新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu · 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz
· John Grisham 的最新小说,看得我要撞墙 (2009-2-6) 孔武 · 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… (2012-5-9) smilet
Advertisement

[其他信息] 准妈妈的焦虑,求助 [复制链接]

此文章由 ssssr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssssr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   不知道各位妈妈们是怎么度过工作,自身提升 和 孩子之间的权衡的。

而我就是相当的焦虑。 当我知道自己怀孕的时候, 我还在上班的试用期, 还差一周就可以转正了, 但是胎儿在肚子里不稳, 于是家里的长辈们都叫我不要上班了, 上班是一本子都可以上的, 孩子不是总有的, 当然孩子来的是意外, 我们也没有打算。

由于全家人都在担心胎儿的情况,于是我跟公司请假了一个半月, 那时候我在公司试用期也是 contractor, 不是那种正常的员工签合同的, 所以现在跟他们邮件说我情况稳定了, 公司也不回复我的邮件了。 其实这样一来也就知道了, 我失业了……

我现在才三个半月,一整天下来也不困, 在家也是不用做家务, 也不需要做饭。 主要是家里长辈不需要我做, 因为怀孕了。
在家就感觉无所事事啊,我其实也不喜欢在家,加上家庭经济也不稳定。 主要是我TR还不能拿补贴的。所以感觉到很焦虑。 害怕现在不上班了, 以后还要养娃, 喂奶到她6个月才去找工作的话, 那个gap也是有一年半载了。那时候感觉更不好找工作了。。。。

我有几个疑问想请教各个妈妈们:

1. 如果怀孕你们不上班, 都在家怎么过呢? 我是没办法心安理得的过, 总觉得自己好没意思。

2. 现在三个半月, 感觉自己精神什么都都很好, 再去投简历的话, 会被发现怀孕吗?

3. 生完小孩之后, 去找工作, 大家都多久之后才找的呢?

我现在每天都不知该干什么, 当然也知道时间宝贵, 不能浪费,但就是静不下心来进修, 想着自己现在挣不了钱, 要不要做生意呢? 做生意的话我自己还没想到任何的想法。。。  我真是焦虑的每个晚上都睡不好。希望各位妈妈可以给我点建议, 我学习学习。。。

此文章由 BorGer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BorGer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实当时可以和公司实话实说的。。。我也是刚换工作就发现怀孕了,还在试用期,就赶紧和公司说了,一般公司都不会为难你的,试用期该过还是会给过。
不过既然没说就算了,如果你想工作就继续找吧,3个月还可以工作很久的。但是不要再瞒着怀孕这个事情了,没有必要。不介意的公司自然不介意,介意的公司,发现你撒谎,会很尴尬的。
你就大方的去找吧,能找到更好,找不到就好好休息,只想不做的话,也不会有更好的结果,对吧?

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 我很明白这个焦虑,所以我整个孕期都在上班。如果真的不用上班的话,建议找个与你工作相关或者之后出来找工作需要用到的技能读点书。不需要去学校里读的那种,自己网上自学就好,以后找工作的时候可以用上也可以用来解释这段时间的gap
2. 感觉没有必要去找工作,澳洲有规定员工连续在一个公司工作40周以上,才有资格要求雇主的产假福利,联邦政府的ppl也是有work test的,感觉你可能不符合资格。那找到工作的话大概2-3个月你就要去准备产假了。貌似意义不大吧
3. 不了解

此文章由 ssssr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssssr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2019-8-6 11:18
1. 我很明白这个焦虑,所以我整个孕期都在上班。如果真的不用上班的话,建议找个与你工作相关或者之后出来 ...

真的感谢你的回复, 我就是想多参考大家的意见, 看清我自己的状况。 我现在就是不知道该怎么办。

的确现在找工作也不是立马找到, 也需要一两个月时间……

此文章由 SOTF123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOTF123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssssr 发表于 2019-8-6 11:56
真的感谢你的回复, 我就是想多参考大家的意见, 看清我自己的状况。 我现在就是不知道该怎么办。

的确 ...

Try temp jobs..I know some successful stories.

此文章由 monicasteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicasteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2019-8-6 11:18
1. 我很明白这个焦虑,所以我整个孕期都在上班。如果真的不用上班的话,建议找个与你工作相关或者之后出来 ...

Agree!

BorGer 发表于 2019-8-6 10:33
其实当时可以和公司实话实说的。。。我也是刚换工作就发现怀孕了,还在试用期,就赶紧和公司说了,一般公司 ...

我当时也是直接告诉公司我怀孕了,我这个人懒撒谎,还要遮遮掩掩,觉得不舒服,当下是直接公司说的. 但我们公司是要求很严格的公司,小公司不是大公司, 请假之后其实我都知道他们不会继续要我了.

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要着急哦
公司华人同事面试的时候隐瞒自己怀孕,然后肚子大了公司也不能裁人。反正最后影响不好
而且你新工作,要适应,要学习新东西,你这么宝贝你的小孩,也不想出什么事呗

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我当年一样,试用期内保胎,丢掉工作。不过那时候在国内,那段时间确实很生气,因为自己做梦都没想到会这样。那个气呀!其实现在回头一看。啥事没有了,甚至觉得有点可笑。我是一直到宝宝八个月才去找的工作。生完宝宝后你会没有时间焦虑的。很忙,所以只有这段时间会焦虑,有时间焦虑,不过时间很快就过去了。自己如果不想在家呆,我建议可以去学点免费课程,时间很快就过去。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当你生了个健康的乖宝宝的时候,你会觉得这段时间没有上班也没啥。

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是抓紧时间多学习吧,怀孕了还是别急着找工作了,隐瞒自己怀孕真的没什么好影响。更没什么好焦虑的。毕竟生完还有一堆事情,谁也说不准,你生完是不是还能马上去找工作都是个问题。我有朋友就是生完拖到现在也没去找过工作,变成全职妈妈了。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在去找工作一个是别人不愿意要,一个是你自己也得以孩子为主,不能太劳累,既然选择了要孩子,工作肯定有一段时间gap的,为了孩子好这个gap也应该有。

怎样应对生孩子养孩子期间收入的问题,你们其实在之前就应该考虑好。你不工作,如果收入不够,你老公就要去再多打一份工或者得到双方父母经济支持,直到你找到工作。

怀孕这段时间做什么要看你今后的打算,如果你想做生意,这段时间可以去考察考察生意,需要什么资格,先准备一下。如果是以后找工作,那么可以学习一下有利于职业发展的技能或者准备职业资格考试,还有无论以后干什么努力提高英语水平都是需要大量时间的,所以在生孩子之前你不应该没事干。

此文章由 yayagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实回头想想,孕期十个月一晃就过去了。好好珍惜这段和宝宝相处的特殊的美好时光。不论上班还是不上班,都各有利弊。我现在反倒希望当时没有上那么久的班,可以和宝宝多些互动的时光。

此文章由 lovecxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的temp jobs可以考虑,但其实想想时间过起来很快的,一份新工作过了试用期三四个月,那时候快到年底,行动慢慢不方便了,你也不方便再上班了。而且找工作、新工作上手容易辛苦压力大,不如给自己放个假,放松心情对自己对宝宝都好。自身提升可以是一辈子的事业,孩子的缘分来了就好好珍惜,楼主加油。

此文章由 jellyreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jellyreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gap一年多,  是不是好找工作, 主要取决于楼主的工作性质. 如果是一般的办公室工作就不用太焦虑, 专业性太强, 更新换代快,节奏比较快的工作可能就比较麻烦.

但gap 总是得有的, 主要还是好好调试心情, 太焦虑对妈妈宝宝身体健康都不好 .安慰一下.

路过的G8 发表于 2019-8-6 13:55
不要着急哦
公司华人同事面试的时候隐瞒自己怀孕,然后肚子大了公司也不能裁人。反正最后影响不好
而且你新 ...

其实也没有宝贝自己的小孩,我现在是第一次怀孕,还是懵懂的。当初流血了好几周了都不以为然、都是长辈们很担心. 现在还没有做妈妈的感觉,可能肚子还没有很大吧.