新足迹

精华好帖回顾

· 儿童必读英文书籍大推荐(本帖的书都有阅读年龄标记)- 幼龄和小学部分 (2010-12-31) patrickzhu · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
· 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood · 蓝山老妖在墨尔本系列之三 -- Good Morning (2004-12-18) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:nirvana

生于1978 [复制链接]

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来写这个帖子算是给青春写挽歌+无病呻吟一下+娱乐自己一次+了却心愿一回
现在看基本都已经实现
非常感谢这个平台
更加感谢大家能耐着性子听我瞎白活
而且给予我的帮助

感谢rb
总是给我加分
感谢astina
总是回复我
谢谢了
我会坚持把它写完
最近事情较多
进度慢,见谅

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一定是大连人,2路带辫子的电车!到老虎滩的?记不清了。
很多片断描写跟我遇到的一模一样哪。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,lz写得真得引人入胜,我都不好意思夸了,加分是应该的,别客气。

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了,有思想,有内容,又极有娱乐性。先白条。明天补上。
LZ是中山区的?

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文采
耐人寻味

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tritri 于 2009-6-26 23:03 发表
LZ一定是大连人,2路带辫子的电车!到老虎滩的?记不清了。
很多片断描写跟我遇到的一模一样哪。

应该不是,带辫子的不是2路而是102无轨,那个年代大连2路是到甘井子的汽车,
老卢

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的好幽默,难得一见的精品文章啊,我都想也写一篇70后了。

此文章由 资深贷款经理 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资深贷款经理 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品文章啊。。

此文章由 baowei1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baowei1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章不错啊

我来盖100楼

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语文老师姓y,是位50多岁的文学大妈。(前文讲过)y老师上课酷爱用河南话诵读课本上那些所谓的经典美文。,情到深处,心如火烫,忽如无邪少女轻抽泣,忽如河东悍妇狮子吼。声情并茂,让人欲罢不能(一点不比豫剧差)。当然,刚开始 ,我还是很不习惯,难以接受这种“艺术形式”的(因为有点听不懂),可后来却开始逐渐接受,喜欢,再后来就成了粉丝。(高雅艺术阳春白雪,乍听确实很难听)。
可是即使作为一名粉丝,我的语文成绩也不咋地。作文不是写跑题,就是写跑题。即使九牛二虎一起拉,总算不跑题,最后也是行文沉重,言语颓废厌世,看的老师心尖儿,肝尖儿一起颤,直想给我做心理访谈。 y老师布置我们一周写一篇小作文,字数不限,文体不限,甚至可以抄袭,她亲自回帖,并将每周精华在课堂点评诵读。可惜,我的偶像y老师从来都没有朗诵过我的帖子,而且回帖基本都是大红问号。(感觉自己真的是一个很不合格的粉丝)。

7月的一个下午,是y老师的最后一课,而y老师看上去似乎心情沉重

走到讲台背过身去写下“自古刘项不读书”
遒劲有力,大气磅礴,刚强豪迈,精神饱满(远超粉笔书法“多难兴邦”)

说,这就是我送给同学最后的话
然后飘去。。
真的结束了吗、?就这样结束了、?
混了3年答案竟然是不用读书?
没有了吗?没有了。
这个世界确实很搞笑
  当然,随着年纪的增长,这句话的含义我才逐渐明白
谢谢y老师,祝福你

评分

cindy1000 + 2 精品文章
rb + 4 谢谢奉献

下一部分lz混进了部队这个大染缸
故事比较多
正在回忆整理
马上就写

此文章由 人尽其才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人尽其才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是你的忠实粉丝,
期待中。。。。。。。。

咱们大家当读者的都得感谢这位语文老师。
不然LZ怎么对文学产生了兴趣,写得出这么可爱的文字来呢?

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70后的就是用共鸣,估计80的都没有什么兴趣看
很不错,继续写

最近很忙,更新很慢,对不起大家了
好了,闲言碎语不讲,开始
1997年7月,高考。考场时在xx中学。此校依山傍海,风水极好。用来了断埋葬我的学业实在是再合适不过了。而且比较巧合的是这个学校和当年我入学的那所小学位置,建筑都极为相似。一切仿佛一个轮回,从哪里开始,从哪里结束。
考完最后一门走出考场,那种被掏空五脏六腑的感觉又一次把我包围。我看见那位爱穿白衬衣,扎马尾的女生站在我的不远处,本想上前打个招呼,可是突然想其实我们俩已经走上了两条不同的道路,可能以后也很难有交集。这个念头让我很难受。这么多年了,这个画面一直在我的记忆里,就好像是电影里的一个从长镜头到特写的慢慢推进。还是飘过吧。。
路边法桐参天,蝉声若现若隐,叫得断肠泣血。
成绩很快就下来了,我如同中国男足一样,稳定发挥,未报冷门。12年的学生生涯就这样无声无息没有任何交代的结束了。12年的一幕一幕不停的再我眼前闪过,心中不禁有一些忧伤。
表面的玩世不恭的态度掩盖不了我的自卑,我精神变得极为的空虚。我每天早晨5点钟就起床,出门跑步,然后7点多到操场踢球,一踢就是整整一个上午,中午回家吃晚饭下午继续。既然我不能哭,就多流些汗水吧。
我每天除了踢球就是在屋里看书,听歌。我当时特别喜欢听nirvana的“青春的气息”,节奏躁动不安,很合我口味。我用一盘空带,把这首歌全部录满,晚上躺在床上一遍遍的听。
“春天来临,少年风华正茂,不知一切何谓,卖掉孩子为稻粮谋,我们可更多拥有

母亲曾经旁击侧敲得问过我,有没有兴趣复读,被我拒绝了。
未来的路在哪呢?而我还能拥有什么呢?

父亲一位多年的朋友,是部队的一个转业干部。当年比较落魄的时候,父亲资助过他。我们暂且称他为y叔叔吧。这位y叔叔得知我的情况后,提议我去从军。我当时也很想离开我们的城市,到一个谁也不认识我的地方,便同意了。
于是1997年的冬天,我离开所在的城市,奔赴j市。
1997年12,23号,火车站。我打好背包,和父母告别。很多战友哭的像个泪人,同女友吻别,高呼各式承诺。母亲没有哭,只是一句话也说不出。现在回过头看,眼泪和承诺都不靠谱,只有无言的祝福才最可靠。(战友的那些女友大多不到半年一一散伙)
我似乎只剩一副皮囊,只想尽快离开。上了火车,我找了个父母看不见我的位置坐下,闭上眼睛,心如刀割,竟也没有泪水。

评分

annyshi + 2 精品文章
astina + 15 原创内容