新足迹

精华好帖回顾

· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
· 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖 · 咸金橘肉片煲仔饭 (2009-12-20) pal
Advertisement

[生意经营] 清洁生意,客户被subcontractor生翘 [复制链接]

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年遇到一次,事先没有签任何的协议合同,还是自己心太大了。
这个人吧,表面诚实得合作了3年半。2019年开始一个个的翘我的客户,由于她干活出众,英语简单的可以应付, 稍难的有高中毕业的女儿帮忙,加上给客户折扣价,很多长期做的客户就跟着她走了。此人善于对不同的人说不同的话,相同的人根据她的不同目的也可以表现不同,热衷于给客户送礼。客户呢,反正已经经年合作愉快,又有更低的价格,很多人不能抵抗这个诱惑。

所幸还是有不认可她的客户,告诉我了全过程。虽然我有白纸黑字的证据,由于没有协议在手,走法律途径恐会耗掉太多财力精力。无奈不论工作还是家中还有诸事繁杂,不想多跟她这种人纠缠。我想咨询一下,除了在华人圈(她应该还不会跳出这个圈子去接活)曝光她,还有什么我可以做的?如果选择走法律途径,有没有过来人知道大概是多大的代价?

在曝光她的时候,我还不能提全名是吗?这还真是穿鞋的怕光脚的,就像家里进了小偷坏人,我还不敢上手,怕因掌握不好分寸被反诉。感谢任何建议。
perth了!

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的办法是发个律师信吧,能吓唬住就行。吓唬不住也没办法。毕竟没合同,上庭难度也很大。

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没合同 你说啥都等于白搭
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 makifennoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 makifennoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家完全合理合法,价格比你低,质量比你好,只能说你活该吧

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在悉尼的吗?这个subcontractor跟了你多久啊

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清洁生意不就是挖来挖去的,楼主如果没有合同,没有办法的。

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
makifennoxi 发表于 2019-7-1 11:41
人家完全合理合法,价格比你低,质量比你好,只能说你活该吧

你不能文明点吗?我恭维她出色,你要看成比我强。。语文能力堪忧啊。
她合理合法?哪门子理,哪门子法?上得了台面吗?饿死胆小的,撑死胆大的法吗?少来键盘侠。

楼上说清洁生意就是抢来抢去的,不能苟同。

评分

woshixinren + 4 安慰一下

perth了!

prettyfish 发表于 2019-7-1 11:42
楼主在悉尼的吗?这个subcontractor跟了你多久啊

在珀斯。3年有半。

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一桶金少有不带血的

Robin NSW 发表于 2019-7-1 13:31
第一桶金少有不带血的

名声臭了,自己还没有扑新客户的本事。遮羞布还没扯掉的时候,还在问我要客户呢。这样的人,怀疑她能走多远。
perth了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了然在心 发表于 2019-7-1 16:00
名声臭了,自己还没有扑新客户的本事。遮羞布还没扯掉的时候,还在问我要客户呢。这样的人,怀疑她能走多 ...

名声是指活做的好不好,抢客户竞争这种事情,客户并不关心的

合同没有签,自己的锅不要怪别人
签名被屏蔽

lwzdew 发表于 2019-7-1 14:13
名声是指活做的好不好,抢客户竞争这种事情,客户并不关心的

合同没有签,自己的锅不要怪别人 ...

那也看客户的质量。还就有客户不吃她这一套的。我错了,我太相信人了。好在走她一个还影响不了我太多。怎么感觉东边这样的人很多,大家见怪不怪了呀?
perth了!

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Subcontractor确实有职业操守问题,同一个行业,跟原雇主竞争都会有个时间限制,比如1年,才能接原客户的活。下次记得签合同

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,做生意这种事到处都有,要自己小心。其实楼主不妨在客户角度想想,清洁的活给你了,你又转包给别人,客户会很爽吗?与其在这里发帖子,不如花点时间好好拜访一下所有客户,有时候说开了这个活就给下面的人干了,客户也不一定就铁定跑掉了。小本生意也好,大生意也好,东家如何做都会被客户看在眼里的。
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从客户角度看,为什么要多花钱给你这个中间商? 你的作用是什么? QA?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清洁生意也高大上起来了

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观下

leaf2019 发表于 2019-7-1 14:24
安慰一下,做生意这种事到处都有,要自己小心。其实楼主不妨在客户角度想想,清洁的活给你了,你又转包给别 ...

谢谢。客服是我,出了岔子我兜着,客户投诉了承受压力的是我。我打广告联系客户,报价,投标,失败了的都算自己的。客户也知道我只是联系人,不是干活的人,没啥不乐意的啊。
perth了!

htan564 发表于 2019-7-1 14:32
从客户角度看,为什么要多花钱给你这个中间商? 你的作用是什么? QA?

我解决了很多英文不好但有一门手艺的人的工作问题。没有我,这个翘活的人只能接会说中文的人的活,而这个市场我不做。
perth了!

nis5 发表于 2019-7-1 14:36
清洁生意也高大上起来了

你才知道啊,还不算太晚
perth了!

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了然在心 发表于 2019-7-1 16:41
我解决了很多英文不好但有一门手艺的人的工作问题。没有我,这个翘活的人只能接会说中文的人的活,而这个 ...

也就是说你是起到介绍人的角色,那么应该给你介绍费,为什么要长期给你打工。建议楼主反思一下你的生意模式。应该是一种双赢的方式才能长久,如果你老是觉得他们英文不好就活该给你打工,这样的事情会越来越多。

评分

kidz821 + 4 我很赞同

字数不够啊

htan564 发表于 2019-7-1 14:50
也就是说你是起到介绍人的角色,那么应该给你介绍费,为什么要长期给你打工。建议楼主反思一下你的生意模 ...

你并不懂行,就不要在这里指点江山了。你可以先自己去研究一下同类鬼佬公司的生意模式再说话。这个生意模式也不是我自创的,我还没有那么高的本事。而且我给的工资绝对是有竞争力的,如果把我想象成靠低价拉客户榨取同胞而盈利的华人老板,你真的想多了。

这个人恶果自食,想再靠翘别人的客户循复往返变成自己的,没那么容易了。
这种人并不多见,也是我心大的原因之一把。

评分

明月星光 + 2 安慰一下

perth了!

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意场上 这种扯皮的事情很正常 也没办法 move on 寻找更优质的客户

就算有合同 lz都不一定能打的成官司(不是打赢官司 是律师可能都不接这样的case)

sifeifanren 发表于 2019-7-1 15:11
生意场上 这种扯皮的事情很正常 也没办法 move on 寻找更优质的客户

就算有合同 lz都不一定能打的成官司( ...

我觉得也是这样了。余生很贵,烂人烂事不值得。
perth了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htan564 发表于 2019-7-1 16:32

雇几个黑工,清洁生意还是很赚钱的

wmel 发表于 2019-7-1 15:25
雇几个黑工,清洁生意还是很赚钱的

扯远了

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了然在心 发表于 2019-7-1 17:25
我觉得也是这样了。余生很贵,烂人烂事不值得。

对 做生意嘛 破财消灾+和气生财

按照你的说法 最好的结果 听过法律手段拿到赔偿 结果他到处说三道四 还是不值得呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不干活的吐槽干活的维护客户能力强?思维方式绝对了。我是客户我也选她啊。

此文章由 outsider2bruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outsider2bruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意是这样了。转包前还是要预先想办法客户被撬,同时不断发展新客户。个人觉得没必要曝光。圈子不大尽量不要树立敌人。

此文章由 BinBinGo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BinBinGo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outsider2bruce 发表于 2019-7-1 17:59
做生意是这样了。转包前还是要预先想办法客户被撬,同时不断发展新客户。个人觉得没必要曝光。圈子不大尽量 ...

这还不曝光一下 留着挖下一个人的客户吗?

发表回复