新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118 · 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16
· 印度归来-坑已填满 (2009-10-8) tonyy · cheap parking place in CDB (2005-8-2) angelaleewi99
Advertisement

[NSW] 莴笋苗和芦荟转让! [复制链接]

此文章由 新农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

圆叶莴笋可以移栽了,正面和侧面照如图。现转让给有需要的TX。一盆大概50-100棵,1盆5刀,共2盆。
另有芦荟, 一盆5棵以上,8刀1盆。
West Ryde火车站交换。如果有花盆,也可用等值的花盆交换。如果有枝条也可以交换。我想要的枝条有:菊花,玫瑰花,桃蛋肉肉,倒挂,红心火龙果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一合里有多少支苗?

此文章由 新农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-5-10 20:51
一合里有多少支苗?

刚刚大概估看了一下,1盒差不多有50-100棵苗吧。太多了,不好精确地数。

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要,就是太远不能去拿,不好意思。。

此文章由 小福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要 但是 完全不懂 现在是种的季节吗,这么种?

小福 发表于 2019-5-12 22:32
我想要 但是 完全不懂 现在是种的季节吗,这么种?

现在正是莴笋种植的季节。我的苗已经可以移栽,你拿到后把苗一棵一棵分开种,间距20CM。只要肥水足,1-2个月以后就有大莴笋吃了。收莴笋前你可以每周掐叶吃。莴笋叶也非常好吃的。

此文章由 gloriosa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloriosa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问还有吗?

gloriosa 发表于 2019-5-13 11:03
请问还有吗?

你好,莴笋苗还有。你要吗?现在正好种。

此文章由 gloriosa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloriosa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新农民 发表于 2019-5-13 11:30
你好,莴笋苗还有。你要吗?现在正好种。

要的。发消息了

gloriosa 发表于 2019-5-13 13:29
要的。发消息了

已回复,请查看。谢谢!

新增芦荟苗

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问莴苣是不是要求土比较深比较松软才能种好?

cgz 发表于 2019-5-14 18:46
请问莴苣是不是要求土比较深比较松软才能种好?

莴苣不需要种得很深,土质也没有太大的要求。但莴苣很喜肥喜水。应种在阳光充足的地方,再施足肥,每天浇水,会长的很好,也很容易。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新农民 发表于 2019-5-14 19:17
莴苣不需要种得很深,土质也没有太大的要求。但莴苣很喜肥喜水。应种在阳光充足的地方,再施足肥,每天浇 ...

哦,谢谢。我还以为跟萝卜一样往下长的

cgz 发表于 2019-5-14 19:19
哦,谢谢。我还以为跟萝卜一样往下长的

不客气。你可真会想(monkey22)

LZ家的莴笋又壮又多。谢谢啦

发表回复