新足迹

精华好帖回顾

· 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina · 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore
· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · 似水流年 - 忆大学舍友 (2008-7-16) hilltop-bear
Advertisement

[孕前和怀孕] 20周大排畸b超一定要阴超吗 [复制链接]

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天ob说20周那个大b超一定要做阴超 主要是可以看清楚胎盘的位置 看看有没有前置?如果前置就必须刨腹产?

我记得我第一胎完全没有做阴超啊 个人对这个还比较抵触。而且会不会有风险呢?

请有经验的jms说一下 谢谢

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风险倒不会有,阴超其实很正常。只不过我整个孕期都没做过阴超,就连第一次六周测胎心都是肚子的。

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般不需要阴超啊

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两胎都是肚子照的啊

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的 我第一胎全程也是 隔肚皮的 没做过阴超 这次换了个ob说一定要做

此文章由 vilatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vilatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看胎盘位置一定要要internal scan 吗?

vilatang 发表于 2019-7-19 22:31
看胎盘位置一定要要internal scan 吗?

说是会看的更准确

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没影响,我是宝宝位置用肚子看不清楚又用阴超看还是看不见,然后B超师让跳来跳去才做完。有风险的会应该不会让你做的

此文章由 dxxzka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxxzka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你是不是觉得网友比医生更懂啊?

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎没做阴超,第二胎目前三十周,做了三次阴超了。 因为孕期一直断断续续出血到二十周,所以一直要监测宫颈长度,这个阴超比较清楚。医生让你做,肯定有他的原因的,做一个也没啥坏处。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有需要,就会做
如果没有需要,不会强制做的
而且20周到B超又不是你OB做的,B超师做阴超之前都会征求你同意的。如果你不同意,人家不会做的

好的 谢谢大家 我就是这个ob说是所有人都要做,而我第一胎没有做是之前的ob不负责任 所以我有点疑惑。谢谢大家了

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有做,好像是查看宫颈长度

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一胎二胎大排畸都做了阴超,阴超用来看卵巢和宫颈更清晰点。二胎大排畸那天宝宝位置不好,阴超看得更清楚。没什么风险,放心吧,我一胎二胎早期为了监控,都做了3-4次阴超。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得更清楚,对宝宝更负责。

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那个时候做b超的也说ob让大家都做,但是我坚持不做,她们还电话沟通了下,要ob同意就行,因为中间涉及到额外的钱,要不做没办法收你,你就说钱照付就好,你有权利不做

此文章由 望着天空发呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 望着天空发呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阴超肯定准一些 我20周没有做阴超 一直到28周才发现胎盘低置问题 后面为了检查胎盘位置 都做了阴超

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阴超比较能关注到胎盘位置以及宫颈长度,所以还是建议做一下。如果一切正常当然好,像我孕期比较特殊,孕中期每两周需做一次阴超监测宫颈长度。孕中期阴超很安全的,不用担心。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不是所有人都需要做。但是OB这样要求有他的道理。你可以仔细问一下。CASE BY CASE。

此文章由 DrayTek1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DrayTek1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做了阴超的,很快。就是看看宫颈长度以及羊水多不多好像?我去做的那家好像常规就要做这个在20周时,所以我也没什么疑问。
人家认真负责查完肚子又查阴超挺好的我觉得

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有点怀疑阴超他们能够charge更高。我20周也是逼着我做阴超,说一定要知道宫颈长度,后来我一直觉得疼进不去,那技师说我ob一定会要求回去重做的。谁知道我的ob一点都不care,他有自己的超声波仪器的,隔肚皮一看就说宫颈很长。

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2019-7-22 23:17
我有点怀疑阴超他们能够charge更高。我20周也是逼着我做阴超,说一定要知道宫颈长度,后来我一直觉得疼进不 ...

腹部b超和阴超查看宫颈长度差别挺大的,如果身体健康指标正常当然可以不用做阴超,做阴超只是以防万一,对每个产妇负责吧。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xbstudio 发表于 2019-7-22 23:34
腹部b超和阴超查看宫颈长度差别挺大的,如果身体健康指标正常当然可以不用做阴超,做阴超只是以防万一, ...

如果是ob要求的我会做,我就是说是那些技师想多收钱。我的ob看得清清楚楚的,他们就坚持说看不到一定要做阴超

多谢jms的回复 终于明白了

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做了,没觉得不舒服啊,检查很仔细,挺好的,然后就放心了嘛

此文章由 vrpc55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vrpc55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阴超就是看宫颈长度的,其他不需要

此文章由 tbim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了阴超,看宫颈长度

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
low lying placenta 担心28周后发展成前置胎盘 医生会建议做

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了阴超,给我做的还是个男医生。说看得更清楚,事先要签字的同意不同意。
我觉得检查更仔细没什么不好就签字了。
男医生特别轻柔,仪器上面套了避孕套,然后再涂上gel,很容易就进去了不会觉得痛。

此文章由 ymqinvvn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymqinvvn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是孕期做了两次阴超吧 一点不适和问题都没有, 第一次好像是6/7周的时候做的,第二次就是大排畸,既然是ob要求做的,那就听从ob的吧

发表回复