新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj · 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪
· 澳大利亚灯塔拾趣-说说那些白色建筑后面的彪悍故事 (2011-10-13) 河水洋洋 · READ <DOWN UNDER> BY BILL BRYSON (首次英文写作的尝试) (2006-11-9) 东食西宿
Advertisement

[生产过程] 請三胎媽媽進 [复制链接]

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在懷三胎了六個多月,意外的,只好接受現實。 距離上一胎事隔五年多,最怕的就是生產的過程,一二胎都是順的,但是頭胎從破水到生出來三十多個小時,總之是鬼門關走一圈,寶寶6.8斤,二胎時間少些,從見紅到生出來大概10來個小時,雖然速度快很多,但是感覺比頭胎痛多了,7.2斤,排惡露的時候好像也更痛⋯⋯現在第三胎八月底生,估計胎兒不會比頭二胎輕,但是想聽聽過來人的經歷,到底第三胎生產過程會不會更快更順利,但是是不是更痛啊?有沒有什麼好的經驗分享分享?

此文章由 fly-star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly-star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定,每胎都不一样

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第三胎是催产的。所以很痛,不过很快。十点左右催产,三点左右就生了,总结起来第二胎自然生,所以痛的小些。

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2019-5-19 21:26
我第三胎是催产的。所以很痛,不过很快。十点左右催产,三点左右就生了,总结起来第二胎自然生,所以痛的小 ...

為什麼要催產啊? 我第一胎也是催產,因為下來的太慢了,而且我記得好像說孩子動靜小,但是已經破水了,反正生的非常的痛苦,到最後耗得都沒有力氣了。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-19 21:29
為什麼要催產啊? 我第一胎也是催產,因為下來的太慢了,而且我記得好像說孩子動靜小,但是已經破水了, ...

到时间了,老不出来。而且有点见红,医生说宫口随时会开,所以就催产了。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生老大痛了一晚上,第一天凌晨见红,开始隐隐约约痛,晚上阵痛厉害,第二天凌晨生的。及时用了gas,没感觉什么痛就生了。
二胎12点羊水破了,直接去医院。然后就在那跟我姐姐聊微信聊到2点多快3点,4点左右生了二宝。痛,但是快,后期恢复很快。
三宝慢些,凌晨4点多开始阵痛,10点多生的,gas没用,痛的厉害。偏偏老妈没及时来,我自己一个人在医院生的三宝。我老公在家看俩小孩,凌晨不放心把小孩给别人照顾。我觉得心理因素也有些,觉得生老三更痛……
三个宝宝都7斤左右,都是顺产。后期恢复都挺好,除了现在有小腹,其他都好。排恶露就像平常经期,除了麻烦些,没什么不舒服的

rosazheng 发表于 2019-5-19 21:35
我生老大痛了一晚上,第一天凌晨见红,开始隐隐约约痛,晚上阵痛厉害,第二天凌晨生的。及时用了gas,没感 ...

我聽說生完後 護士給按肚子那個(可能是取胎盤排惡露)越生越痛,我就覺得老二比老大痛很多,

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-19 21:38
我聽說生完後 護士給按肚子那個(可能是取胎盤排惡露)越生越痛,我就覺得老二比老大痛很多, ...

我记得生完都有在大腿上打一针,排胎盘的……
按肚子好像是第二天检查的时候,忘了是说检查什么了,挺痛的

rosazheng 发表于 2019-5-19 21:49
按肚子好像是第二天检查的时候,忘了是说检查什么了,挺痛 ...

從來都沒有在大腿上打一針啊?難道妳是私立醫院生的?生完馬上就按肚皮了.

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三娃,一个比一个重,也一个比一个快。老大十几个小时,老二破水到出来5个多小时,老三破水到出来5分钟。痛是一样的,但是快很多。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

排恶露肯定是会更痛的,生老二时midwife说过,一胎比一胎更痛
(不是三胎妈妈)

此文章由 吼吼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吼吼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老三很快,10点开始疼,10点45就生完了

吼吼 发表于 2019-5-20 13:49
我家老三很快,10点开始疼,10点45就生完了

那你還有時間去醫院?

twohalfapple 发表于 2019-5-20 00:27
三娃,一个比一个重,也一个比一个快。老大十几个小时,老二破水到出来5个多小时,老三破水到出来5分钟。痛 ...

天啊 破水之前見紅嗎,那是不是就開始陣痛了,那什麼時候去的醫院?破水到生5分鐘,太神奇了

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-20 22:28
天啊 破水之前見紅嗎,那是不是就開始陣痛了,那什麼時候去的醫院?破水到生5分鐘,太神奇了 ...

上午去医院检查,助产士发现开指了,直接让我去产房门口等着检查。查完后让我直接进产房等候,我本来想让护士给epidural,护士说要先破水,然后一扎破就如潮水般涌出来了。记忆特别清晰,看着墙上的钟,下午5:00扎的,5:05分娃就出来了。

你三胎和二胎隔了多久

twohalfapple 发表于 2019-5-20 22:48
上午去医院检查,助产士发现开指了,直接让我去产房门口等着检查。查完后让我直接进产房等候,我本来想让 ...

預產期準時的嗎

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2019-5-19 21:49
按肚子好像是第二天检查的时候,忘了是说检查什么了,挺痛 ...

打针是防血栓的

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 没资格发言 三个都是剖的

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大腿上打针难道不是止痛的吗?我一直以为是止痛的,哈哈。还有为什么按肚子会痛啊,我怎么两胎医生护士来按肚子都不觉得痛啊……只是下面的伤口刚生完会觉得有点痛

此文章由 吼吼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吼吼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-20 22:26
那你還有時間去醫院?

早上有感觉,8点去的医院

joanneqi001 发表于 2019-5-20 23:04
預產期準時的嗎

预产期准的,39周2天。二胎和三胎差2年半。

twohalfapple 发表于 2019-5-21 12:05
预产期准的,39周2天。二胎和三胎差2年半。

2年半還好,我這差5點多,就怕又像第一次生孩子那樣痛苦

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过后想想其实生的过程也还好啦,疼也就那么一阵子,生完带孩子才是重头戏

joanneqi001 发表于 2019-5-21 12:08
2年半還好,我這差5點多,就怕又像第一次生孩子那樣痛苦

安心啦,骨盆已经打开了,痛苦会短很多的。

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生老三会快很多,但是好像更痛,因为子宫上裂痕更多了。已经顺了两个,第三个不是问题。我朋友生老三有大出血,幸亏发现及时。只要都顺利,这点痛不算什么

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜三宝妈妈哦,生二宝的时候护士告诉我,每一胎快一倍,对我自己来说真是这样的,老大从有痛的感觉5小时,老二不到三小时

peachynut 发表于 2019-5-21 15:26
恭喜三宝妈妈哦,生二宝的时候护士告诉我,每一胎快一倍,对我自己来说真是这样的,老大从有痛的感觉5小时 ...

那我一見紅或者破水豈不是就要往醫院跑?

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2019-5-21 15:50
那我一見紅或者破水豈不是就要往醫院跑?

这个真的因人而异,如果是我,肯定需要的,我一破水ob就问我可以住医第二天给我们催或者我回家第二天给我催,后来我晚上9点多入院的,12点过一些就生完了。
”那些听不见音乐的人,会以为跳舞的人疯了。“

发表回复