新足迹

精华好帖回顾

· 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z · 母亲节的提拉米苏 (2007-5-16) jogger
· L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr · 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc
Advertisement

[其他信息] 猫本2家公立医院生产感受 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-6-29 11:09

2015年,老大,monash clayton生产,工作人员之多,定期催产,生产过程中,医生护士来了一批又一批,有2个midwife一直在场,鼓气加油,激情高昂。无论是生产前的定期检查还是过程中,她们的态度都十分友善,并且认真负责,以至于整个过程特别开心。生完孩子后,有专门的轮椅送回病房。唯一不好,产后病房多人间,没法休息。

2018年,老二,box hill生产,人员少,但是态度还是很和善的。安排定期催产,结果被她们拖了一天又一天,理由是医生很忙,耽误了我的家人每天的时间安排。擦,医生很忙,就不能好好organise一下吗?终于安排生产,只有一个midwife接生,房间的空气安静极了。相比monash,我真是蛮喜欢生了孩子一大圈人围着,能感受到新生命带来的一种喜悦,然而,这次生产让我明白了生孩子是件多么平常淡然的事。孩子生完后,没轮椅,自己走路回病房。唯一的优势,病房床位少,不过只要和人拼房,就别想休息了吧。期间一个小插曲,本来midwife该带孩子去护理室打针,结果midwife告诉我人员不够,问能不能我自己带孩子去。

匿名
匿名发表于 2019-6-29 11:13

2015年,老大,monash clayton生产,工作人员之多,定期催产,生产过程中,医生护士来了一批又一批,有2个midwife一直在场,鼓气加油,激情高昂。无论是生产前的定期检查还是过程中,她们的态度都十分友善,并且认真负责,以至于整个过程特别开心。生完孩子后,有专门的轮椅送回病房。唯一不好,产后病房多人间,没法休息。

2018年,老二,box hill生产,人员少,但是态度还是很和善的。安排定期催产,结果被她们拖了一天又一天,理由是医生很忙,耽误了我的家人每天的时间安排。擦,医生很忙,就不能好好organise一下吗?终于安排生产,只有一个midwife接生,房间的空气安静极了。相比monash,我真是蛮喜欢生了孩子一大圈人围着,能感受到新生命带来的一种喜悦,然而,这次生产让我明白了生孩子是件多么平常淡然的事。孩子生完后,没轮椅,自己走路回病房。唯一的优势,病房床位少,不过只要和人拼房,就别想休息了吧。期间一个小插曲,本来midwife该带孩子去护理室打针,结果midwife告诉我人员不够,问能不能我自己带孩子去。
匿名
匿名发表于 2019-6-29 11:17
拍照
匿名
匿名发表于 2019-6-29 11:41
人口增加,医疗资源紧张
匿名
匿名发表于 2019-6-29 11:43
楼主妈妈,你想表达啥?公立医院好还是不好?这个怎么一概而论?每个医院都不一样的。我也是在公立医院生了2个孩子,条件非常好,因为我不住在那些华人聚居的地方,这里医院没有那么拥挤,医院的条件设施很好,单人病房,家人陪宿什么的,应有尽有。但是不能说公立医院都这么好,毕竟移民多的地方人口密度大,公立医院服务必然会打折扣的
匿名
匿名发表于 2019-6-29 11:51
去私立感受完全不同。
匿名
匿名发表于 2019-6-29 11:55
两个娃都在boxhill生的,觉得挺好,要那么多人在产房干嘛另外这说明你生老大的时候人比较少,闲的,你换一次去说不定也就一个midwife了。
匿名
匿名发表于 2019-6-29 12:06

墨尔本的Royal women 生的,独立单人房,住了8晚!

因为羊水早破入院立马给床位了,住到第6天生孩子!

因为有糖尿病,每天的食谱都会有个营养师专门看一遍,把我选中的东西改一遍

入院急匆匆地,自己的维生素也没带,护士小姐每天都帮我配好,和我自己吃的牌子一样。。。

私立肯定会更好,但公立的经验我也没啥可抱怨的,唯一的抱怨就是病房电视屏幕太小....

匿名
匿名发表于 2019-6-29 12:11
匿名者 发表于 2019-6-29 11:55
两个娃都在boxhill生的,觉得挺好,要那么多人在产房干嘛另外这说明你生老大的时候人比较少,闲的,你换 ...

monash医院有学校做支撑,每年大量的实习生,资金充足
匿名
匿名发表于 2019-6-29 12:52
咋都那么能生呢
匿名
匿名发表于 2019-6-29 12:55
谁跟你说box hill就没有学校支撑和实习生了,你自己猜的?

皇后娘娘生孩子啊,还需要大批人前呼后拥各种恭喜才觉得被重视才开心?
匿名
匿名发表于 2019-6-29 12:57
匿名者 发表于 2019-6-29 10:11
monash医院有学校做支撑,每年大量的实习生,资金充足

实习医生练手,看来还是另一个好点
匿名
匿名发表于 2019-6-29 13:05
匿名者 发表于 2019-6-29 12:55
谁跟你说box hill就没有学校支撑和实习生了,你自己猜的?

皇后娘娘生孩子啊,还需要大批人前呼后拥各种恭 ...

医院都有实习生,box hill 和monash的 midwife的数量做调查了吗? 可不止听一个业内人说box hill差了。嘿嘿,矫情。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年在monash生的,和楼主2015年的经历一样。

此文章由 comeseeme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comeseeme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多吧都

此文章由 dxxzka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxxzka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有啥好拿来说的呢?享受免费医疗资源还要怎么地?想要好的环境和服务去私立不就完了吗?

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在monash,mw还带着徒弟,老公帮忙递东西什么的,我说医院得给我老公发一份工资。生孩子最好就是靠自己,我觉得。

此文章由 llzx4516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llzx4516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Box hill这么差劲吗,听说不是新病房可以陪床吗

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 估计lz生孩子特别顺利的 厉害

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在莫那什生了两,第一个有个实习生,Mw很好,是个老太太,我吐得机器到处都是她虽然不爽也还好。二胎是个大姐,不会用电脑,paperwork搞不定,不过我二胎太快太快了,ob 还没来mw 就去找人帮忙然后就生了,我走私立住的是Jessie mc, 感觉挺好的

发表回复