新足迹

精华好帖回顾

· [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer · 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans
· 一脚踏进澳大利亚 - 老陶也带大家一起来8下 感情 (2008-10-11) 老陶 · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
Advertisement

[种花种树] 养花小白请教月季问题,裸根蓝月枝干褶皱 [复制链接]

此文章由 荣小幸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荣小幸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教各位大神。两周前同时种下四棵裸根月季,其中三棵已经长出了一些叶子。只有一棵蓝月始终没有发芽迹象,而且今天发现树干开始有点褶皱,我稍微修剪了一下,感觉枝干不是很饱满,有点空虚。这种情况要紧吗?我种下之后浇透了水,之后没有浇过水,湿度计显示土还是湿的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 荣小幸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荣小幸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同时种下的其它三棵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fatheroffishmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheroffishmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水太多了,要挂了

fatheroffishmen 发表于 2019-5-26 14:41
水太多了,要挂了

有补救的方法吗?

此文章由 winston.wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winston.wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不救弱的植物,由它去
去买棵长得好的换了

winston.wen 发表于 2019-5-26 15:29
不救弱的植物,由它去
去买棵长得好的换了

我换了个稍小的盆,准备周末再去买棵壮的,谢谢指教

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我家也是,有一棵也是不怎么长,其它都长很好

此文章由 alonesinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alonesinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荣小幸 发表于 2019-5-26 14:13
同时种下的其它三棵

套上一个透明塑料袋,保湿。风太大了,把枝干吹干了。另外,搬到室内,保持微微湿润即可,水多对根部不利。

drzhao 发表于 2019-5-27 16:45
楼主,我家也是,有一棵也是不怎么长,其它都长很好

亲,你是在哪买的月季?我是在Swans母亲节活动的时候买的。

我这棵蓝月和其它三棵同时买的比确实主干细一些,根也小一些,当时挑的时候几棵蓝月都不粗壮。我昨天换了个稍小一点的盆,希望排水透气会好一些。

准备周末再去逛逛吧,看看有没有粗壮的。

alonesinger 发表于 2019-5-27 16:51
套上一个透明塑料袋,保湿。风太大了,把枝干吹干了。另外,搬到室内,保持微微湿润即可,水多对根部不利 ...

谢谢,我试试。放弃它我还是挺舍不得的。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荣小幸 发表于 2019-5-27 18:15
亲,你是在哪买的月季?我是在Swans母亲节活动的时候买的。

我这棵蓝月和其它三棵同时买的比确实主干细 ...

我也是母亲节swans买的

此文章由 flyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荣小幸 发表于 2019-5-27 18:15

我这棵蓝月和其它三棵同时买的比确实主干细 ...

swans母亲节有活动啊?都不知道,折扣如何?

此文章由 flyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果离swans不远,可以拍照片问下工作人员如何补救

评分

ItsThere + 1 感谢分享

flyfly 发表于 2019-5-27 21:39
如果离swans不远,可以拍照片问下工作人员如何补救

嗯嗯,好主意,我周末过去问问。

flyfly 发表于 2019-5-27 21:38
swans母亲节有活动啊?都不知道,折扣如何?

就是卖裸跟大苗,品种齐全,价格和网上是一样的,并没有便宜。本来以为只卖2天,上周日去看的时候,还在卖的。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉裸支都很顽强的,不用管它,你的蓝月好像是hybrid tea ,它比小花要迟长枝叶,不用着急,到了季节就会疯涨。我印象我家两棵ht就是,跟围栏一样高了。

陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问宝地请教,我种的月季不长个矮矮的,但是能开花。这是怎么回事呢?

发表回复