新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 (2015-2-9) daniello · [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo · 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃
Advertisement

[亚洲其他地区] 约旦防坑指南----都是干货 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我这不是游记,是吐血整理的防坑指南!约旦骗子忒多,撒谎技巧自然流淌于血液,我幸亏带了只河南的乌鸦随行,但也是百密一疏。Ε=(´ο`*)))唉….骗子猖獗,防不胜防。(monkey1)只好多多栽树,为后人乘凉。

1. 不要在安曼机场换汇,不要兑换太多现金
机场汇率都很差,不争的事实,但是没有这么坑的。200澳币,正常情况换100 Jordanian Dinar,机场跟我说最多换60。 当我二百五呢。还跟我说200澳币在约旦半天就花完了,至少要换1000。 我说平时都刷卡,换现金只是为了back up一些没有刷卡机的地方。柜台大哥眼睛都不眨的说,哦,对呀,大部分地方都没刷卡机。 卧槽,真想骂人。转头走人。事实证明200刀我都花不完。约旦是个旅游国家,从加油到吃饭到购物到景点门票,大部分地区都可以刷卡。

2. 租车一定先检查好车况
租车大爷倒是热情的跟我拉家常,满满的套路。一会儿夸我国华为手机享誉全球,一会儿赞我国Jac汽车物超所值。说的我这个感动,差点当场跟他插香烟拜把子。一顿牛吹的我都要上天了,一阵云里雾里云雾缭绕雾里看花舨的拿了车钥匙差点就飞驰而去。突然回神,哎呀不对呀,这咋连个USB插口都没有,只能插CD,车皮也掉了。纳尼?说好的2013年的车呢?这TMD 2003年的我都多给你算了10年好不好!妈蛋!回去跟大爷撕逼!NND。最后拿了一辆据说是2018年的车,然鹅还是只能插CD.

3. 陌生人上来收停车费八成都是路人假扮

一路上骗我们要停车费的人太多了,从妇女到小孩。倒不是舍不得那一两块钱,就冲你这乔装都懒得乔一下的职业态度,我绝不能姑息养奸。

拿佩特拉古城门口一处免费停车场来说,我们连去了2天。第二天刚把车停下,一中年妇男走上前伸手要钱,停车5块。我正掏钱中,随行家属当即表示不满:“昨天都没收钱,今天凭啥要钱,而且也没有收费的牌子”。 中年男倒是脸不变色心不跳,从容应答:“那是你昨天漏网了!”……………….呃…………..(monkey28)

我竟有些羞愧。

这时迎面走过年轻欧洲情侣一对。我随即开窗呼唤“这位大兄弟,请问你们停车给钱了吗?”

“给了呀”

“好骂吃呀~”

“5块钱呀”

好的,这次不是骗人没错了。(monkey23)欲给钱。谁料随行家属一个掉头,跑了。边跑边嘟囔:“昨天都没收钱,今天凭啥收,不在这里停了,哼,我生气”

也不知他气个什么劲,生气的功夫碰到警察叔叔。我随即又开窗呼唤:“这位大兄弟,请问那旮旯的停车场free否”

“自然是free啊”

哦~~扫戴斯乃~~~~

4.骑驴你可长点心啊
好了我们终于进来佩特拉古城了。此处真想淫诗一首~~~~~可惜不会。
暴走一天,那些什么义乌3块钱批发一麻袋的头巾此处卖30号称人工编织的槽太低段位我都懒得吐了。如果你能看清楚我上一句话的断句我也是双手双脚伏地的佩服兄台。
单说天色渐暗差不多到了打道回府的功夫,就看见眼前黑压压一片牵着驴的老头和被老头牵着的驴。说时迟那时快,只见一个黑牙老头一个健步冲到我面前。“朋友,要不要骑驴?”

“要!开个价吧老伙计”

价格谈拢,黑牙老头答应驴送我们回到停车场A。 我看了看地图,“不对吧这位兄台,这地图上没路啊”

“驴走的必然不是康庄大路咯,怎么可能画在图上”

“洪都你?”

“来,远道而来的朋友,我让你们见识见识”。说罢领我们兜兜转了个小山丘,果见几只驴朝着他手指的方向蠕动。

好的,这次绝对不是骗人没错了。(monkey23)
飞身上驴,两个随行小孩儿伴驾。一路鸡同鸭讲,果真到了停车场,只可惜不是A, 而是跟A隔了老特么远的C。
小孩儿转身就跑,我俩一脸蒙圈。(monkey19)

嗯…. ……..最后在门口花了20块钱,硬上了一个门口喝茶拉货老大爷的大货车,好歹是回到了A.

评分

cccaat + 4 你太有才了
woodywup + 8 感谢分享
pam + 3 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发2张图镇镇楼。等我喝口月经红茶,回来继续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 8 感谢分享
cathy2008 + 4 你太有才了
pangpang + 8 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河南的乌鸦

有新游记咯!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-6-8 16:17
河南的乌鸦

有新游记咯!

估計又是個天坑喲
拒絕恐同

矮马楼上这位,我在你心中的形象就是这样的嘛

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2019-6-8 16:15
发2张图镇镇楼。等我喝口月经红茶,回来继续。

爲啥不穿鞋?被偷了?{:14_853:}

拒絕恐同

蚝 发表于 2019-6-8 16:17
河南的乌鸦

有新游记咯!

第一句就写了“不是游记”啊
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2019-6-8 16:22
矮马楼上这位,我在你心中的形象就是这样的嘛

要不要來數數爛尾樓? {:14_853:}
拒絕恐同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-6-8 16:20
估計又是個天坑喲

又重新看了一遍,说了,不是游记,所以不存在坑,而且就是教我们如何防坑的

评分

小兔白又白 + 8 你太有才了

slau1 发表于 2019-6-8 16:23

我踩的这个地方其实是个山头,要爬好长好长一段沙路才能上来

光脚方便
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2019-6-8 16:24
我踩的这个地方其实是个山头,要爬好长好长一段沙路才能上来

光脚方便  ...

爲什麽覺得這個動作是憋了好久終於能悄悄排汽一下的趕脚{:14_853:}
拒絕恐同

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱看小白兔的故事

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好。更喜欢那些全是子弹坑的房子照片。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片很漂亮

然而看了一楼俺就已经肯定不会想去……

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz斗智斗勇乐无穷啊

joaquin 发表于 2019-6-8 16:45
图片很漂亮

然而看了一楼俺就已经肯定不会想去……

我想去埃及的時候順便去約旦逛逛
拒絕恐同

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-6-8 17:31
我想去埃及的時候順便去約旦逛逛

我对于跟当地人民斗智斗勇这种事情真的一点兴趣也木有……
而且听说那一带并不适合solo female traveler
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点儿意思

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们中老年人去约旦还是选择跟团,省心省力。话说佩特拉骑驴我们倒碰到一厚道大叔。爬八百级台阶上山后我们发现只有大票,人家说没事你玩好了下山找我再给钱。然后自己牵着驴下山了。山下其实空间很大,要溜号估计也行。

不过贝都因人一般来说还是比较彪悍的

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 BornNeverAsked 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BornNeverAsked 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中东战火纷飞,真是给钱都不想去

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Petra真是美

羡慕楼主旅游机会多,文字功底也了得

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷山恶水出刁民,古人诚不欺我。。。。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-6-8 19:24
俺们中老年人去约旦还是选择跟团,省心省力。话说佩特拉骑驴我们倒碰到一厚道大叔。爬八百级台阶上山后我们 ...

后来找他费劲吗?

缓缓 发表于 2019-6-8 18:24
俺们中老年人去约旦还是选择跟团,省心省力。话说佩特拉骑驴我们倒碰到一厚道大叔。爬八百级台阶上山后我们 ...

800级台阶那会儿我是走上去的,大热的天 累的跟驴一样。驴都不出来干活。
一起流浪吧

ylbeethoven 发表于 2019-6-8 21:27
Petra真是美

羡慕楼主旅游机会多,文字功底也了得

啊?我这骂大街的功力见长吧 哈哈哈哈哈哈
一起流浪吧

violinlearner 发表于 2019-6-8 17:02
lz斗智斗勇乐无穷啊

楼主最擅长跟人家撕逼了哈哈哈哈

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进坑

中东不赖。
随行家属与我还自由了一把黎巴嫩。一下飞机全是黑巾党,进个酒店层层安检,满大街携枪警察,墙上都是弹孔………那是真赤鸡

我顶喜欢这个国家。大家都很嗨皮~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一起流浪吧

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-6-8 21:45
后来找他费劲吗?

下山后还真找了一会儿。地方很大,人很多,还都包裹得差不多。他也不主动找我们。找到后还巴巴地走很远陪着去换钱。也许是碰到个心大的叔。

发表回复