新足迹

精华好帖回顾

· Prado VX 半年了 谈谈感受吧 (2015-9-19) jimmy9046 · 我看《刑事侦缉档案4》 (2008-1-13) 月亮
· 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) (2016-8-27) 爱吃荤的猫 · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
Advertisement

[修房建房] 房子房型图改了,需要去council更新吗?坐标Mount Waverley, Monash City. [复制链接]

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

房子内部重新翻新了,打掉了两堵非承重墙,但是非承重墙有承重柱(在墙体边缘,没有动,反而加固了承重柱),就沿着原来的承重墙做了2个吧台
原来313的房型被改成了323
现在装修完了,装修之前因为没动过承重没动过外观,按照monash city的标准,好像这些都不需要通知city council就没去报备更新房型图
但是好死不死的被之前卖给我们的中介知道了,然后说可以做一个free estimation给我们。我并没有拒绝,但是他们来看了以后说我加了卫生间,还打掉了两堵墙,要去council报备。
请问这种情况需要去council吗?

还有我想问一下那些domain,还有什么onthehouse,PropertyValue这些网站上面的信息都是怎么来的?他们是按照什么信息更新的呢?我看好多网站上的信息上面的很多房子还都是几年前的信息。我隔壁那家现在是323房型,但是onthehouse上面还是211房型,一看就是几年没更新了。然后我家的房子现在也还是211房型。。。也是几年前了。
Be right, do right, evil and mistake left.

此文章由 sunrainyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrainyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不卖房子也需要吗?又没加房间

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrainyy 发表于 2019-7-30 17:10
不卖房子也需要吗?又没加房间

那如果到时候7,8年以后卖房子的时候,需要去council吗?还是中介自己画新房型图就好?
Be right, do right, evil and mistake left.

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要的。。。否则有后遗症。。。

此文章由 david2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问什么是313和323房型?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Domain app上面有个选项可以对估价提出异议。 我家的公寓 domain上的租金低了很多,结果我提了以后,它回信说这是个平均值,所以不能改

david2014 发表于 2019-7-30 20:27
请问什么是313和323房型?谢谢

3卧室1卫生间3车库和3卧室2卫生间3车库啊

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改之前就应该报。

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主住7年以后就没问题了

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不卖房就还好。 不过中介如果投诉的话也麻烦

此文章由 david2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2019-7-30 21:08
3卧室1卫生间3车库和3卧室2卫生间3车库啊

谢谢

澳洲小肥 发表于 2019-7-31 09:45
楼主住7年以后就没问题了

谢谢回复,请问这个7年
是不是那个所谓的 7年不披露原则。。

我看之前有人说过维州的话,动了结构或者加固了地基这些大动作,如果过了7年,就可以不披露给下一任买家。。

wmwbull 发表于 2019-7-30 17:57
要的。。。否则有后遗症。。。

谢谢回复。。。
会有什么后遗症啊。。能打个比方吗

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友买房子三房一厅。。。没有看原始图纸。。。原来是二房一厅。。。结果要求撤除。。。

打了二年官司。。。被要求先撤除再申请。。。再与中介与原房东打官司。。。折腾半死。。。
公牛

wmwbull 发表于 2019-8-1 17:50
朋友买房子三房一厅。。。没有看原始图纸。。。原来是二房一厅。。。结果要求撤除。。。

打了二年官司。。 ...

我原来的房子是卫浴分离的,然后就在浴室加了个马桶,卫生间加了个淋浴,大改倒是没有,也没有加房间。如果到时候2卫就写1卫卖还会有这些麻烦吗?这房子估计到时候就准备给爸妈住了,十年之内应该不会卖吧…这样到时候还有事吗

wmwbull 发表于 2019-8-1 17:50

打了二年官司。。 ...

你说的撤除…是council让你朋友从31撤到21,还是你朋友让原房东赔偿并且撤除,是啥意思啊

seawhale 发表于 2019-8-1 18:19
你说的撤除…是council让你朋友从31撤到21,还是你朋友让原房东赔偿并且撤除,是啥意思啊 ...

先撤除。。。再打中介与原房东官司。。。补申请都不行。。。不知道为什么。。。
公牛

seawhale 发表于 2019-8-1 18:12
我原来的房子是卫浴分离的,然后就在浴室加了个马桶,卫生间加了个淋浴,大改倒是没有,也没有加房间。如 ...

不卖没关系。。。要卖必须补齐图纸。。。

我们买的房子有二个厨房。。。就去查原有的图纸。。。发现2012年申请的有这个厨房再加了一个SPA并且有隔断封闭的。。。

就放心的买了。。。后来在后院开个边门也申请了几个月。。。
公牛

发表回复