新足迹

精华好帖回顾

· 我的租房经历,与无良中介的斗争 (1月25日更新) (2006-1-20) Michaelzyu · [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight
· 蓝山老妖在墨尔本系列之二 -- 学车相关费用一览表 (2004-12-18) 蓝山老妖 · 半价鸭子变身,让人上瘾的freestyle烤鸭,加上摆盘,装下白富美~ (2018-2-15) 兔子爱吃肉
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:帅得不象样子

[小生意] 作为ABN, 老板要我给他开发票收他不存在的费用, 是什么意思? [复制链接]

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2019-5-23 11:18
大家已經這樣勸你這事情違法又很麻煩
你還在那邊...

不是在讨论怎么不违法又能保住工作吗?你没有建设性的意见,不用麻烦回了

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pyromania 发表于 2019-5-23 11:22
大家散了吧 楼主活该 不用给他出主意

你也没出主意吧?这里讨论的是ABN的税务问题,没有大家拿出来讨论,谁会遇到这么多情况?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2019-5-23 11:23
不是在讨论怎么不违法又能保住工作吗?你没有建设性的意见,不用麻烦回了 ...

這麼兇
就已經跟你說這樣搞是違法了 隨便你 你就幫老闆用吧

b10862035 发表于 2019-5-23 11:38
這麼兇
就已經跟你說這樣搞是違法了 隨便你 你就幫老闆用吧

你有没有逻辑?我在跟大家argue 这样做不违法、可以做?这个事情拿上来给有abn 的网友讨论,就是大家可能遇到过、或将来也可能遇到。怎么合理合法同时不影响工作。说风凉话的请出贴休息吧

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 这其实是分两笔交易来做

真的 和 假的

真的部分 你收80 开80的invoice

假的部分 你收20 开80的假invoice

这样理解 你是不是 舒服多了?

老婆是CPA 发表于 2019-5-23 12:19
楼主 这其实是分两笔交易来做

真的 和 假的

看了前面网友的指导,这是个按什么报税的问题。是按开出的发票金额,还是按实际收到的金额。现在很明确了是前者。所以不能虚开发票。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2019-5-23 12:25
看了前面网友的指导,这是个按什么报税的问题。是按开出的发票金额,还是按实际收到的金额。现在很明确了 ...

所以这是两码事 不能混为一谈

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去ATO 告他

此文章由 Leon2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2019-5-23 11:11
今天老板提供了一个新的模版给我,有点像你这个,第一行commission 加费用,第二行减费用,第三行是net,  ...

呵呵  行吧 反正他付你多少,才是他可以deduct的部分。中间出现的任何费用 他可以另外做进帐里。

评分

帅得不象样子 + 4 感谢分享

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板也是黄皮肤吧

此文章由 钓丝甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钓丝甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞎搞

发表回复