新足迹

精华好帖回顾

· 发几张5月3日蓝山摄影外拍活动的片子,请大家指教! (2009-5-9) xiapeng · 绝代佳人----林青霞 (2009-12-27) kimi
· 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺 · 从萨巴鲁到 Hello Kitty (新足迹生日快乐-我们的友谊地久天长) - 御用设计师谈新足迹9周年邮票设计思路 (2017-1-14) 分辨率
Advertisement
楼主:八厘米蔚蓝

[种花种树] 【家有农场,房前屋后】开篇 [复制链接]

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2019-8-1 18:52
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑...... 说的就是你那里 说实在的,墨村就是冬天有点冷, ...

哈哈,层主说的真好,我都有点飘飘然了。 自从做了乡下仔,冬天变成我们最喜欢的季节了,雨水多,种树种菜都不成问题,鸭和鹅的小水塘也满了,他们不要太欢腾。特别是如果下雨的话,我们就不能出去干活了,偷个懒。壁炉里烧烧火,唯一的闲暇时光。
静静儿~

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了

此文章由 Bobzhangzibo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bobzhangzibo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,希望有机会参观学习!

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-2 20:32
本来是打算牵两只羊驼来的,结果羊驼没看上,被门口的两只小羊羔子萌住了。看得我都走不动道,带走带走。主 ...

还喝奶瓶啊,好可爱啊!

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-2 20:32
本来是打算牵两只羊驼来的,结果羊驼没看上,被门口的两只小羊羔子萌住了。看得我都走不动道,带走带走。主 ...

羡慕羡慕,这简直神仙一般的日子啊!

过好每一天。。。

此文章由 ann2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-2 08:42
哎呀,大型狗确实有时候下手没轻没重的。话说你说的澳洲牧羊犬是kelpie吗?我家是澳洲牧羊犬和德国牧羊犬 ...

正是

此文章由 ann2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-3 12:18
哈哈,层主说的真好,我都有点飘飘然了。 自从做了乡下仔,冬天变成我们最喜欢的季节了,雨水多, ...

这也太有画面感啦 好羡慕啊

此文章由 jgclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,真灵

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如诗如画

此文章由 sallyhuang7723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyhuang7723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-8-2 11:44
其实我也挺怕我家大公鸡们的,他们不但嘴尖会啄人,还会飞起来用鸡腿踹我。 ...

我超怕的。完全不能靠近。我是出门路上遇到鸟都要绕路走的。公鸡这些更可怕

此文章由 老船 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老船 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这田园生活,羡慕啊羡慕,我也报名去参观

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann2011 发表于 2019-8-3 17:30
正是

这种狗一刻也闲不下来。
静静儿~

sallyhuang7723 发表于 2019-8-3 20:40
我超怕的。完全不能靠近。我是出门路上遇到鸟都要绕路走的。公鸡这些更可怕 ...

我认识一个人,看见鸡就站在那边不敢动。
静静儿~

今天来说说我们家的狗,Rex。Rex是只德牧和澳牧的混种,取两家之所长,聪明又多动,一刻都停不下来。回想一下Rex长这么大,好事没干什么,坏事倒是做了一箩筐。刨地,把我爸种的韭菜地和我的多肉院子都给毁了;撵鸡撵鸭撵鹅,真的是鸡飞狗跳鸭鹅叫;赶羊,追着羊跑,后来羊羊知道反击了,Rex就逮着一只好欺负的追,追到最后他自己累了,怎么办呢,他就叼住一只羊腿不让羊跑。被我们教训了无数次,每次都是认罪态度良好,然后实力演绎什么叫做人前一套,人后一套。对了对了,最重的罪名莫过于偷吃鸡蛋,我们一开始是收到的鸡蛋一天比一天少,到最后一个都没了,我们还纳闷呢,这鸡都到年龄了?那也不能集体不下蛋吧。后来我们在鸡窝发现了不少碎蛋壳,才知道原来是Rex干的好事儿。

后来Rex认识了隔壁家的狗Diesel,这时候Rex的智力就显示出了短板,又或者说对方狗狗太狡猾,Rex太实诚。他们经常喜欢沿着一整条的铁丝栅栏比谁跑的快,Rex通常是头也不回地跑到底再跑回来。然而,对方狗每次都是跑到中途,等Rex往回跑,跑到中间的时候再一起回来。所以每次Rex跑两趟,对方跑一趟,乐此不疲。我们在旁边看了好长时间,真是笑惨了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 11 好可爱啊
逍遥园landscape + 10
cesilie + 2 好可爱啊

静静儿~