距我颇远,隔山打牛难度太大,应当舍弃。虽然俺书读得不多,但是田忌赛马的典故还是知道的,无舍无得。所以我目标主要是番茄炒蛋中的蛋和豆芽炒肉中的肉了。心中演练数遍,成竹在胸。
有事,待续

评分

花生 + 8 谢谢奉献
rb + 3 谢谢奉献
steveking + 18 原创内容