新足迹

精华好帖回顾

· 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla · 零难度!无糖!健康低脂的奶盐苏打小饼干——上班上学的随手小零食哦 (2010-12-4) feicunzic
· 带你去寻找堪培拉的精彩生活!更新:来自中国国家博物馆的书画展Chinese Arts @ National Museum Australia (2018-6-6) seawater · 自制家常菜图片--足迹上第一次发贴 (2008-6-8) simonwang
Advertisement

请教布里斯班南区的好小学是哪些? [复制链接]

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子慢慢的大起来,眼看就快要到上学年龄,想知道布里斯班南区这里有哪些小学比较好。不打算送私校,我们家承受不起。所以请知道的筒子推荐一下好的公校。
另外,谁知道这里读书范围是怎么划分的呢,如果不是该范围内,想进这些学校有什么办法:买房?租房?还是可以把地址改到朋友家一段时间?谢谢,请大家大力推荐!!!

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人知道么,顶一下!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在QLD的同学不是很多, 呼唤花版和唐人MM

请布里斯班TZ们踊跃发言啊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南区sunnybank附件公校中 macgregor 小学和roberston 小学比较好,但macgregor 小学的华人学生相当多,大概有70%左右。

学校的招生范围要去学校的网站查。如果不在学区内就很难排上了。我听说 macgregor 小学是在某天需要很早去排队让非学区的学生报名。

如果想要在学区内,一个就是买房子,还有就是租房。报名时学校需要提供council rate 的信或者是租房合约。

南区但靠近市区附件的我就不清楚了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回复 5# 的帖子

谢谢花生的详细说明。就不知道租房合同是不是需要正式的中介提供的合同呢,还是可以和房东私下签的合同也行呢?

回复 6# 的帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果房东愿意给你出租房合同应该没问题吧,不过这样房东就要保税了。

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-6-2 22:04 发表
南区sunnybank附件公校中 macgregor 小学和roberston 小学比较好,但macgregor 小学的华人学生相当多,大概有70%左右

学校的招生范围要去学校的网站查。如果不在学区内就很难排上了。我听说 macgregor 小学是在 ...

都可以直接改成中文学校了。

回复 8# 的帖子

是啊,华人小孩太多,就怕以为进了国语学校。看来macgregor小学肯定有中文特色班吧!

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据最近报纸登出的Accessment on 2007, acedemic 最好的是macgregor , 接下来三个差不多的是roberston, sunnybank hills, and warrigal state school

我给我儿子报了个sunnybank hills 和另一个教会小学。

回复 10# 的帖子

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问几岁开始报名阿?

原帖由 胖胖墩墩 于 2009-6-3 21:09 发表
请问几岁开始报名阿?

4岁,你还早呢
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2009-6-3 21:26 发表

4岁,你还早呢

是刚满4足岁就要报名还是入小学前半年报名呢?以前看过花版的一个帖子关于小花生面试的,那是报名后直接面试么?很多都不是很清楚,能具体讲一下流程么?谢谢!

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在报名是上2010的PREP, 小孩子的出生年月 2004/7/1 - 2005/06/30 之间的

面试看学校吧,我给儿子报的教会小学先是家长面试一次,然后小孩子面试一次, 然后才发通知;但是sunnybank hills的就不需要面试。

评分

ccpbella + 2 感谢分享

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思哦,才看到这个帖子。

布市南面的学校我还真不太清楚,我哥的孩子上的是JOHN PAUL COLLEGE, 据说也是华人很多。

回复 12# 的帖子

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

原帖由 Janet 于 2009-6-3 14:11 发表
根据最近报纸登出的Accessment on 2007, acedemic 最好的是macgregor , 接下来三个差不多的是roberston, sunnybank hills, and warrigal state school

我给我儿子报了个sunnybank hills 和另一个教会小学。

哦,懂了,可能因为也是私立学校的关系吧。所以家长也要面试。谢谢啦。
btw,不知道是不是这个原因,我听国内的朋友说,国内的小学也要面试家长,关键是看家长是不是“拎得清”。如果还算可以的,才面试孩子。孩子也ok 才能入学。
澳洲不会也有这个风气吧!

原帖由 西式唐人 于 2009-6-3 22:54 发表
不好意思哦,才看到这个帖子。

布市南面的学校我还真不太清楚,我哥的孩子上的是JOHN PAUL COLLEGE, 据说也是华人很多。

我朋友也把孩子放里面,但是这个好像倒不需要严格面试的说,因为她们的孩子英文基本上完全没概念的呢!不懂英文也能通过面试?

我儿子面试的时候,有几个单词不知道的,我就帮他翻译。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccpbella 于 2009-6-4 21:49 发表

我朋友也把孩子放里面,但是这个好像倒不需要严格面试的说,因为她们的孩子英文基本上完全没概念的呢!不懂英文也能通过面试?

我哥的孩子都是这里生的ABC, 不存在语言问题,所以面试对语言的要求我就不太清楚了。。。不过,我自己猜想了,这个John Paul学校,里面的国际学生很多,而且又是个私立学校,应该对语言要求不是很高,况且一般针对母语非英语的学生,学校都有辅助的program, 或者有专门的老师辅导。。。关键,是银子,有银子就可以了。

谢谢唐人姐姐的信息。是啊,“银子,(迷茫中)你在哪里。。。”

发表回复