新足迹

精华好帖回顾

· 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109 · 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang
· 老陶也来谈电影 - 全面包围(The Siege) 有更新(二,三,六楼) (2008-10-4) 老陶 · 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:snowbird

3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 [复制链接]

此文章由 Kino-elf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kino-elf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小安 于 2009-5-31 20:59 发表

因为涂色的东西给了孩子太多的框框,而且每个小孩子拿到的板子都是一样的,这在很大程度上限制了他们的creativity。涂色讲究的是你不能图出线外,这对小孩的fine motor skill虽然有帮助,但是非常不利于他们的创 ...

我不这样认为,我觉得涂色和创造是两回事。我的孩子经常涂色,而且非常喜欢,同时她也没有停止创造啊。涂色也需要引导。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kino-elf 于 2009-5-31 21:29 发表

我不这样认为,我觉得涂色和创造是两回事。我的孩子经常涂色,而且非常喜欢,同时她也没有停止创造啊。涂色也需要引导。

所有的事情都有正反两面,没所谓应不应该的,我觉得如果孩子喜欢涂色,就让他们发挥兴趣自由涂色,如果不喜欢,也不用勉强,EVERY CHILD IS UNIQUE。
Tomorrow is another day!

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也认为:涂色是对小的孩子不好的东西,越小越不好,诚如前面所说的:限制孩子的想象力,打击自信心。这里讲究:画画的时候让孩子天马行空,乱画。这是有道理的。好多西方的教育方式有其早期的教育值得我们借鉴。

写字也是一种发展小孩子的小肌肉协调能力(心灵手巧),和捏泥巴是一样的道理,.不过记住字要大,才不会损坏眼睛,小孩子才有兴趣.我们认为无聊的事情孩子也许很喜欢:) .而且,当孩子会写字的时候,是很有兴趣的,同他学会了别的一样玩具一样的高兴.

这种tracing的方法很有趣,给我女儿试一试,闭着眼睛做游戏孩子肯定喜欢玩的.谢谢楼主分享!

此文章由 北湖春晓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北湖春晓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁多,总是拿着蜡笔水彩笔在涂色本上乱涂一气,后来发现书上都是他画的圆圈,三角形还有字母A H 幸好我没有要求他一定要按规矩来.

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画完了,你要问她的是:画的真好,这是什么?象什么?之类的。而不要告诉他:你画的是A,H
他有他的立意,你顺着他的视角,会发现真是那么回事

此文章由 hezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子24个月,特别爱和别人打扑克,就是你出一张,他出一张,他能认识2-10,JQKA,大小鬼,能分出四种花色,可是S他就总和2分不清楚,教了很多遍,他好像也不太明白,只知道2,S怎么也记不住。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hezi 于 2009-6-4 12:50 发表
我儿子24个月,特别爱和别人打扑克,就是你出一张,他出一张,他能认识2-10,JQKA,大小鬼,能分出四种花色,可是S他就总和2分不清楚,教了很多遍,他好像也不太明白,只知道2,S怎么也记不住。

哈哈,你儿子有成为赌王接班人的潜质
Tomorrow is another day!

此文章由 happysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道lz孩子的最新情况,另外谈谈蒙氏的体会和认为其可认同及借鉴的部分,感谢分享。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娱乐家长,苦了孩子。
让我想起我小时候了。

何苦。

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读完了,孟氏还是有一套

此文章由 junjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这, 第一个反应是:有必要那么复杂吗?

此文章由 bluepeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有趣,问个问题,我家的总是把+和-搞错,其实也不是真的分不出来,只是有时候会搞反。这个如何破?

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bu c

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinghh 发表于 2009-5-29 20:37
我所知道的是过早学写字对眼睛不好。另外我觉得对3岁来说学写字不是一件容易的事,会打击自信心的。 ...

我同意!主要是对眼睛不好。澳洲小朋友4岁上学。国内是7岁上小学,差距很大了!

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈不易

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinghh 发表于 2009-5-29 17:58
刚刚测试了一下,我儿子3岁,从没教过写字,他画从来的都是2的形状,我再让他描我写的2和S,都描对了。很有 ...

是啊 迟早会的事 有必要那么小就这么费劲这样培养写S和2么。。
房奴 孩奴 猫奴

发表回复